Я в ужасе!1
Моя жена изменяла мне, пока ухаживала за моей бабушкой. Сама созналась на прошлой неделе. На днях вернулся домой пораньше, а из моей квартиры выходит один наш общий знакомый выходит с пакетом мусора, будто он здесь живёт. Сказал, что завёз лекарства, дескать у него осталось немного после болезни.
Я с распросами к благоверной, а она отвечает сквозь зубы. И бабушка из комнаты: "Да скажи ему уже! Чего оба мучаетесь?". У меня тут же всё в душе оборвалось.
Оказывается, наш общий знакомый захаживает к ним уже полгода. Поначалу она ему по телефону на жизнь жаловалась, потом он на чай заходить начал. Говорит, что не спали, просто гуляют по окрестностям вместе. И бабушка всё знает, и молчит. Она в сознании, но малоподвижная.
И я во всём виноват! Что маму послушал, и бабушку себе взял. Что денег на сиделку не зарабатываю и жену к дому приковал.
Взял пока отпуск, сижу с бабушкой. Жена пока в зале спит, уходила несколько раз днём куда-то, говорит работу ищет. Говорит, что комнату хочет снять где-нибудь на первое время.
Разводиться страшно. Как отношения налаживать не знаю, и нужно ли?