Яндекс такси и цыгане
Частенько читаю на Пикабу посты недовольных пассажиров, мол их высадили/не повезли, заблокируйте водителя/посадите в тюрьму итд. итп.
Вообще это был вечер 9 мая. Яндекс с недавних пор принуждает возить людей за наличные, даже когда выбираешь только "безналичный способ оплаты" через час все равно идёт откат на наличные деньги. Я для себя решил, что такие заказы не вожу, ибо очень часто сталкивался с ситуациями щас за "деньгами схожу", "а у меня денег нет, простите" и все в таком духе.
В общем приезжаю я на адрес, вижу что цыганский поселок, понимаю, что будут циганы, но тешу себя надеждой, что вдруг будет оплата картой и все ок. На адресе вижу 4 молодых парня. Схожу говорю, что поеду только по предоплате сразу, время 10, через 30 минут салют в городе очень много машин и весь центр "красный", вести такое без оплаты, ну такое себе удовольствие,честно сказать. Тут же начинается цирк, "дядь хотя бы полпути привезите", объясняю что не проблема, только заплатите сразу. Следующий этап это "непонимание", мол почему нужно платить сразу ты же нас ещё не отвёз. Дальше начинаются "угрозы в "правовом" поле", "я сейчас позвоню в поддержку, тебя уволят", "ты больше в такси никогда в жизни не будешь работать". Я от своего не отступаю, либо предоплата, либо выходите и пиздуйте в свою избушку из говна и палок. Вишенкой на торте стало "мы тебя щас здесь зарежем". Но я человек, по жизни, разочаровавшийся, поэтому говорю, ну режь, я все равно не повезу без денег)
Ясное дело что никакая кнопка "конфликт" в Яндекс такси или обращения в техпод ничего не изменят и эти персонажи смогут спокойно дальше вызывать такси сколько угодно. А вообще символично, что такое происходит в День Победы, когда деды воевали против фашизма и нацизма, спасали таких как они от геноцида в концентрационных лагерях. Всех ещё раз с прошедшим, всем добра)