6

Я сам как метеорит

Торпеда в моей голове периодически шевелится в разных направлениях и заставляет меня действовать. У вас есть мечта? У каждого была мечта\мечты детства, в моём детстве не было мобильных телефонов компьютеров и консолей была только СегаМегаДрайв 5, что считалось прям суперкрутым, и по заверениям родителей, адски сажала кинескоп телевизора, стоила неподъёмных для нашей семьи денег да и положа руку на сердце не была мне некогда интересна. Интересно мне было торчать на озере целыми днями ловить рыбу, жечь костры, лазить по деревьям, плавить свинец, сушить силитру на трубах. Какие были мечты у пацанов с моего двора? Ножик, бинокль, пистолет, это базовые, каждый к ним прибавлял что-то своё, у меня это был металлоискатель. Когда я стал чуть постарше и мне уже разрешали подключать паяльник с высокой стороны, 3я детская по электробезопастности, до этого можно было паять только выключенным паяльником, в журнале «юный техник» (или что-то типа того) в подборке как раз за мой год рождения, я обнаружил чудо, заиграла ангельская музыка, из раскрытого журнала на меня полился белый свет, я обнаружил схему металлоискателя!!! На дворе 2000й год, только-только показали нос из говна, только-только в холодильнике начало что-то появляться до появления электронных площадок где всё от гондона до батона еще около 15 лет, о магазине радиодеталей в моём городе и речи не шло, нужно ехать в Москву. У меня было специфическое воспитание, отец говорил «тебе надо ищи сам», где взять радиодетали на металлоискатель 11ти летнему пацану? Правильно, нужно что-то разобрать и оттуда их выпаять, хорошо, что за этим дело не встало, не просто так у нас подборки с разными техническими журналами были, кроме подборок у нас на антресолях хранилось 3 мешка разнообразных плат. Кстати, что 3 мешка выяснилось, когда стали делать ремонт в квартире и разломали антресоли, выкинули ровно 3 мешка. Спял я всё по схеме, методом 3Д монтажа, получился клубок радиодеталей, конечно же ничего не заработало, в соответствии с канонами моего воспитания «тебе надо разбирайся сам» я сам в свои 11 лет разобраться не смог, возможно электролитические конденсаторы которым на тот момент уже было лет по 30 высохли и уже были совсем не конденсаторами, возможно паяльник был не той мощности, это дело пришлось забросить. Но кнопочка то, петелька то осталась и вот в какой-то момент торпеда за неё зацепилась, начали появляться всякие мысли. Представьте ситуацию, вечер, готовимся ко сну, ребёнок уснул, мультики выключили, лежу глаза медленно закрываются:

-Зачем тебе рюкзак который ты меня попросил на маркетплейсе заказать?

- Буду в нём металлоискатель носить.

– Ты что им искать собрался?

– Метеориты.

– Метеориты? В откуда в нашем городе метеориты?

Прикольно да? До этого раза разговоров о метеоритах или металлоискателях у нас не было. Кукушка то у меня набекрень.

Я, как знают мои читатели, имею небольшой металлообрабатывающий цех, он чуть больше чем хоббийная мастерская здорового человека но чуть меньше чем настоящий цех. Кроме этого я имею швейный цех такой же категории. Есть пара идей с метеоритами, чуть позже расскажу.

До покупки металлоискателя я начал штудировать информацию о том как искать, где искать, где находили и быстро понял, что информации чуть меньше чем гулькин хер. Все такие скрытные и хитрожопые поисковики, не кто не чего не рассказывает. НО я знаю, что метеориты падают и происходит это регулярно, я знаю, что и поля вокруг моей дачи не исключение, я знаю что смелым и ненормальным везёт больше всего. Пожелайте мне удачи, на этих выходных первая вылазка, отчёт в следующей серии.