5321

Я тоже это сделала!

Ухх... Наконец-то я тоже могу сказать "ипотека - всё!" 🙂 Вчера внесла последний платёж, сегодня начался процесс снятия обременения, надеюсь, не затянется.
В новый месяц вошла свободным человеком, без долгов. А сколько радости, как подумаю, что и новый год встречу без долгов)) Особенно после такого сложного года.. Последние пару месяцев, как поняла, что смогу закрыть ипотеку в этом году, откладывала денег по максимуму; для последнего платежа вообще сняла отложенное и осталось денег только на продукты, но мысль о закрытии грела и придавала сил)
Ура, я свободна!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Свободны? Всю жизнь пахать до пенсии, которой не будет. Как самоиронично
раскрыть ветку (3)
От ипотеки да, свободна.
Жизнь вообще сложная штука. И одновременно простая. Во многом то, как живёшь, зависит от того, как смотришь на жизнь. Я стараюсь смотреть позитивно, радоваться каким-то мелочам и событиям, не цепляться за прошедшее, а жить тем, что есть. На любое событие можно посмотреть с двух точек зрения - увидеть в этом событии что-то хорошее или увидеть в этом событии только плохое, мне больше нравится первый вариант. И если перенести это на работу, то мне не нравится слово "пахать" - веет негативом (может, Вам не нравится ваша работа?), я бы насчёт своей работы так не сказала. Слово "работать" более спокойное, не давит столько, сколько слово "пахать" (если вдруг подумаете, что у меня на работе всё легко и просто, то нет, последний год выдался очень тяжёлым, прям вот ..опа-..опа, только вот я и в этом для себя плюсы нашла 🙂).
раскрыть ветку (2)
0
Да думаю почти всем не нравится их работа, я не исключение. Я смотрю на жизнь и работу в том плане, готов ли я отдавать часы жизни ради этой зарплаты? Второй жизни у меня не будет, умру и все. И молодость уже почти прошла, уже скоро 30 (Сейчас набегут товарищи, которые скажут, что после 60 жизнь только начинается). Ведь жить хочется сейчас, а не через 30 лет ипотеки, я думаю Вы бы согласились с этим
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, жить хочется здесь и сейчас. Только вот ипотека и работа тоже могут являться частью этой жизни, а не идти где-то в стороне. Вполне можно рассчитать оптимальное для себя соотношение затрат сил и времени на работу и на личную жизнь (аналогично и с ипотекой, тоже можно рассчитать, насколько она нужна и насколько она будет "мешать" личной жизни).
"Второй жизни у меня не будет, умру и все."
Все мы когда-то умрём, но если думать только об этом, то что это за жизнь? Опять же, я за разумный подход к распределению работы и развлечений в жизни (плохо жить как одной работой, так и одними только развлечениями), во всём нужен баланс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы