Я вас предупреждал (часть 2)
Привет! Если вы решили, что не прочитав первой части сможете приОРнуть с этой, то итс вэри бэд айдеа. Тем более будут невероятные отсылки.
Итак, прошло 5 лет. И прошло 5 лет, как видосы я платно не снимаю, только для себя. Я благополучно перешёл на фотографирование людей, в большинстве случаев в кол-ве 1 шт. С парами я редко работаю. Ну, так вот. Поскольку Спилберга в себе я до сих пор не задушил, то у некоторых людей создаётся мнимое впечатление того, что я ещё и на дуде игрец, а точнее снимаю видосы (возможно, за деньги). Собственно, одноклассница (та самая одноклассница, которая всем посонам в классе нравилась) решила, наконец-то, обзавестись мужем. И говорит, чтобы я её отфоткал как следует, а "ещё ты же можешь нам видео снять?" Эм...в этот момент я превращаюсь в пороховую бочку, когда люди хотят, чтобы я и фотки делал и видео снимал (пока что ведущим одновременно не предлагали подрабатывать).
Я сразу же сказал, что до такого опускаться не буду. Либо нормальные фотки, либо говнофотки с таким же говноклипом. Ну, она оказалась крайне настойчивой (прям как предыдущая невеста). Я предложил найти ей видеографа, и сказал, что могу позвать своего знакомого, который как раз в этих делах разбирается, и ему это интересно. Если в прошлый раз было 5к, то в этот уже 4, но и снимать только регистрационно-прогулочную часть и сборы.
В этот раз я был спокоен, т.к. нужно было лишь снимать фото, а в этом я вроде как разбираюсь чуть лучше, чем в ссаных видео. И не беспокоился по этому поводу. Ну, что ж, настал День Хэ. Мне невеста написала адрес, куда подходить, я передал его "коллеге" и мы встретились "в назначенное время, в назначенном месте". Сделали это чуть раньше, чтобы обсудить детали и нюансы.
И вот, окрылённые фантазией о получении несусветной прибыли, мы звоним в домофон, нам открывают, поднимаемся к квартире, долбимся (!) в дверь, и после долгих "уговоров" нам открывают и... о боже, этот взгляд невдупляющего деда прям как с картинки перенесли на женщину, которая нам открыла со словами "вы кто?" Мой вьетнамский взгляд надо было видеть... Сукааааа. Как выяснилось, я перепутал подъезд то ли с этажом, то ли с квартирой. Но орал я с этой ситуёвины, як конь ретивый.
К счастью, фраза "как день встретишь, так и проведёшь" тут немного не работает. Съёмка вполне себе прошла успешно. Места на флешке хватило, и места для фотографа и видеографа - тоже. Но не было бы второй части, если бы не конец истории.
Я перекинул себе на комп (тут уже нотки вашей хахайки должны прорезаться) фотки и видосы. Закинул их в одну папку (как я обычно и делаю). За полторы недели отхерачил фотки, удалил, и отдал со спокойной душой. Но видео надо было монтировать мне (тут были схемы экономии денег, поэтому так). Потом решил посмотреть видосы, которые наснимал, открываю папку с фотками (папка, в которую все исходники пихаю), а внутри свадебных фоток с видео нет! СУКААААА [2]! Ко мне вернулся вьетнамский взгляд.
Вспомнил, что удалил её и в панике ищу эту злоебучую папку с фото (в которой лежат ещё и видео) в корзине и "о ,чудо!", она осталась в ней лежать. Фууух. Я, конечно, кирпичей знатных навалил... на ещё один особняк Медведеву хватит. Подумал, что из-за того сильного стресса я работать уже не могу, и удалил фотки, а папку с видосами переименовал в "не удалять".
Но когда уже проходит почти месяц, то совесть начинает пинать под срандель, и надо бы шевелиться. По-быстрее сделать и отдать. Открываю Premiere, открываю папку с отснятым материалом...и охереваю... папки-то нет! СУКААААА [3]! Да как так-то?! Мой вьетнамский взгляд перерос в фазу, когда душа отделяется от тела и прям хочется себаса нахур с этого мира. Всмысле, блть, нет?! ПАПКА С НАЗВАНИЕМ "НЕ УДАЛЯТЬ", СУКА! Я этого просто не понимаю!
Не знаю, что это была за мистика и кто в этом виноват... боюсь, что даже Дружко с этим не справится, но папки не было и в корзине. И если в прошлый раз она была удалена безвозвратно, то в этот, она лежала в корзине вместе с фотками (!). Т.е. логично, что чисто видосы тоже там бы оказались, но нет...их нигде нет. Причём временной промежуток был не большой, чтобы подумать, что я её опять удалил. Я до последнего стараюсь этого не делать.
Ну, и завершающая хахайка... Одноклассница была хорошо знакома с предыдущей невестой. Блять. Т.к. одна типа модель, а вторая типа визажист. И общались они хорошо. Блять. Ну, и орали они, наверное, с того, какой я неудачник, тоже хорошо. Блять. Конечно, одноклассница подрасстроилась, но они особо ничего не потеряли.
Вывод из всей этой херни: я купил внешний диск на терабайт для бэкупов и хранения исходников, к видео я точно больше не буду прислоняться (где-то уже это где-то слышал). По крайней мере, снимать буду исключительно для себя. Ну, и вам советую предохраняться.
P.S. Напишите, что вам интересно было бы ещё почитать? Фейлы (т.к. я неудачник, то могу в чертогах разума поискать ещё историй), просто мысли на какую-либо из тем, может, познавательные вещи всякие?) Хотелось бы людей поразвлекать)

Особенно порадовало "к видео я точно больше не буду прислоняться" в конце обеих частей)))))) Ждем третью)
И..... кажется, я могу скопировать эту часть, заменить слова фото на видео\видео на фото и можно ставить тег "мое".