4

Я заядлый киноман: юридические драмы

Серия Я заядлый киноман

Время для скучных фильмов на любителя, погнали.

Филадельфия 1993 - на самом деле противоречивый с точки зрения наших «скреп» фильм, будьте к этому готовы, тем не менее отличный образец хорошей актерской игры и эволюции персонажей.

Свидетель обвинения 1957 - интересен закрученный сюжет и игра легенды - несравненной Марлен Дитрих. Осторожно, он черно-белый.

Время убивать 1995 - с сегодняшней повесткой BLM он слегка утратил свои позиции. Тем не менее финальная речь адвоката обескураживает, и чувствуешь как внутри меняется отношение к событиям - это действительно работа адвоката породить в участниках судопроизводства эмоции, которые повлияют на решение.

Обвиняемые 1988 - тяжелый фильм, смотрела один раз, но запомнила хорошо. Сюжет поднимает вопрос виновности жертвы и окружения. Фраза «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» - актуальна и для этого фильма.

Линкольн для адвоката 2011 - закрученный детектив снова с Мэттью Макконахи. Ценю фильмы где персонажи не черно-белые, а как в жизни неоднозначные, где хороший парень может быть с душком, а к злодею испытываешь сочувствие.

Несколько хороших парней 1992 - наверно так многие представляют работу адвокатов - судебные баталии здесь держат в напряжении не хуже триллера, от нашей реальности это далеко, но смотреть интересно.

Судья 2014 - не бинарные в плане характеров персонажи, прекрасная игра Роберта Дюваля, и возможность увидеть драматический талант Роберта Дауни. Истинно так что хорошие актеры - это люди в чьих жизнях было множество событий и благодаря им они умеют играть так, что веришь. Я считаю, что именно поэтому советские актеры так изумительны, и способны были передавать калейдоскоп эмоций. У всех за плечами до актерской карьеры, как правило, прожитые перипетии прошлого, спектр профессии, у многих фронт. Одна только сцена со Смирновым у памятника летчицам способна передать больше, чем многие современные фильмы целиком.

Опасные секреты 2019 - триллер основанный на реальных событиях, приоткрывает закулисье геополитических решений.

Защитник Седов 1988 - про времена укромные, теперь почти былинные, когда срока огромные вели в этапы длинные. Фильм основан на реальном деле. Перестроечное кино оно своеобразное, не многими любимое, не жду что понравится, но это моя подборка, меня этот фильм тронул.

Фильмы ниже - не юридические драмы, тем не менее, там есть место судебным сценам, фильмы отличные и более динамичные, а я хочу чтобы вы от просмотра моих подборок получали удовольствие:

Военный ныряльщик 2000 - просто отличный фильм о стойкости духа.

Адвокат дьявола 1997 - мистический триллер с Киану Ривзом, Аль Пачино, Шарлиз Террон.

Законопослушный гражданин 2009 - тоже фильм с неоднозначными героями, борьбой с системой ее же средствами, и по мне антагонист здесь персонаж Джейми Фокса.

Как всегда жду ваших рекомендаций по теме, ибо как всегда ищу что годного посмотреть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы