Як 1Б 1/48 Eduard Limited edition
Приветствую своих подписчиков и тех кто просто заглядывает ну и конечно тех кто все время ставит минусы )))) но зато спасибо )))
Я эту модель не планировал и по правде даже не знал о ней хоть вышла эта модель у Эдуарда в 2006 году , в переупаковке от старого и доброго Accurate Miniatures и кто их только не пакует ))) даже всем известная Звезда ))) . Просто мне в руки попала коробка с необычным принтом который меня заставил поставить данную модель .
Покровский Владимир Павлович
Родился 22 июля 1918 года в деревне Слобода, ныне Дзержинского района Калужской области, в семье рабочего. Окончил 8 классов средней школы и Ленинградский морской техникум. С 1937 года на службе в Военно - Морском Флоте. В 1940 году окончил Ейское военно - морское авиационное училище лётчиков.
С июня 1941 года лейтенант В. П. Покровский в действующей армии. По октябрь 1941 года сражался в составе 72-го САП СФ; по март 1942 года - в 78-м ИАП СФ; по май 1943 года - во 2-м Гвардейском ИАП СФ. Летал на И-153, "Харрикейне", "Киттихауке" и "Аэрокобре".
К маю 1943 года командир звена 2-го Гвардейского Краснознамённого истребительного авиационного полка имени Б. Ф. Сафонова ( 6-я истребительная авиационная бригада, ВВС Северного флота ) Гвардии капитан В. П. Покровский совершил 350 боевых вылетов. Проведя 60 воздушных боёв, сбил 12 самолётов противника лично и 6 в составе группы.
24 июля 1943 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза.
Всего выполнил более 400 успешных боевых вылетов. В воздушных боях сбил 13 самолётов лично и 12 в составе группы.
После войны продолжал службу в ВВС ВМФ. В 1954 году окончил Военно - Воздушную академию. С 1956 года Гвардии подполковник В. П. Покровский - в запасе. Жил в Ленинграде. Умер 22 марта 1998 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт - Петербурге.
Награждён орденами: Ленина, Красного Знамени ( дважды ), Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды; медалями.
Информации по борту не много
У Эдварда к примеру указан красный киль и красный кок винта , но большинство авторов указывает на красный кок и голубой киль .
В общем все сложно ))) как всегда
Ну сама модель проблем не имеет хотя она 1996 года выпуска
и сусликов много , ну как же без них
Ну и контролёр )))
На этом спасибо за внимание и время
А будут вопросы то задавайте так как ни телег , ни каналов у меня нет и не будет всё здесь )))
И да все учусь писать .... так что извините за мой иностранный акцент ... инсульт

Стендовый моделизм
5.9K поста10.3K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).