4

Якобы Осознанные мужчины и женщины1

Пишу для тех, кто «понял этот мир» и теперь «охраняет свои границы» и не позволяет «хаосу» войти в свою жизнь

Специально пишу этот пост в толерантном стиле без обозначения пола. Потому что это неважно. все мы люди сделаны из одного теста.

Когда уже мужчины и женщины поймут, что нет никаких абьюзеров/абьюзерш и всяких подобных злых людей, которые якобы во всем виноваты в моей жизни.

И что вот сейчас я стану умным и наполнюсь «чистой» энергией и это мракобесие прекратиться и я встречу своего розового единорога и мы будем вместе какать разноцветными какашками на радуге нашей мечты на облаке под названием поселок Рублевка, Московская область.

Ведь всего-то мне надо «не позволять» этим ДРУГИМ манипулировать и вызывать меня на эмоции, которыми эти твари питаются. Я оставлю свою энергию при себе и она пойдет МНЕ на жизнь.

Нашему эго очень хочется думать, что я знаю какую-то формулу успешной реальности и если я буду вести себя определенным образом, то реальность непременно ответит мне позитивом.

Вот, например, кто-то откровенно нас «абьюзит». Дразнит нас на эмоции, обижает, катает на эмоциональных горках. Самые осознанные и лучшие из нас тут же крикнут - абьюзер! В бан его. Кыш из моей реальности, подонок.

Самый высокий уровень осознания - это увидеть что все абьюзеры и прочие неугодные - это совершенно несчастные люди.

Кстати, если вы думаете что абьюзер - это непременно злой человек, вы ошибаетесь. Их игра может быть тонкой, завуалированной, очевидной, не очевидной и под видом «жертвы» и так далее. Это все уже давно расписано в учебниках по психологии. Чего только стоит почитать про понятие скрытый нарциссизм.

Ну так вот, как только вы понимаете всем своим сердцем и существом, что все эти якобы плохие люди, которых я сейчас забаню и стану жить счастливо, это всего лишь те НЕПРИНЯТЫЕ части себя, в которые ты еще не посмотрел, не принял, не столкнулся с ними. Даже если не столкнешься в собственной жизни, увидишь эти части в своих родителях, детях, братьях или сестрах, или хотя в своих следующих своих отношениях роли перевернутся и из жертвы ты превратишься в абьюзера сам(а). Треугольник Карпмана - рабочая теория.

Итого, что мы имеем, делая свой мир дуальным - хорошие/плохие, абьюзер/неабьюзер, границы «дозволенного» - это лишь первый шаг чтобы вырастить 3 летнюю часть себя в попытках выжить в детском саду под названием жизнь.

Второй шаг это увидеть все немного в другом свете. До которого доходит не каждый.

P.S. я не призываю терпеть насилие в любом виде. Все таки это физический мир и наши человеческие ресурсы ограничены. Насилие наносит ущерб нашему телу и душе и терпеть его не надо.

Но как известно мы сами те еще абьюзеры самих себя через свои мысли. Никакому внешнему абьюзеру такое удовольствие и не снилось как мы сами себя абьюзим в три часа ночи, обдумывая какой то очередной треш в собственной жизни под названием «какой же он/она дебил и подонок».

Вот предлагаю увидеть, что он/она не дебил и подонок, который хочет «питаться твоей энергией» и ему что-то от тебя надо, а лишь несчастные люди которые тонут и очень сильно плескают руками по воде пытаясь привлечь внимание спасателей на берегу.

Не призываю опять же философию «понять и простить». Я призываю сбавить градус переживаний насчет всех этих абьюзеров. Они никакие не абьюзеры, они слабые люди, которые плачут по ночам в подушку и думают что их невозможно любить такими какими они есть на данный период времени.

Война полов

4K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы