933

Я сделал это!

Я наконец-то собрал кубик рубика судоку!
Я сделал это!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
хммм, я один не понимаю, в чем сложность именно такой сборки? он не сложнее зеркального кубика(сходство в том, что и в том и в том случае есть отличие от привычной глазу расцветки). начальный крест ставится однозначно. если собирать не через FTL, первые 2 слоя не составляют абсолютно никаких проблем(смотришь на число слева, справа, ищешь нужный). 1,2,3 считаешь числами граней, остальное - шапкой. надо следить лишь за двумя угловыми кубиками 1-3-3. далее всё еще проще. т.к. это не обычный кубик, нам не обязательно собирать шапку именно так, как это указано на картинке. нам нужно лишь расположить 1,2,3 по своим местам(классический OLL). НО если мы, таки, собрались собирать его полностью, пользуемся классическими OLL. Так в чем же сложность, кроме того, что "палитра" отличается(в случае обычного кубика у нас цвета, а тут - цифры). Почему-то ни у кого не возникло особого интереса к сборке зеркального кубика, или какой-либо иной подобной вариации. Имхо, фраза "Я сделал это! Я наконец-то собрал кубик рубика судоку!" является крайне неуместной. Другое дело - собрать кубик рубика судоку так, что бы он отличался от классической позиции(той, что на картинке). как это сделать? сперва надо разобрать на части, на бумаге прикинуть какую-то раскладку. далее собрать по одному кубику это раскладку. далее - разбирай и собирай, как обычное судоку. Вот тогда ты бы мог с гордостью сказать "Я сделал это! Я наконец-то собрал кубик рубика судоку!" и даже матерые спидкуберы бы оценили твои старания(слегка сарказм). @kamm1k , призываю тебя собрать кубик рубика судоку в "неклассической" сборке и запилить об этом пост!
раскрыть ветку (3)
Сложность в том, что нужно следить за поворотами центральных кубиков, как и в кубе с рисунками. также возможны паритеты с углами 3-3-1 и 1-1-3
раскрыть ветку (1)
ну, с углами-то попроще будет, за них глаз будет крепко цепляться. центральные же(в крайнем случае) можно поворачивать за 3 поворота боковушек по/против часовой. но, пожалуй, соглашусь. те еще неудобства.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы