16

Я, свекровь и клещ Валера

Место действия - город Омск

Хотелось бы в очередной раз обосрать Почту России, но придется писать об очень полезной страховке от клеща.

В начале мая я получала посылку, на почте как раз никого не было, и мне под носом торчала реклама страховки от клеща. Поскольку все возможные сроки прививки я прочихала, лето наступило, а прививка нет. А по грибы я попрусь. И на рыбалку. И я купила себе и человеку-мужу по страховке. Стоимость - 390 рублей. В то же время только сдать клеща на 27 Северной на анализ два года назад стоило 1000 рублей. Так, стоп... Как раз тогда это был клещ mother-in-law.
- А давайте еще одну страховочку оформим, - сказала я, чуя, видимо, пятой точкой.

Проходит три недели, и очередной Валера с упоением впивается в заядлую дачницу.
- Алло, - без особой надежды говорю я в трубку горячей линии, - у нас тут страховка и клещ, сидит вон, смотрит.
- Вас ждут в Евромеде на Старозагородная роща, 8, - говорит мне далекая женщина в московском колл-центре Ингосстраха. - Но имейте в виду, вам надо успеть до 15.30.
Я отпросилась с работы, и я, свекровь и с комфортом устороившийся клещ Валера поехали в лучшую клинику города.

Сначала мы сидели в очереди к травматологу - да, клещей снимают травматологи. Потом мы сидели в процедурную, где, собственно, клеща и сняли. Он негодовал, травматолог-кандидат наук, свершийвший подвиг, торжествовал, но честно сказал, что что нам делать дальше, он не знает.
Еще потусив около регистратуры, где тоже не совсем были уверены, что нам делать, пообщавшись с горячей линией Ингосстраха, мы пошли по алгоритму: терапевт- лаборатория-терапевт. Мы опять были меж талончиками, и проторчали под дверью терапевта полтора часа. Это непросто - уже хотелось кушать, конечно, да и на работу надобно.
Потом, пока у свекрови спрашивали, не болела ли она в детстве свинкой и не чувствует ли она озноба, я потащила клеща на второй этаж, в лабораторию. Там снова произошла заминка, и я сбегала туда-сюда за дополнительными бумжками. Мы с Валерой наконец-то помахали друг другу, чтобы через два дня узнать результат.

Свекровь в это время все еще сидела у терапевта, которая перезванивались с каким-то очень сведущим в клещевых вопросах врачом. У нашего терапевта свекровь и Валера явно первые в сезоне - например, она хотела нас самоходом отправить сдавать Валеру на 27 Северную, в то время как по страховке все должен делать Евромед. Плюс у нее сразу возникла куча каких-то учетных бумажек и журналов. Свекрови и Валере присвоили номер, внесли в региональный реестр, прописали таблетки для профилактики, дали наказы измерять температуру. И через четыре часа мы-таки вышли на воздух.
Долго? Да. Стоило оно того? Да.

Моя свекровь старше меня ровно вдвое, и если бы не страховка и принцип "все в одном месте", ей было бы непросто. Скорее всего, так пожилые люди и помирают от энцефалитов и прочих беррилиозов - дойди до поликлиники, а там уже неприемное, да в каждой ли снимают? Да свози в едреня, где два автобуса ходит, да тоже до 16-00, да денег заплати, да потом еще сгоняй за результатом.

Валере светлая память и пальцы крестиком, чтобы он был без вирусов. Тьфу-тьфу.

Я, свекровь и клещ Валера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги