3201

"Я всю жизнь мучилась, так и ты также живи"3

Добрый вечер. Решил в ставить свои 5 копеек. Как все нормальные советские дети, я с родителями ездил на картошку. Меня это нисколько не напрягало, пока мой друг Серега под пиво с рыбкой не разложил мне весь расклад: картошку дешевле купить, чем выращивать. Когда я заявил своей маме (царствие ей небесное), что на картошку больше не поеду, был обозван миллионером и предан анафеме со словами "придешь осенью, тебе картошку не дам". Она до конца жизни так и не поняла, что угробленное здоровье не идет ни в какое сравнение со стоимостью картошки. А еще была дача. Причем, она меня не напрягала до момента устройства на работу и женитьбы. Потому что у тещи тоже была дача. И в какой-то момент я понял, что я достаточно устаю на работе, чтобы еще и на даче пластаться. Я заявил теще, что если она хочет загнуться кверху попой, то памятник из лопаты и тяпки я ей гарантирую. А я буду на даче отдыхать, жарить шашлык, пить пиво и купаться в реке. Понят не был. Грозила всевозможными карами, самая страшная из всех - "я вам осень ничего не дам". Причем из всего того, что она с сестрой выращивала, хорошо росли только огурцы и кабачки. Свекла была чуть крупнее гороха, морковь помещалась в ладони, помидоры или не опылялись или вырастали такого размера, что годились только на еду, но не консервировать. А еще была соседка, огород у которой был идеален. Правда она вставала в 5 утра и до заката стояла кверху попой, но это мелочи. И когда в какое-то утро мы с женой были разбужены в 8 утра в субботу криками тещи "сколько можно спать, все давно работают", я ее прямым текстом послал на ..уй и пообещал, что если такое повториться, я ей нарисую инвалидность. И жена меня поддержала. И я много лет выслушивал, какой я бездельник, хотя построил баню, беседку, перекрыл крышу на веранде, заменил забор и ворота, перестроил полдома и прочие мелочи. Сына мы привлекали по принципу - "помоги немного и беги гулять с друзьями". Сейчас у тещи силы кончились и огород потихоньку превращается газон с ягодными кустами и цветами.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги