Я сделал симулятор взлома терминала из Fallout 3
СКАЧАТЬ (ну или проверить код и собрать приложение лично, гитхаб открыт)
Я сделал игру, которая точно (надеюсь) воссоздает взлом терминалов в игре Fallout 3. Из отличий: нет звуков, есть управление с клавиатуры, как в Fallout 4, нет побуквенного вывода тестов, для паролей я использовал не игровой набор, а первый попавшийся файл с 3000 слов. Игровая механика (включая генерацию) идентична оригинальной (Fallout 3). Я надеюсь. Я даже нашел формулу, которая определяет количество (пароля + заглушек) в зависимости от уровня терминала и уровня науки вашего персонажа.
Еще немного подробностей:
Управление на WASD, как в fallout 4. Активируйте слово на кнопку действия, то есть на E(у). В дополнение к оригиналу я добавил управление стрелками и активацию на Enter / Space.
Backspace, чтобы быстро перезапустить игру в любое время.
Escape, чтобы выйти из игры, если вы не хотите нажимать на крестик.
Alt + Enter, если нужно развернуть на весь экран и обратно.
Игровая механика взята из Fallout 3. В отличие от Fallout 4, в Fallout 3 попытки тратятся при нажатии на не-слова. В Fallout 4 генерация поля зависит от я не знаю чего, я изучал только Fallout 3. Поэтому в Fallout 4 игра, вероятно, будет немного другой.
И самое вкусное. То, что я не заметил в других проектах (хотя искал не особо). Вы можете изменить уровень терминала и уровень науки игрока. И результат будет такой же, как в Fallout 3.
Настройки:
Откройте Settings.json с помощью блокнота (или любого иного текстового редактора). Внутри вы увидите это:
{"TerminalLevel":"50","ScienceLevel":"50","ColorTheme":"f3","Language":"en"}
Я не уверен, но все названия говорят сами за себя.
Отмечу лишь, что уровень терминала это минимальный уровень науки, нужный для его взлома (в Fallout 3 это 0-25-50-75-100), язык принимает значения "ru" и "en", а цветовая тема принимает значения "f3", "f4" и "amber".
P.S. На всё ушла ±неделя.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.3K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"