2

Яндекс.диск заблокировал ISPmanager

Думаю, многие здесь использую панель ISPmanager для своих серваков, и многие делали бэкапы на Яндекс.диск - бюджетное, удобное и достаточно надежное решение.

Увы, но 5 октября Яндекс.диск втихую заблокировал приложение ISPmanager, бэкапы туда больше не создаются и не разворачиваются оттуда.

Если у вас нет сервера, но есть сайты, вероятность что они работают на ISPmanager тоже достаточно велика. Если для входа в панель управления вы используете адрес вида https://domain.ru:1500 или https://255.255.255.255:1500, то наверняка это ISPmanager.

При этом не обязательно используется Яндекс.диск.  Для проверки можете попробовать скачать какую-нибудь резервную копию из панели управления (не всю копию, достаточно одного файла). Если сомневаетесь, лучше уточните у тех.поддержки хостинга, только не все сразу =)

Комментарий Яндекса:

Дело в том, что ISPmanager использует Яндекс.Диск и API Диска для передачи больших объемов данных. Фактически, разработчики ISPmanager используют наши мощности как инфраструктурный компонент, но Диск - это персональный сервис, который не рассчитан на решение задач промышленных масштабов. Поэтому мы не можем гарантировать работу связи ISPmanager - Яндекс.Диск, для таких задач у нас есть Яндекс.Облако.
Пожалуйста, свяжитесь со разработчиками ISPmanager, так как только они могут принять решение о переходе на Яндекс.Облако.

На Яндекс.Облако особого смысла я не вижу, по стоимости оно не сильно отличается от других подобных решений, которые уже реализованы в ISPmanager.

Претензия "используют наши мощности как инфраструктурный компонент" довольно сомнительна, так как ISPmanager предоставляет инструмент, а пользователи уже используют Яндекс.диск как персональный сервис, причем платный (можно использовать бесплатно 10 Гб, но вряд ли проблема в этом, да и есть Гугл драйв с 15 Гб).

Я и мои знакомые брали Яндекс.диск именно под эти цели и сейчас он превратился в тыкву. Мне еще повезло и оплаченный год подходит к концу, а кто-то заплатил только что.

@Yandex.Support, почему нельзя было предупредить заранее? Уж у кого, а у вас есть контакты всех пользователей. Почему нельзя было дать доработать до конца оплаченным периодам, ведь этой схеме не первый год, вы прекрасно о ней знали? Яша хочет лучше кушать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы