Здравствуйте, хочу задать может глупый, однако интересующий меня вопрос. Мой прадед прошел Великую Отечественную, отец жены полковник и просился сам во все горячие точки, которые только были на тот момент. Знакомые сейчас на СВО. Они выжили. Но все, как один молчат. Попросишь вот рассказать историю какую-нибудь, а у них только одна две. Хорошо помню, как прадед рассказывал про неразорвавшуюся бомбу, которая упала под ноги и все. Начинаешь выпытывать еще что -то - замолкает, смотрит в даль. Не хотят они рассказывать, и только совсем недавно я понял, почему (в этом то и вопрос, прав/нет). Тем, кто не видел войны о ней и знать не нужно. Просто не уместится в голове жестокость, смерти, страхи... Не хотят выность это с полей. Все слишком ужасно, что бы это рассказывать. Даже уже взрослому человеку, не говоря о ребенке.
А ТАМ оно совсем по другому. Там стресс, истерика, надрыв. Не надо оно Вам.
Скорее всего потому что на войне много грязи. Есть воспоминания ветерана ВОВ, где он на камеру говорит, что большинство наших солдат насиловало и убивало немецких женщин. Что уж про немцев говорить, если своих мы сотнями тысяч расстреливали как предателей родины.
Если говорит на камеру, то и видео ты, наверняка, приложить в состоянии? Ведь в состоянии?
Про душегуба Сталина забыл добавить и колоски.
Очень интересно. А в каком номере 1995 года выходила эта статья Муранова, не подскажешь? Просто ее там, вроде как, нет:
http://lib1.usla.ru/index.php?option=com_content&task=vi...
Только не отмалчивайся.
У вас там только оглавления. Но оглавление вы можете проверить в 8 номере 1995 года с 82 страницы. Чтобы быстрее найти, то вот ссылка http://igpran.ru/journal/public/1995-8.pdf
https://brodaga-2.livejournal.com/992411.html
Оттуда:
21 апреля 1995 года редакция журнала Государство и право совместно с Военным университетом МО РФ провели обсуждение за "круглым столом" комплекса проблем, связанных с деятельностью органов военной юстиции в годы ВОВ. В дискуссии приняли участие преподаватели военных академий, практические работники генерального штаба, Министерства обороны, органов военной прокуратуры и военных судов. В 8 номере журнала были опубликованы материалы выступлений, среди которых было и выступление Муранова, в котором он привёл общие цифры осуждённых военными трибуналами за войну - по годам и по видам преступлений.
Всего осуждено - 2 530 663 человека. Сколько из них расстреляно в материале не сказано. Все выступления объединены в статью под названием "Деятельность органов военной юстиции в годы Великой Отечественной войны" в рубрике Страницы истории. Страницы 82-107.
В картинке неправильно указан источник того, сколько расстреляли. Яковлев А.Н. По мощам и елей. М., 1995. С. 139 Саму книгу я не смог найти в открытом доступе. Но нашел книгу Анатомия катастрофы. Солонин. Там он ссылается на неё. 359 страница
Короче, меняем пруфы. Ок.
А это кто такие? Яковлев, Солонин... Название прям тянет на научность - "Анатомия катастрофы". Про миллион лично расстрелянных Сталиным мы уже слышали.
Насколько, по-твоему, этим пруфам можно верить? Они точно не ошиблись, как ты с первой картинкой?
Я с картинкой не ошибся, ошибся тот, кто её рисовал. Если у вас есть другие данные, то можете предоставить. Я считаю грех не расстрелять 160 тысяч при 2,5 млн осужденных.
Ну да, что-то я такое уже слышал у Михалкова:
Если я что-то говорю, то не обязан это подтверждать...и т.д.
Кто это? Фамилия у этого лейтенанта есть?
Он точно называет локации и на сколько км совершался марш десятки лет назад, но не называет ни одной фамилии "генералов и полковников, стоявших вдоль дороги и всё это разрешивших".
Он лейтенант, офицер, командовал как минимум взводом, ему с "автоматчиками" поручена охрана гражданских и его нахуй посылают какие-то танкисты, забирают охраняемых им гражданских и при нем насилуют??
Что это за бред?
Нужно нечто большее, чем слова старика с планками на пиджаке не камеру. Тем более с пометкой Цензор.нет.ua (латиницей это даже Пикабу не пропускает).
Раздел Научная критика на Википедии:
По мнению профессора О. В. Будницкого, «воспоминания» Л. Рабичева не внушают доверия. Будницкий отмечает, что из документов и воспоминаний известно о большом количестве групповых изнасилований, свидетелем одного из которых, вероятно, и был Л. Рабичев. Однако то, что тысячи людей одновременно участвовали в такой акции, делая это средь бела дня на обочине дороги под руководством старших офицеров, вызывает большие сомнения[14].
Профессор Е. С. Сенявская отметила, что мемуары Рабичева нередко использовали в своих работах авторы современного либерального толка и околонаучной псевдоисторической публицистики, однако при проверке боевого пути Л. Рабичева по документам ЦАМО выяснилось, что многое из его мемуаров не соответствует действительности[15][16].
Далее от себя.
Один он белый и в пальто Д'Артаньян на всю армию, а кругом убийцы и насильники. Странная у дедушки фантазия.
Особенно доставляет факт того, что на украинской Википедии он числится как военный преступник))) Воистину, предателя не принимают ни свои, ни чужие.
Я где-то назвал его украинцем? Вроде нет.
Я упомянул, какое мнение о нем написано в украинской Википедии:
Учасник Німецько-радянської війни. Військовий злочинець.
Рабічов є важливим задокументованим свідком, який розповідає про масові зґвалтування німкень Червоною Армією та геноцид жителів Кенігсберга під час радянського вторгнення.
Очень интересно, конечно, у Украины получается кидаться негативом в сторону Советского Союза, частью которого она являлась.

Хроники СВО
2.5K постов6.1K подписчиков