9

Я в тебе никогда не сомневалась

Прочитала этот пост http://pikabu.ru/story/shkola_shkola_5081009 и что-то вспомнилось.
После 9 класса я перешла в новую школу и отношения с учительницей по химии не задались практически сразу. Точнее говоря, хорошие отношения у нее были только с любимчиками и устоявшимися отличниками, которые к этому времени целенаправленно шли на золотую медаль. Я до этого в своей школе тоже шла на золотую медаль, но честно скажу, что для этого особо не напрягалась, хорошо проявила себя в свое время, а потом просто добросовестно выполняла задания, а медаль мне и тогда не нужна была особо.

В 10 классе, как известно, начинают проходить органическую химию и разногласия с учительницей у нас возникли с первого же самостоятельного задания - нужно было сделать огромную таблицу по классификации углеводородов со всеми-всеми характеристиками, типами связей, строением и т.п., к чему я со всей ответственностью подошла, консультировалась с мамой (и дедушка, и мама химики), а в итоге получила перечеркнутую красной ручкой работу и двойку. Обидненько было хотя бы и потому, что лучшие умы класса, сделав аналогичные ошибки в работе, получили 5. Ну да ладно, еще пара аналогичных случаев и на ее уроки я подзабила.

Проходит время, мы выбираем ВУЗы в которые бы хотели поступать, я выбираю технический с большим объемом химии, записываем себя в списке по сдаваемым предметам, а потом меня вызывает к себе на личный разговор эта дама, где и начинает говорить, что я в жизни не наберу достаточное количество баллов для поступления, а даже если и поступлю, то учиться точно не смогу: "Там же столько химии!". Я ее естественно не слушаю, параллельно хожу заниматься с репетитором, а в школе мне начинают давать на ее контрольных отдельный вариант, с которым я неплохо справлялась (ну надо же!).

Я поступила в выбранный мною ВУЗ без проблем, уже закончила бакалавриат, заканчиваю магистратуру там же. А учительницу в лето после поступления встретила в автобусе, где мне и было заявлено: "Ты такая умничка, я в тебе никогда не сомневалась!".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы