25

Я свидетель)

Всем привет! У меня вопрос, может кто поможет... Меня сегодня обогнал мужик по встречным трамвайным путям, сразу его остановили ДПСники, и меня вслед за ним, сказали что буду свидетелем, записали данные, а мужик, которого лишают прав сразу пришёл фоткать мои номера! Так вот вопрос, могу ли я не идти на суд если вызовут? Очень не хочется! Спасибо если кто поможет советом!
Автор поста оценил этот комментарий
по трамвайным путям... ностальгическое воспоминание:
еду я значит по Масловке, у к-тра "Прага", все забито, пристроился на своей "шестёрке" за джЫпом впереди и трюхаю себе потихонечку по трамвайным... у развилки с Башиловской стоит гаец и джЫпу впереди меня волосатой палочкой - к обочине. Я конечно думаю - ну, попал, гаец внимательно смотрит на меня, а потом заглядывает _за_ меня, а там порш и за ним ауди.. и гаец нетерпеливо так мне палкой машет, мол проезжай, не тормози, не мешай работать!
раскрыть ветку (1)
естественный отбор))))
По хорошему нужно идти и говорить правду. Если мы так и будем бояться больших дяденек на тонированных джипах то они так и будут наглеть, и в следующий раз этот человек может сбить человека.
а разве вы не подписывали никакие бумаги когда гаичи вас остановили в качестве свидетеля?
раскрыть ветку (1)
подписал что с моих слов написано верно
Причём тут ссышь? Говорю же что ехать куда то в суд совершенно не хочется!
показать ответы
не дружище звучало это именно в котексте что твои номера сфотографировали....короче - не будь пофигистом, сходи - совесть зато чиста будет
раскрыть ветку (1)
Так вот именно совесть уже мучать начинает что еслиб я не свидетель, то может его бы и прав не лишали)
показать ответы
Короче, если тот мужик реально не создал аварийной ситуации, то приди на суд и скажи, что ничего не видел (смотрел вперёд на дорогу, а не по сторонам на всякие машины). Гаишников видел, знаки ты видел, правила не нарушал, по требованию инспектора остановился, а мужика скажи не видел! За неявку в суд, как свидетелю тебе ничего то же не будет. А вот если тот, кто обогнал создал реально аварийную ситуацию (обгонял с явным превышением скорости, где нибудь неподалёку от пешеходных переходов) то тогда иди и свидетельствуй против него, будь мужиком. Повторюсь, если была нормальная ситуация, то хрен бы с ним.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за развёрнутый ответ, мужик вроде ситуации аварийной не создавал, если что схожу скажу что не видел нихрена
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги