СПОКОЙСТВИЕ!!!!
Начались каникулы, проявите сострадание к школьникам :)
уважаемый каникулянт не стоит длину мерить в градусах, килограммы в метрах, а штуки в литрах
но если хочется, то можно, но очень аккуратно с коэффициентами преобразования величин :)
Я бы по-новой отправил, в этот раз на переднюю парту, поближе к училке. И чтобы указкой можно было до башки достать.
Пиздец какой-то... Сюр.. Я не верю в то, что тут происходит.
Ну и? Что смущает-то? Не делится. И поллитра на три не делится без дробей. И литр даже. Кому это когда мешало?
А где сказано, что длина каждой дуги после деления есть целое число?
Вы получили 3 равные дуги. У каждой есть длина (в метрах, сантиметрах и тд) и у каждой есть градусная мера.
Не путайте тёплое с мягким.
Ну, если вы разделите не на 3, а на 50 равных частей, то градусная мера каждой дуги будет дробь, зато длина каждой дуги будет целое число.
А если вам нужно подобрать такое число, на которое числа 360 и 100 должны делиться нацело, то нужно вспомнить, что такое НОД.
Я щас на девках объясню.
Сидят две девки - длинная и низенькая. Обе развели ноги на 120 градусов. При этом у одной между пятками расстояние 1.5 метра, а у другой 80см.
Градусы за размер не в ответе!
длина окружности может равняться и 100 и 200 и 1000, на 360 градусов охвата это никак не влияет - мухи отдельно, котлеты отдельно
L = 2 * pi * r
где L - длина окружности, r - радиус окружности, pi - число пи ~ 3,141592
вы в формуле где-то угол видите?
для окружности единичного радиуса длина равна 2*pi, в радианах это используется для угла
а есть ещё и грады - там полный охват не 360, а 200 градусов (вернее градов)
но к длине это отношения не имеет :)
я тебе щас на пальцах объясню. пузырь (0,5 или 1,0 Литра) втроем можно выпить? всем поровну достанется? а по сколько?
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даёшь!"
Разошёлся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрёна вошь!" (с)
Тогда советуем заново сходить факультативно на уроки Геометрии. Класс так 4-5. Именно там всё это и проходят. Заодно узнаете, как найти площадь круга. Или например длину окружности зная лишь радиус.
Возьмём за основу обычный обруч(хулахуп).
Он делается из пластиковой трубы например длинной в 1 метр(100см).
Мы берём его и загибаем в круг.
получается, что круг делится на 3 части.
Если мы его берём как трубу 100 см то он не делится ровно на 3 части.
Я дождусь ответа - почему он обязан поделиться на 3 части без дробей?!
Друг, я видал много тупняков у школоты. Но твой тупняк пока лидирует.
По 120⁰ и по 30см.
нафиг 100 см, теперь буде все делать так, чтобы делилось на 3...
Вы путаете. Угол это НЕ ПУТЬ окружности, это (упрощённо) поворот вашей головы по окружности. эти понятия никак не связаны