6

Я жрун

Посоветуйте, пожалуйста, как самостоятельно справиться с компульсивным перееданием.

Я нормально завтракаю, нормально обедаю, но часа в два дня нападает он -ЖОР. Страшная сонливость и усталось, пока не начну есть. А надо работать, поэтому в ход идут вкусняшки - шоколадки, зефирки, чипсеки. Наедаюсь до пуза и думаю, что обойдусь без ужина, эти две тыщи калорий мне хватит. Но вечером, в семь или в восемь опять накрывает. И хочется есть прям сил нет. Мозги как будто отключаются и вот уже точу бутер, а с утра снова прибавка на весах. Терпеть себя не могу за безволие, раньше такого не было и непонятно что к этому привело. Пока не хочу обращаться к специалисту - может кто-нибудь сталкивался с таким и победил? После еды на ночь у меня тяжесть в животе и кошмары(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зажираете стресс/скуку/вознаграждаете себя за работу? Опять же, почему зажираете вредной едой, а не точите, что-то полезное и мало каллорийное? Берите с собой перекусы из здоровой еды, замените бутер обезжиренный кефиром на ночь или гречей с варёной курой, если вам мало кефира)

раскрыть ветку (18)
2
А вам помогает такое? Я оч стараюсь, но такое чувство, что я вообще не наедаюсь полезной едой. В ней будто недостаточно жира, сахара
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это дело привычки, если долго не есть сахар, то потом к нему сложно вернуться, аж зубы сводит от его приторности, с жиром тоже самое) И сначала полезная еда кажется безвкусной, а потом вкусовое восприятие меняеться и вам уже будет не вкусна ваша старая еда.

1
Добавьте немного клетчатки - она неплохо сытости даёт за счёт разбухания!
По утрам для меня, не буду за всех говорить, прям идеально заходят овсяные хлопья/отруби, но не варёные, а замоченные с вечера в кефире + немного варенья или порубленный туда банан, возможно подобное и на вечер сойдёт)
1
Так есть нельзя,голодный будешь от кефира на ночь. Кроме гречки с вареной курицей ,масса вкусных и полезных блюд. Не стоит так себя истязать. Сама на ПП сижу,проходила , знаю
раскрыть ветку (14)
DELETED

Да, причём тут истезания, кефир это полезно и есть после него не хочется, кура и греча вообще моя любимая еда)

раскрыть ветку (13)
1
Кефир на ночь пить нежелательно. И организм у всех разный. Если целый день на работе ,а вечером организму стакан кефира дать,он спасибо не скажет. БЖУ надо соблюдать,мало белка ,будешь жрать булки и прочее углеводное. Все просто и за нас уже изучено,пользоваться надо уметь.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

А что не так с кефиром? я его пью из-за больного желудка, ещё в детстве гастроэнтеролог, сказал пить кефир, типо это полезно при гастрите)

Опять же целый день на работе, не отменяет полноценный обед и ужин.

0

Почему кефир на ночь нежелателен? Только не надо про инсулиновый индекс задвигать тут!)

С белком тоже осторожнее надо быть, один из продуктов метаболизма белка - аммиак и он не очень хорошо на ту же, в первую очередь печень действует, например, а при несбалансированном питании и нехватке чего может и на другие органы влиять)

раскрыть ветку (10)
2
Есть информация что вечером кисломолочку организм тяжело переваривает. Дело даже не в индексе,просто то что считалось нормой в нашем детстве,сейчас уже опровергается диетологами. А вообще ,мне то все равно. Нравится на ночь кефир,хорошо человеку,на - здоровье. Что спорить то...
раскрыть ветку (9)
0
Какими диетологами? Откуда инфа? Если что-то утверждаете, то делитесь пруфами, иначе это лютая хрень, наподобие пользы интервального голодания и кето)
раскрыть ветку (8)
0
О боже мой!!! Какие пруфы? Не нравится не пей,нравится ,на здоровье! Лично я считаю что лучше днём. Это же не фатально. Чай не водку с утра пить..
раскрыть ветку (7)
0

#comment_274157409

Ну тут сами говорите же что нежелательно и организм спасибо не скажет, комментом выше - про голод от кефира на ночь, комментом ниже - про то, что организм ночью кисломолочку тяжело переваривает (с чего только и почему не днём?) - вот просто и интересно стало, откуда подобная ересь берётся и каким образом людям так мозги засирают что они верить в подобнон начинают!?)

раскрыть ветку (6)
2
Да не в секте я. Просто правильно питаюсь. Это же не фатально,я про мой выбор что есть на полдник. Прям злая реакция у Вас. Ересь,мозги засирают. Мне удобно,я до ужина на кефире с отрубями дотягиваю без голода. Полноценный ужин с овощами и мясом лучше чем кефир на ночь? Не?
раскрыть ветку (5)
0

У меня не злая реакция, вот отнюдь, просто всегда интересует с чего люди взяли что именно они правильно питаются, кто установил принципы правильного питания и расписал их, деление продуктов на правильные и не правильные...?)

Могу поспорить что на вопрос выше вы просто не сможете дать ответа, т.к. его просто нет, а соответственно нет и понятия правильного питания - это выдумка маркетологов и не более!

Есть рациональный подход к питанию, который в основном выражен в рекомендациях медицинских и связанных с ними структур, как международных, так и государственных, с различными нормами потребления КБЖУ и общими рекомендациями, но в них вы ни разу не увидите фразу типа "тортик зло, травка полезна", утрировано, конечно!

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы