4

Я вернулась, чем могу быть полезна?

Я вернулась, чем могу быть полезна?

Доброго времени суток!

Меня долго не было, за это время много всего произошло. Я вернулась в Россию, чему невероятно рада, и, хотя, мне ближайшие N лет и придется жить на 2 страны, большую часть я надеюсь проводить здесь, мои отлучки даже готовы "терпеть" в клинике, где я работаю, что мне невероятно льстит. Соскучилась по клинической работе и пациентам, очень. Задумалась о чем написать новый пост и как-то хочется охватить неохватуемое ))) возможно вам комфортнее будет задать мне темы/вопросы по аллергологии? Которые я постараюсь раскрыть в следующем посту(посту же, да? звучит, как-то не очень)

0
Автор поста оценил этот комментарий

На хранении.

раскрыть ветку (1)
2

Новый )

показать ответы
0

Спасибо!

Я обошла нескольких врачей уже (аллерголог, гастроэнтеролог, иммунолог, дерматолог), хотела узнать ваше мнение, может, что-то упустили, может, у вас был похожий случай, ну и про чай спросить. Диспансеризацию прошла - позвали, в выходной, думаю, ну и чего бы не пройти.

По ЖКТ, конечно, были нюансы - много плохой флоры, мало хорошей, лечила бактериофагами, делала кишечный лаваж, потом курс пробиотиков. Улучшение кожи было, но полностью не прошло. Печень ок, желчного нет с юности, всякие там алохолы и урсофальки не влияют. Надо продолжать исследовать микрофлору, раз уж было улучшение?

Щитовидка в норме - ТТГ 1.6, Т4св 12.15, Т3св 4.64, узлов нет, к размерам у врача претензий не было.

Общая реактивность - да, что-то поменялось - не уверена, что это оно, но было СОЭ до 4, сейчас 7-11, фибриноген всегда был 2.5, сейчас 4, но это всё плавает в пределах нормы, а врачи говорят "мы такое не смотрим".

А если стресс - надо ли его диагностировать? Один врач прописал Атаракс от экземы, но я смогла только 2 дня пропить его по 1 таблетке: спала по 16 часов в день, еле вставала с постели, очень тяжело, поэтому бросила. Сейчас пью Афобазол - вроде, первые дни было получше со всеми реакциями, потом организм как будто адаптировался, снова зуд, горят уши и вот это вот всё.

Сегодня утром сдала кортизол в слюне - чисто посмотреть, есть ли избыток (ну наверное, будет). А дальше что - непонятно. Это к эндокринологу? Психологу?

раскрыть ветку (1)
1

Не сдавайте ненужных анализов, они малоинфоомативны, исключили грубую патологию, пока достаточно, хорошо бы найти психоневролога и если есть проблемы со сном можно к сомнологу

показать ответы
0
Чумной доктор

спасибо за ответы) интересная специальность, осталось решиться поступить) или решиться и не поступать.

раскрыть ветку (1)
1

Советую сначала найти кафедру, про неё все узнать и если это любовь то идти однозначно!

0
Чумной доктор

хехе)) надо запомнить)
а, касательно дополнительной специализации,  приходилось посещать квд как то раз, и встретил там в персонале господина: дерматолог-венеролог-аллерголог-иммунолог.
а какая самая популярная дополнительная специализация встречается у ваших коллег и планировали ли сами получать ее?

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть сертификаты по смежным специальностям, дерматология, пульмонология, функциональная диагностика (фвд), получала через первичку, не считаю возможным практиковать по данным направлениям вне "своих" нозологий, поэтому обычно не указываю нигде, только терапию и аллергологию-иммунологию, только ими владею полноценно. Остальное получала с целью более полной картины в тех заболеваниях с которыми работаю.

показать ответы
0
Чумной доктор

Подумайте, нужно ли вам это?

вот и думаю) как в анекдоте: и хочется и колется.

работая на 3х работах

сколько часов уходит на такую занятость? если брать чисто рабочее время. не возникает симптома переутомления, аля "как все это достало" ?

еще пару вопросов: работаете только в частных?  о государственных учреждениях есть что-то хорошее сказать по опыту работы своей специальности?

на учёбу, книги и конференции

а на обучение и повышение квалификации на всех 3х работах лояльно относятся? личный опыт показывает, что иногда руководство это все нафиг не сдалось, когда есть  пациенты.

если не личный секрет: на каком жизненном этапе в эту специальность заносит?)
читал, что вы сначала в терапии работали.

раскрыть ветку (1)
1

1 выходной в неделю. 3 месяца работала без выходных, сломалась, уменьшила ставку на одной работе с 0.75 до 0.5, и до 4 х часов в неделю на 3й, основная - ставка, но это не клиническая. На выходе получается с 8 до 21 6 дней в неделю, смена деятельности даёт отдохнуть, некоторые протоколы предусматривает инкубацию по 4-6 часов, что тоже даёт "окно". В государственных все примерно одинаково вне зависимости от специальности. Платят одинаково с частной, но в частной не сношают мозг по поводу и без (ну тут уж какую частную найдёте). Относительно обучения, сейчас ситуация что я им нужна больше чем они мне поэтому вообще карт бланш, раньше за счёт отпуска /отгулов, на основной работе научн руководитель золотой, там таких проблем вообще нет, всегда за и ещё спрашивает чем помочь.

Я почти не успела поработать терапевт ом, в терапию рассматривала как базу для специальности (на самом деле для любой), и ни разу не пожалела, терапия это основа основ. Училась в общей сложности 12 лет. На первую работу вышла почти под тридцатник XD

0
Чумной доктор

да, именно специализаций узких нет, но это фактически 2 специальности объединенные.  есть должность врача в обычном медицинском учреждении, с его работой я знаком, а есть ли какие нибудь более узкоспециализированные должности например  врача-алл-имм который ведет иммуносупрессии у онкобольных при онкоцентре или который занимается иммуносупрессией вич/спид больных, или какая нибудь должность при испытании препаратов(немного фантазии, ибо я только слышал о таком, но не уверен действительно ли такое есть)
терапия меня не совсем устраивает и я планирую поступать на алл-имм.
вот хотел узнать перспективы из первых рук так сказать)
рассуждаю по аналогии с врачами анестезиологами-реаниматологами, которые могут иметь совершенно разные направления работы, но представляю скудно, всегда же есть профессиональный рост, вот собственно вопрос в какую сторону он может быть)

раскрыть ветку (1)
1

В плане ставки более узкой, нет, такого нет, но есть частные клиники и сарафаное радио. Как шутит моя зав когда страховые присылают анкеты на врача, что в графу "область интересов, дополнительная специализация" на меня, её так и тянет написать "входной диагноз ХНГ (хрень неясного генеза)".

показать ответы
0
Чумной доктор

да, именно специализаций узких нет, но это фактически 2 специальности объединенные.  есть должность врача в обычном медицинском учреждении, с его работой я знаком, а есть ли какие нибудь более узкоспециализированные должности например  врача-алл-имм который ведет иммуносупрессии у онкобольных при онкоцентре или который занимается иммуносупрессией вич/спид больных, или какая нибудь должность при испытании препаратов(немного фантазии, ибо я только слышал о таком, но не уверен действительно ли такое есть)
терапия меня не совсем устраивает и я планирую поступать на алл-имм.
вот хотел узнать перспективы из первых рук так сказать)
рассуждаю по аналогии с врачами анестезиологами-реаниматологами, которые могут иметь совершенно разные направления работы, но представляю скудно, всегда же есть профессиональный рост, вот собственно вопрос в какую сторону он может быть)

раскрыть ветку (1)
1

Здесь уж как карта ляжет, кто-то любит нежно и трепетно бронхиальную астму, кто-то крапивницу, кто-то предпочитает первичные иммунодефициты. По образованию есть заведения с упором на аллергологии, есть с упором на иммунологию, а дальше все в ваших руках. Но скажу сразу, дорого, я даже работая на 3х работах денег в семью не приношу, спасибо мужу и его шее, все заработаное уходит на учёбу, книги и конференции, учебника нет и скорее всего не будет, меняется все очень быстро, в прошлого году я пропустила основной конгресс, наверстать пытаюсь до сих пор. Подумайте, нужно ли вам это? Если да, то дерзайте, берите ординатуру потяжелее, желательно с реанимационным стационаром, а дальше все будет зависить только от вас.

показать ответы
0
Чумной доктор

@Acksinja приветствую, а какие есть узкие направление в аллергологии-иммунологии?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер, а можно немножко конкретизировать? Если имеете ввиду фундаментальное образование более узкого деления уже нет.

показать ответы
0

АСИТ по полису ОМС предлагают только от пылевых клещей. Какие вообще есть варианты?

раскрыть ветку (1)
1

Удивительно, что вообще предлагают, когда я уходила из гос 2 года назад, был бой не на жизнь со страховыми относительно АСИТ, не в нашу пользу, как правило, и только отечественные аллергены, не могу сказать что они плохие, но французские, лично мне нравятся больше. На российском рынке официально зарегистрованны французские ( деревья, злаковые, клещи домашней пыли), российские ( все цветение, пыль), итальянские ( деревья и злаковые) и чешские ( уже не помню, с ними не работаю) аллергены. В ес есть ещё французские от животных и немецкие ( весьма и весьма) аллергены. Режим подбирает врач, делают в большинстве частных в том числе, советую подбирать доктора, а не клинику.

0

Существует ли способ вылечить аллергию на котов(собак, лошадей), а именно на белок что они выделяют ? Или может такой появиться в будущем ?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас разрабатывается новое поколение АСИТ, эта терапия позволит без последствий контактировать с аллергеном. Сейчас на последнем этапе вакцина от пыльцы злаковых трав (ВМ32), в разработке от кошки и от березы, над собакой активно работают, но там к сожалению крайне нестабильным белок, лошадь в проекте.

показать ответы
0

Было бы интересно послушать о эффективности применения курса таких ингаляторов как Фостер. Плюсы минусы и тд.

раскрыть ветку (1)
1

Поняла, обязательно напишу про базисную терапию при астме! Хорошая тема, там действительно не все так просто!

показать ответы
0

@Acksinja, подскажите пожалуйста, бывает ли аллергия на черный чай? Горят уши и щеки, зудят предплечья.

В целом что-то не то, появилась экзема, дерматографизм. Связываю со стрессом (особенно в районе 8 утра чешется кожа, или когда дочка плачет), но ещё какая-то дополнительная реакция на чай, кофе. При этом общий IgE 49, в пределах нормы.

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически да, но за 10 лет ни разу не встречала, возможно проблема в общей высокой реактивности, может быть связанно как со стрессом так и с первыми звоночками что то пошло не так, я бы начала со стандартной диспансеризация, с особым вниманием на жкт и щитовидную

показать ответы
0

@Acksinja, добрый день! Очень хочется услышать ваше мнение. В различных форумах пишут, что бывали случаи когда аллергик заводил себе кошку и через некоторое время аллергия на нее пропадала. Как я понимаю это подобно АСИТ. Как вы считаете, стоит ли так экспериментировать или есть риск осложнений?

Дело в том, что у моей девушки аллергия на моего кота. Мы хотим съехаться, а я не могу предать своего питомца - он со мной 12 лет.

Есть ли какой-либо способ безопасной совместной жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Не подобно, от слова совсем. К сожалению в случае проживания аллергика с причино-значимым аллергеном ни к чему хорошему не приведут. Встречаются случаи когда пациенты с подтверженной аллергией на кошку продолжают жить с животным, через какой-то время они перестают субьективно ощущать дискомфорт, но в конечном итоге мы получаем тяжелейшие обострения.

0

Можно написать вам на почту? Я была у аллерголога, дерматолога и терапевта. Мнения разнятся(

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, но маловероятно, что смогу быть вам полезна заочно, если даже очные мнения разнятся, но чем смогу...

0

Очень полезные и информативные у вас посты! Спасибо!

Хотела бы уточнить кое-что, если можно. Читала где-то, что крапивница исчезает бесследно. Недавно впервые столкнулась с крапивницей, несильной - ~10 «укусов» на разных частях тела. Сперва подумала, что что-то кусает. Были небольшие припухлые пупырки. Приняла душ и перестали появляться, к вечеру и затем в течение пары дней остались маленькие красные точки. Характерны ли для крапивницы следы в виде точек?

Стали также появляться красные пятна на животе и груди, которые бесследно исчезают. Просто как покраснения кожи. Это может быть связано с крапивницей? Или на нервной почве...

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать, оба варианта имеют право на жизнь, фотографируйье высыпания, и все же советую Вам дойти до дерматолога/аллерголога, это может быть как крапивница так и сосуд стая реакция и ещё множество вариантов, фото помогут доктору понять что это за сыпь.

показать ответы
0

Не могу понять с ваших постов  3 вещи ,1-я можно ли навсегда вылечить холинергичную крапивницу ?2-я действительно ли она образно на нервной почве ,и 3-е можно ли все же заниматься полноценно в спорт зале при таком диагнозе ?!

раскрыть ветку (1)
0

Никто не может, потому что однозначного ответа на эти вопросы нет. 1. На правильно подобранной терапии наступает медикаментозная ремисси, иногда она сохраняется на отмене препаратов, а иногда нет и приходиться их использовать на постоянной основе. 2. Да, одна из причин психогенная, и это подтверждает то, что большой процент пациентов уходит в стойкую ремиссию на терапии антидепрессантами. 3. При правильно подобранной терапии, и соответственно контроле заболевания, никаких ограничений по физической нагрузке нет.

0
Добрый день! Подскажите как быть. Прошла курс асит в январе 2019 сорные травы+ луговые травы+ бытовая пыль(3 укола утром,3 вечером- 13 дней). Период июль-август очень беспокоит реакция поллиноза(все течет нос, глаза, чех бесконечный), в остальное время года все отлично. Доктор в продолжение лечения назначил колоть аллерген бытовой пыли 1 раз в две недели(11 месяцев), но ничего не назначил по травам. Есть ли смысл колоть дорогой препарат(5300руб.), если меня бытовая пыль никак не беспокоит и вообще само лечение я начала ради поллиноза?
раскрыть ветку (1)
0

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, подбор АСИТ, это целое искусство, факторов и возможных схем миллион. Это все лучше уточнять у лечащего врача. Например вы привели ускоренную схему, да ещё и несколькими аллергенами одновременно, я такие схемы в своей практике не использую, но они имеют место быть, и достаточно широко используется (это не "хорошая" или "плохая" схема, а пример того насколько все индивидуально).

показать ответы
0

большое спасибо за ответ! а такой результат может указывать/влиять на развитие бронхиальной астмы?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

скажите, пожалуйста, что такое иммуноглобулин G4 ? если по анализам  IgE общий в норме,  IgE специфический в норме, а  IgG4 зашкаливает ( 18500 при норме 1000) это говорит об аллергии на кошку или наоборот о толерантности к животному? Информация в интернете противоречива, аллерголог утверждает о толерантности, а мне очень нужно найти истину.

раскрыть ветку (1)
0

IgG4 не может служить критерием диагностики аллергии, он повышается при постоянном контакте, но клинические симптомы вызывать не способен.

показать ответы
0

Т.е. скарфикационный тест является самым точным? Анализ по крови не датчик таких же точных результатов?

раскрыть ветку (1)
0

Самым точным методом на данный момент является молекулярная диагностика, но в России она представлена для цветения, кошки, собаки и все. Так же есть панель на 112 аллергенов ISAC это то же самое но собранные чипом. Только её стоимость от 25 до 30 тыс по Москве. Если мы говорим про рутинную диагностику, где нет сложностей в поставке диагноза, а нужно просто выявить спектр аллергенов, исследования IgE специфических достаточно, если ребёнок плохо перенёс кожное тестирование. В идеале делают и то и то.

показать ответы
0

Уж давно вы эту тему завели. Расскажите о методах выявления аллергии. Что эффективнее и безопаснее. В середине 90-х у брата выявляли на что аллергия, так от 3 раза насечек он упал в обморок.

раскрыть ветку (1)
0

Кожные скарификационные тесты являются золотым стандартом, так же можно провести диагностику "по крови", определение IgE специфических.

показать ответы
0

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас проконсультироваться? Если да, то как с Вами связаться. Заранее огромное спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Мойниксобакаджимейлточкаком

0
Здравствуйте, раз уж пошла такая тема, разрешите спросить. В далёком 2014 году настигла меня такая беда. По диагнозу врачей - аллергическая реакция по типу крапивницы, по факту - припухлые красные пятна по всему телу с ярко выраженным зудом. По ощущениям как будто укусы блох. Изначально на это и думала, лето было, различных комаров, мошек было достаточно. Локализовалось изначально на ноге, мелкими точками, сходила в больницу, укололи супрастин и отправили домой. Затем началось по всему телу, легла в больницу. Лежала примерно месяц, ничего толкового так и не вышло. Лечили так: два раза в день уколы Преднизолона и тавегила, капельницы с супрастином (вообще жесть лютая, понижает давление и постоянно кружится голова), на ночь атаракс. Может было ещё что-то, но я, честно говоря, уже не припомню. Есть разрешали сначала детское питание гиппоаллергенное, потом перевели на овсянку. Просто овсянку, без всего. Время шло, ничего не помогало. Мать моя услышала о препарате "натрия теосульфат", начала просить, чтобы мне поставили его, вроде начало помогать, из больницы выписали, сказав, что больше месяца держать меня права не имеют. Спустя некоторое время вроде начало проходить, но если нервничала, моментально начинало опять покрывать ( не всегда). С того момента иногда начинается опять, но недолго и проходит само. С тех пор задаюсь вопросом, что же это было? Пытались привязать к еде, к внешним факторам, но так и не нашли ничего. Может вы поможете мне в расследовании?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, раз уж пошла такая тема, разрешите спросить. В далёком 2014 году настигла меня такая беда. По диагнозу врачей - аллергическая реакция по типу крапивницы, по факту - припухлые красные пятна по всему телу с ярко выраженным зудом. По ощущениям как будто укусы блох. Изначально на это и думала, лето было, различных комаров, мошек было достаточно. Локализовалось изначально на ноге, мелкими точками, сходила в больницу, укололи супрастин и отправили домой. Затем началось по всему телу, легла в больницу. Лежала примерно месяц, ничего толкового так и не вышло. Лечили так: два раза в день уколы Преднизолона и тавегила, капельницы с супрастином (вообще жесть лютая, понижает давление и постоянно кружится голова), на ночь атаракс. Может было ещё что-то, но я, честно говоря, уже не припомню. Есть разрешали сначала детское питание гиппоаллергенное, потом перевели на овсянку. Просто овсянку, без всего. Время шло, ничего не помогало. Мать моя услышала о препарате "натрия теосульфат", начала просить, чтобы мне поставили его, вроде начало помогать, из больницы выписали, сказав, что больше месяца держать меня права не имеют. Спустя некоторое время вроде начало проходить, но если нервничала, моментально начинало опять покрывать ( не всегда). С того момента иногда начинается опять, но недолго и проходит само. С тех пор задаюсь вопросом, что же это было? Пытались привязать к еде, к внешним факторам, но так и не нашли ничего. Может вы поможете мне в расследовании?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, Крапивница это очень объёмная и сложная тема, обследоваться надо однозначно, если Вас не затруднит, посмотрите у меня в профиле пост по крапивнице, что бы я в таком объёме сюда не перепечатывала, там основное, если возникнут дополнительные вопросы или будет неясность в чем-то, отпишитесь под этим сообщением, я с удовольствием помогу чем смогу )))

0
Спасибо! А когла лучше анализы делать? Кто-то говорит, что зимой, т.к. в это время года аллергенов меньше всего, кто-то говорит наоборот, в самый "пик"..
раскрыть ветку (1)
0

Ограничения есть только для кожных проб, их делают вне обострения и вне сезона цветения, молекулярная диагностика не меняется в/вне сезона/обострения. В остальном будет разная картина в/вне обострения, но все равно будет информативно, в идеале сдать ОАК и общий IgE и во время обострения и вне.

0
У меня у ребенка 7 лет подозрение на аллергию, по весне чихает, кашляет и с соплями. Подскажите, когда лучше сделать тест, какой тест и в какой клинике (если знаете, не реклама конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Общий анализ крови, общий иммуноглобулин E, кожные скарификационные тесты ( это в рамках ОМС), учитывая что есть кашель я бы ещё рекомендовала ФВД с бронхолитиком. Если будете сдавать самостоятельно то советую сразу сдать молекулярную диагностику ( аллергокомпоненты ко всему спектру цветения у нас они идут как "берёза" "тимофеевка" "амброзия" ) по деньгам выйдет так же как кожные пробы, по информативности это последнее слово в диагностике. Клиники подсказать не могу, модератор ругается

показать ответы

Пофиг, теперь я буду в этом вопросе все время ссылаться на Вас)

раскрыть ветку (1)
0

Нененене, мои полурахитные плечи не выдержат такой  ответственности. Пожалейте доктора )

0

Спасибо огромное за разрешение парадокса, над которым философы ломают голову на протяжении более 2500 лет!

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ, вы спросили моё мнение, но на истину в последней инстанции я не претендую )

показать ответы
0

И всё-таки, корабль-то новый или старый?

раскрыть ветку (1)
0

Его ремонтировали уже на хранении? Или во время путешествия?

показать ответы
2
возможно вам комфортнее будет задать мне темы/вопросы?

Корабль, на котором Тесей вернулся с Крита в Афины, хранился афинянами. При починке в нём постепенно заменяли доски, до тех пор, пока не заменили их все.

Вопрос: тот ли это ещё корабль, или уже другой, новый?

раскрыть ветку (1)
0

Да, простите,  мой косяк, сейчас отредактирую текст. Спасибо

показать ответы
0

доброго времени суток, что знаете о вреде насвая и тому подобного?

раскрыть ветку (1)
0

Ох, признаюсь, что пошла гуглить, что такое насвай ))) на практике именно с аллергическими реакциями на него ко мне не обращались, а мои познания в токсикологии не совершенны, так что простите, тут не буду вводить в заблуждение, здесь нужно мнение токсиколога или нарколога

0

Есть ли жизнь на Марсе?

раскрыть ветку (1)

тут я, так себе эксперт ))) не знаю, если есть, то шикарно шифруются. А Вы как думаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы