413

Яндекс.Доставка не признает потерю посылки

Начало истории в предыдущем посте.

Итак, спустя 10+ дней после несостоявшейся доставки Яндекс понятия не имеет, где моя сумка.

Логичным было бы признать факт потери и выплатить страховку, но...

Напомню, что в прошлый раз мы остановились на том, что посылка (якобы) уехала назад отправителю в Санкт-Петербург. Но что же тогда означает это загадочное сообщение в ТГ полторы недели спустя?

А сегодня с утра проснулась и поддержка в приложении.

Все это наводит меня на мысль, что Яндекс будет кормить меня завтраками, пока я не осознаю, что мои затраты энергии на попытку добиться справедливости несоотносимы с ценой сумки.

Но этот вариант меня не устраивает, поэтому я уже направила компании Яндекс.Доставка досудебную претензию. Теперь у них есть 10 дней, по итогам которых я либо получу компенсацию, либо пойду в суд. Да, в суд за сумку, вот такая я скандальная клиентка, Яндекс.

Обязательно вернусь с итогами, какими бы они ни были. Пожелайте мне удачи, что ли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
28
Автор поста оценил этот комментарий

UPD Внезапное озарение поддержки после появления поста на Пикабу. Оказывается, хоть посылка и не потеряна, но её ищут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
14
DELETED
Досудебное не отменяй.
раскрыть ветку (1)
8

Пока они не дали ни одного повода его отменить, увы

23
21 день это пиздец. Китайцы на Али за этот срок успеют собрать пять посылок в одну и пять раз довезти их до таможни и обратно
раскрыть ветку (1)
15

А перед этим сшить новую сумку

4

Также потеряли, потом нашли. В итоге доставили через месяц после отправки. Помятая, словно ей в футбол играли, но содержимое, по большей части, не пострадало. Но когда спросил на счёт компенсации нервотрёпки - тупо закрыли чат:)

В общем-то, не удивлен, что они и тут чудеса клиентоориентированности показывают. Яндекс.Доставка лютейшее дно, если говорить о межгороде. На линии поддержки, что в приложении, что на почте сидят сверхразумные создания, которы предлагают принести посылку в пункт доставки, чтобы они ее отправили (ту, которую они же и потеряли).

Сейчас даже почта России, многими презираемая, показывает отличный результат, по личному опыту. Причем по пересылке между странами!

К самому Яндексу тоже много вопросов, в последнее время:)

раскрыть ветку (2)
4

У почты большой опыт проебывания посылок и понимание что проще и быстрее вернуть бабосики клиенту, чем искать мелкую пиздюлину в её громадное чреве.

А конченные из конторы цвета обоссаного псиной снега решили что они монополия во всем, особенно в превращении всего в говно одним касанием.

раскрыть ветку (1)
1

Они элегантно обошли компенсацию за задержки - цена доставки в 99 рублей. Судя по тому, что я прочел, пени им набегает исходя из нее, как базиса. Потом сделают нормальную, когда наработают процессы, но сейчас это просто боль.

1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы