2

Я утоплю вас в своей нежности. Часть 5

Солнце окрепло, и день стал размеренно полным. Я был размазан по скамейке. Собутыльник бубнил что-то рядом. Окружающие дома не пускали губительную для меня жару. Во дворе было прохладно и тихо. Сквозь туман алкоголя я слышал, как лёгкоатлет раскручивает меня на продолжение вечеринки. Мне не хотелось пить, и я отказывался: говорил, что почти всё истратил. Спортсмен не мог угомониться и предложил сходить с ним за деньгами — мол, где-то рядом живёт приятель, у которого можно занять. Сомневаясь в реальности этой затеи, я согласился, и мы направились.

Выйдя на улицу, я пожалел. Солнце расслабляло, ноги становились непослушными. Я шёл через силу, уже почти не отвечая на радостное предвкушение, которым горел собеседник. Минут через десять дошли до таинственного заимодавца. Оставив меня на улице, очкарик поднялся «на секунду». Я закурил и окончательно выпал из реальности. Идущая мимо девушка очень аккуратно разделилась на троих, дорога потеряла извилистость и стала подозрительно ровной, при этом всё равно продолжая прятать где-то неожиданно появляющийся транспорт. Звуки наливались над головой и плыли единой непрекращающейся мелодией. Держался на ногах и соображал хоть что-то только в силу непонятной инерции. Когда появился очкарик, я уже совсем плохо понимал, что здесь делаю и что собирался делать вообще. Идти не мог совсем. Вырвав меня из пьяной солнечной комы, очкарик грустно сообщил: ничего не получилось, денег нет, корефан — сука. Говорить я не мог, поэтому послал его про себя, развернулся и очень плавно направился к обочине ловить машину — иначе домой я мог добраться только ползком.

Направился плавно, но вдруг голова резко откинулась назад, а левую ногу выкинуло вперёд. «Вот это подстава!» — подумал я и еле-еле выровнялся. Очкарик, понимая, что от него уплывает возможность опохмелиться, стал увещевать меня зайти ещё куда-то. Я был непреклонен. Отмахнувшись, я всё-таки добрёл до обочины. Вытянул руку — и сразу зашипела резиной и остановилась разбитая косолапая пятёрка. В горле пересохло, тяжело получилось выговорить адрес. Достал сто рублей и всунул водителю. Всё расстояние занимало минуты три, поэтому никаких торгов не возникло. Я устроился как возможно удобнее, растёкся в кресле и стал мечтать, как спокойно вырублюсь дома.

Доехав до угла с моей улицей, я увидел магазин. Меня вдруг охватила паника от предчувствия отходняка — и, остановив водителя, я вывалился и пошёл туда. Естественно, машина тут же уехала. Выбрал «Охоту Крепкое», рассчитывая на моментальный эффект. Вышел, открыл зажигалкой и почти залпом выпил холодное, горькое, с каким-то миндальным привкусом пиво. Постоял минуту. Может, самовнушение — но показалось: приживается моментально. До дома дотяну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы