122

Я теперь тоже

Вот и я теперь с вами, друзья. В последнее время, читая Пикабу, не могу понять, почему люди ищут только плохое во всем. Вот и решил поделиться радостью: на пороге 35-ти, в один день я проснулся и понял, что я мечтал, но подавлял в себе эту мечту. А теперь, именно сегодня (но не сегодня, а тогда:)) я решил, что могу себе это позволить и пошёл учиться в мотошколу. Получив права, я нашёл именно его и купил. Купил так же легко, как покупают хлеб в магазине. Дальше были муки ожидания и, вот именно теперь, я - мотоциклист) Дочка прониклась, жена хочет шлем и кататься. Берегите себя! И меня)

Я теперь тоже

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

42
Автор поста оценил этот комментарий

То есть осознавая риски и опасность затеи и также осознавая ответственность перед своей семьёй в случае собственной инвалидности или гибели, он легко перекладывает эти заботы на некое абстрактное "сообщество" в интернете. Кроме как инфантилизмом это не назовешь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за Ваше мнение. Ничегошеньки не перекладываю. Я думал, что тут можно делиться радостью. Своей. А оно вон оно как. Второе, что подумал, что раз я это в мотосообщество публикую, то им и судить. В общем, я наинфантилировал я тут достаточно 😂
показать ответы
0

Единственный вопрос - номера спрятал уже, или только собираешься?😐

раскрыть ветку (1)
1
Возможно Вы не поверите, но у меня номер на месте. Пруфов не будет)
показать ответы
12
Слушай, Братан.. если есть маленький ребетенок.. ты бы поаккуратнее.. Мот, это мечта... Но все же.... Начал бы с дорожника, типа cb400.. да и вообще.. понимаю, твое желание скорости. Но, тут надо быть "умнее". Экип.. джимхана.. спортивные понты, это не наше...Со всем уважением, если что..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за мнение. Но ведь нет разницы, есть ребёнок или нет. Кроме ребёнка ещё семья и кошка. А ещё коллеги есть. И просто люди вокруг. А если мечта превратилась в цель и я её реализовал - это же круто! Экип - это интересно. Позволяет ехать в любую погоду и чувствовать себя уверенно. Джимхана - обязательно буду осваивать. Живу в большом городе, так или иначе оно надо. Спортивные понты - по моему, обладание любой техникой это есть понты. Всё понты. Даже пешком ходить понт, если правильно повернуть. И к Вам с уважением, удачи на дорогах!
2

И мот им для разного.

Вы может быть удивитесь, но нет. Если нормально пообщаться - всё всегда сводится к "кайфовать и не убраться наглухо". )) А вот кайф то да, у каждого уже свой. ))
Падать никто не планирует и не собирается, это про стул. А вот ведь падают жеж...
Нравится байк - дело хозяйское. Но уверенность без обучения и тренировок - обманчивая иллюзия. Походите в МОТОшколу, хотя б на пробное (оно зачастую бесплатно). Хорошего сезона. ;)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и Вам удачи на дорогах!
Адмирал Пикабу
Соболезную вдове и ребенку, который будет расти в не полноценной семье, а все за за того, что отцу в один из прекрасных дней - захотелось купить аппарат для самоубийц
раскрыть ветку (1)
1
Жалко мужика. Но, приношу свои извинения, при чем здесь мой пост?
1

Ровных дорог брат, никого не слушай, сам во все глаза и уши смотри по сторонам :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и Вам!
0

эээ, 650 турынды - спокойные и удобные

круизёры даже литровые - неторопливые

раскрыть ветку (1)
0
Они огромные все и, думается, гораздо тяжелее этого. Ну и я больше для города брал, несмотря на фотку в посте. Да и стилек не тот)
0

Не у всех получится купить легко

раскрыть ветку (1)
0
Там немного в другом посыл был. Были бы у меня другие возможности, купил бы что-то дешевле. Фраза "купил как за хлебом сходил" у меня значит "пришёл, понял что моё, заплатил не думая и увез". Без душноты, без мотоподбора, без заморочек. Потому что для себя
показать ответы
2
Поздравляю
У меня почти такой же, только 650
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я такой тоже хочу. И куплю. Когда на этом научусь. Удачи на дорогах!
показать ответы
0

Ничего их не берет. Бесстрашные

раскрыть ветку (1)
0
Очень даже страшно. А если глаза открывать- вообще ужас. Нас, кстати, в мотошколе учат, что если врезаешься, надо звездой лететь 10 оборотов минимум. Иначе права не дадут.
6
Как же я взоржал, читая про "литр спорт" в комментах)))
Управляйте с умом, не пренебрегайте теорией управления, оттачивайте практику (хоть мот вроде и с АБС) и всегда надевайте экип.
Хоть здесь полно "доброжелателей", но в чем то они правы - ответственность за вашу жизнь на 99% на вас.
Ровных дорог и ни гвоздя, ни жезла 🤘
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, удачи и Вам!)
3
Себя побережем, а тебе крайне рекомендую озаботиться страховкой жизни. Так чтобы случись что, хотя бы финансово семье было не так тяжко. PS мне было 38, когда открыла категорию и купила мот. Вместе с осаго сразу застраховала себя. Жизнь штука непредсказуемая.
PPS ищи коллективное мото страхование, так ценник поприятнее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, страховка важно ага. Уверен, что Вы нашли в мотоцикле то, что искали. Я не жалею ни на секунду. Даже, как уже писал, жалею, что не начал раньше. Удачи Вам во всем!
24
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Вы, конечно же правы, в какой-то степени. Но, как Вы думаете, возможены ли сценарии, где я не умру в страшных муках или не слягу инвалидом? А если, ну вдруг, я позаботился обо всем заранее и, если со мной что-то случится, вот вообще для моей семьи ничего не изменится? Кроме того, что не будет именно меня. Я благодарен Вам за то, что Вы переживаете, пусть так, за незнакомого человека. Но я, и ещё некоторые люди, точно не считают меня д*****м. А их мнение перевесит Ваше. Если Вы водитель - удачи Вам на дорогах и удачи в делах.
показать ответы
Погода шепчет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Удачи на дорогах!

Молоток, красава, рад за тебя!

раскрыть ветку (1)
0
От души, я за тебя тоже порадуюсь 💪

"Первым мотом литроспоооорт?!!11", "разабьёшшшси!!11 кококо!!1", "жина и дитачкии как жы?!" - и прочие вскукареки, как неотвратимо-невыносимая тяжесть пикабушного н(б)ытия.

Друже, поздравляю. Учись ездить у хороших учителей, бери уроки любого вида мотоспорта - это даст тебе возможность ездить эффективно и адекватно чувствовать технику.

Страховка жизни значительно успокаивает нервы тебе и жене, не поскупись. Не придётся ей, в случае чего, идти по друзьям с протянутой рукой. Ну и просто осознание немного прикрытого зада душу греет.

Закрывайся плавно перед поворотом и учись тормозить двигателем, не жмакай тормоза со сцепой и не зажимай корпус.

Аминь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поздравления и за совет) Конечно, все уже застраховано, а по друзьям не пойду - нет их. Тут писали, что ждут пост со сбором средств семье. Только так, только хардкор 😂
2

Всех орущих про литр у ТС - вы слепые.

Начиная от того, что по колёсам видно - мелкая кубатура, и заканчивая шильдиком на боку.

Брать такой "недоспорт" тем не менее странное решение.

Не круизёр, не турэндуру, видимо и правда "как хлеб" купил, по дешману.

раскрыть ветку (1)
0
Дык первый мот. Куда же? Я так убьюсь не успев научиться. Литром я его обмыл)))
показать ответы
1

А мне жена "запретила", сказала, что вдовой не собирается становиться. Потребовала хорошую страховку покупать. Поэтому вместо мотоцикла я купил яхту.

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю! Это ещё круче! Мне моя сказала, что я утону, если куплю лодку. Против мота ничего не сказала. Как истинный подкаблучник, я подчинился 😂
4
ЖЁПЪ ЕЬРИЛО!

Поздравляю, добро пожаловать в ряды!

Следи за техническим состоянием мота, вращай головой, думай за себя и за всех участников движения, в закрытый поворот всегда входи так, будто там кто-то есть, жену упакуй в экип по полной. И будет тебе счастье :)

Пс. Это у тс не литр, это - нинзя 400 р

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! И Вам асфальта без песка и коридор между рядами💪
3

кризис среднего возраста - это когда у мужика наконец-то появились деньги и время на то, что он хотел давно.

раскрыть ветку (1)
0
Воистину!
Ты готов расплатиться жизнью жены и ребенка за свою мечту? Вполне вероятен тот факт что они ее положат к твоей кровати меняя тебе подгузники.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам, добрый человек. Не думаю, что тут найдутся такие люди, кто готов к тому, что Вы у меня спрашиваете. Но все, что Вы описали, может случиться со мной и с любым человеком в любую секунду. Вот так рррррраз и все. А мои будут готовы к Вашему сценарию. Как и я, по отношению к ним. Мы с женой для этого и женились, чтобы быть рядом, когда хорошо и когда плохо. Дочка, если мне повезёт, вырастет с этим же пониманием. Я водитель с определённым стажем. И ездил много где. И многое видел. А потом видел как люди в лифте упали. И по лестнице полгода ходил. А потом отпустил. Будет как будет. Увидимся на дороге )
😀
1

31 годик . Выбирал между ебр125 и сб400. Взял Сибиху, понятно не обошлось без вложений. В планах джимхана и несмешные поездки по загородным дорогам. По городу только велосипед или автомобиль. Хуею сколько мнений о скорой гибели. Лучше мотоцикл чем танчики, пивасик.

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю! Я думал на сибиху, но моё чудо и в цену влезло и вложений не требовало иииии короче все совпало. А про город - у меня тут сколькототам миллионник. Пробок много. Но в этих пробках мне оооочень много кто дорогу уступает. И без негатива. По братски. Даже трамвай пропустил один раз (он меня). Нет тут ничего страшного, если помнить, что тебе на дороге никто ничего не должен и объезжать их это твоё дело.
10
Дружище, как мотоинструктор со стажем дам пару советов, не обессудь.
1. Продай его нахуй, этот спорт. Купи 400-600 дорожник, научись ездить в потоке, научись падать, на площадке. Лучше - отдельно от байка.
Новый и дорогой байк с кучей пластика ты будешь боятся уронить. И в случае нештатной ситуации вцепишься в него как клещ. Что будет иметь массу нехороших последствий...
2. Автошколы на права недостаточно... нет, не так... НЕДОСТАТОЧНО!!! для безопасной и уверенной езды. Гаишные упражнения - курам на смех. Скорости - пешеходные. Навыков - с гулькин хер. Варианты: хорошая мотошкола с курсом контраварийной езды (торможение на скользком, лосиные тесты и вот это вот всё). Или cb400/аналог и на мотоджимхану, хотя б пару раз в неделю.
3. Жену не катай. Во первых, даже по ПДД - первогодкам нельзя пассажира возить. Но куда важнее другое. Пусть у ребенка хотя б один родитель останется цел. Потому что спорт + отсутствие навыков + пассажир = шанс на попадание в пиздорезку стремится к 100%...
Надеюсь хоть к чему-то ты прислушаешся из этого, друже. Ровных дорог тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за советы! Уверен, к Вас, как у инструктора со стажем, были (возможно даже некоторые ещё есть :)), совершенно разные ученики. И все ездили по разному. И мот им для разного. Но, продавать не буду. Пластик не жалко, жену не буду катать пока не поеду сам так, что буду уверен в том, что не убью её (возможно никогда). Но шлем куплю))). Про мот- Вы правы, сибиха спокойнее, прав и оратор в комментариях, что это недоспорт. Но вот мне понравилось. По городу еду- сижу прямо, отлично. На трассе - согнулся и тоже хорошо. В общем, пока, за первые 500 км, я скорее понял, что я зря не начал раньше. А убиться я могу и сев мимо стула. Но не планирую пока что))
показать ответы
6
Три совы в плаще

Ещё и вдвоем с женой? Если вместе разобьетесь - ребенка есть кому растить? Ипотеки нет хоть?

раскрыть ветку (1)
0
Мы её перед смертью бабушке отвезём, спасибо за беспокойство)

Этим летом у лочкиоявится новый папа, а у жены ебырь. Поздравляю с покупкой.

раскрыть ветку (1)
0
Не будеть. Она со мной двумя комментами выше разбилась насмерть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы