Я угадаю эту песню с пяти нот! #21
Штож! Теперь я всё сделал правильно! Угадываем культовые песни с A-One (и не только) с пяти (плюс/минус) нот! В успех прошлого поста я до сих пор не верю, вы меня где-то налюбили! Я ожидал около ста плюсов, а вы отгрузили почти 3000! Это сработало, очень сильно замотивировало меня сделать новую "угадай мелодию". Только теперь без аранжировок, вокала и дистёршна на гитарах. Исключительно пианино! Опять же, попрошу вас поддержки в виде плюсов и комментариев, потому что формат специфичный. Погнали!
1. Для начала очень просто.
Ответ: в прошлом посте была жалоба, что нет Раммштайна. Я вас услышал. Rammstein — Sonne. Буду вам давать ссылки на используемые каверы, они ведут на ютьюб. Да, я знаю, ютьюб не у всех работает. Но искать кавера по всему рунету мне лень. UPD: я не особо слушаю Раммов, поэтому не знал, что мелодика из Sonne также используется и в Outro песни Deutschland. Так что тут два правильных ответа.
2. Продолжаем разминку
Ответ: ну изи! Король и Шут — Кукла колдуна. В целом, все треки будут узнаваемые.
3. На этой вангую самый высокий процент отгадавших
Ответ: звучащая из каждого утюга до сих пор Evanescence — Bring me to life.
4. Разбавим чем-то посложнее
Ответ: ну как? Как по мне, 6 нот, 4 из которых одинаковые, а узнаётся же! Guns N' Roses — Welcome to the Jungle.
5. Что за песня?
Ответ: вот казалось бы, тут хватит 3 ноты всего, а в голове уже IT'S AN OMEN... NOW! Да, это The Prodigy — Omen
6. Интересно, как вы эту угадаете.
Ответ: по моим личным ощущениям, тут должно быть много ответов на "я не знаю эту песню", но так-то по Спотифаю она в 5 раз популярнее Омена. Это Bring me the Horizon — Throne. Серьёзно, 100 млн раз слушали Омен и 500 млн раз Трон.
7. Модератор, надо зОбанить тех, кто не угадает эту песню!
Ответ: шутка, конечно же, но серьёзно! Как можно знать эту песню, но не угадать? Pain — Shut your mouth настолько узнавабельна, что узнавабельнее вообще всего тут с 5 нот!
8. Угадаете эту песню?
Ответ: ну а это сам Rap God, точнее Эминем. Eminem ft. Dido — Stan. UPD: собственно, те же ноты используются в Dido - Thank You
9. Респектую любителям жанра
Ответ: те кто знают, те узнали! Amon Amarth - The Pursuit Of Vikings. Хотел взять первые 7 нот, точнее она одна, но в весьма узнавабльном ритме.
10. Ну и моя любимая из всей подборки!
Ответ: это вам не попса с A-One, это Mr.Weebl — Look at my horse, my horse is amazing. Give it a lick! Mm, it tastes just like raisins
Всем большое спасибо за внимание! И спасибо за поддержку предыдущего поста. Это было воодушевляюще. На нём самое высокое соотношение "минимальное количество ответов/количество плюсов". Очень вдохновило меня сделать вторую часть "угадай мелодию!" Я вроде как учёл все ваши замечания.
Ставьте лукасы авторам, пишите, сколько вы отгадали и подписывайтесь на меня и мой канал "Естественно знаем", где познавательные тесты выходят чаще. А также можете поддержать меня донатом:
Лига рок-музыки
12.2K пост24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.