Я работаю с детьми 3.
Здравствуйте. Решила сегодня написать про туалетную тему.
Заранее простите за ошибки.
Был супер загруженный день, суббота скорее всего. Приходили родители с маленькими детьми, до 5 лет. Играли на площадке не одни, кто то из родителей оставался следить.
За день дети сделали 5!!! луж. Ладно, дети маленькие, бывает. Но никто из родителей не сказал, что их чадо описалось прямо на пол.
у нас есть все для уборки в таком случае. Дело минуты и все чисто. Нет, дети продолжали бегать рядом, а то и по луже. Я только видела их мокрые следы от ног. Шла и искала где растекается зло.
Один ребенок обоссал все. Ступеньки, пол, зону с напольной игрой, и продолжал метить территорию мокрыми коготками.
Его мама тихо мирно сидела в углу на стуле и смотрела в телефон. Я обратила ее внимание на ребенка и она с выпученными глазами умчалась. Даже спасибо не сказала.
Некоторые дети писают в сухой бассейн. И мамки потом ещё ругаются, почему нельзя кататься с горок в этот бассейн, в котором где то лужа. А как найти лужу? Правильно, самой идти и шурудить там ногами, пока не наткнешься. И потом идёшь мыть, пол, шарики. Дело это такое себе. Если учесть, что день трудный + "а почему нельзя там играть?" + Продавать билеты новым гостям.
Мне странно, почему нельзя сказать, что мой ребенок описался, уберите пожалуйста? Нет, надо все молча.
ок. Это одна тема.
Есть дети лет от 4, которые ходят в памперсах. Хорошо. Я не против. У каждого свои мысли на этот счет. Для моей работы это лучше, чем бегать и убирать потом. Но когда приводят девочку 5 лет в памперсе, который уже чуть ли не на полу лежит, это странно. Мб она болеет, мб ещё что нибудь, но менять то можно ей подгузник? Бедный ребёнок.
Есть ещё детишки которые писают прямо на площадке в баночки, стаканчики и т.д.
одна бабушка меня попросила подставить стаканчик мальчику, если вдруг он захочет в туалет, и сама ушла в магаз. Мальчику 5 лет, с такого возраста уже можно оставлять детей одних в игровой. Хорошо что пацан не захотел в туалет)))
Еще одна бабушка приходит с мальчиком часто, он у нее писает каждые 10 минут в банку. И баночка эта стоит открытая на месте где переодевают детей.
я по незнанию отнесла эту банку в урну, но бабка накричала на меня, долго бубнила о том зачем я выбрасываю ее вещи и зачем вообще трогать надо было, они же писают туда! Нашла в урне банку и поставила на прежнее место.
Очень много родителей меняют памперсы прямо на площадке. И не только когда ребенок в него писал... До детского туалета же так далеко идти, целых 30 секунд!
на этом все.
спасибо, что прочитали)