Я против грабителей!
Я уже писал об этом. Вот тут #comment_241093988
Но напишу ещё раз. Нельзя молчать!
Потому что я против грабителей. Я за людей и против грабителей!!!
Самокатчик и велосипедист, едущий по тротуару, подобен трусливому десятикласснику, залезшему подраться в ясли.
Он хочет драться. У него зудит. Но драться в своей возрастной и весовой категории он боится — его ведь побьют. И учиться драться с ровесниками он не хочет - это ведь надо учиться, прикладывать усилия...
Куда как проще залети в ясли и побить детишек. Отвести душу, не рискуя получить ответку.
Вот и самокатчики: ехать по автодорогам они боятся — там любая их ошибка рискует быть оплачена ценой их жизни. Строить инфраструктуру и кататься по ней -до этого они еще социально не выросли. Поэтому они едут по тротуарам. Подвергая риску пешеходов, которые расслабленно идут по своим тротуарам.
Даже если самокатчик не наедет на пешеходов — его появление на тротуаре всегда во вред людям. Всегда!
Вот представьте:мамочки выгуливают своих детей. Идут спокойно по тротуару, со скоростью своих трехлеток, которые радостно бегают по дорожке. Там и другие люди ходят — но никто никому не машет, потому что все люди, и случайная встреча ничем не грозит.
Ляпота! Как это и должно быть у людей, в общем то.
И вот на дорожку вылетает самокатчик. Пусть даже со скоростью 15 км в час.(хотя реально гораздо, гораздо быстрее,всё 25 км в час по тротуару. И пусть он даже уверен в себе, пусть он даже умеет аккуратно ездить, и пусть он даже аккуратно лавирует между детей.
Но мамы то не могут знать о его мастерстве! Их материнский инстинкт заставляет их беспокоиться о детях. И вот мамы уже окрикивают детей, зовут их к себе. И вот идиллия пешей прогулки нарушена!
Самокатчик уехал -но его следы остались. Остались в воспоминании детей, чью мирную прогулку он потревожил. В воспоминании мамочек, у которых уже условный рефлекс на эти самокаты. И т.д.
Люди уже будут напряжены, а прогулка испорчена!
Самокатчик украл кусочек нервов у мамочек, и кусочек детства у детей! Ради своей блажи прокатиться среди людей - он у этих людей украл. Даже не украл - ограбил!
Я за порядочных людей. Я против грабителей!!!
Потому я против самокатчиков на тротуаре. Пусть едут по дорогам, в своей весовой категории - среди других самокатов, мопедов, мотоциклов и машин.
А на тротуар пусть возвращаются прогуляться пешком.
Кстати, вот тут #comment_241084058 пикабушник @sergey.pyshko очень чётко объяснил
Некие конторы, пользуясь административным ресурсом, вываливают на пешеходные пространства городов сотни тысяч самодвижущихся транспортных средств. По проезжей части эти самокаты не могут и не будут ездить - это более чем опасно для них. Велодорожек для них нет. И в достаточном количестве не предвидится. Там где они появляются - администрация городов в основном просто рисует их на традиционно пешеходных пространствах. И вот электросамокаты уже на тротуарах и пешеходных дорожках.Ещё раз: Я против грабителей!!!
Никому не нравятся спортивные мотоциклы в общем потоке автомобильного движения?
А здесь то же самое - центнер веса с мотором и неумелым водителем катит по тротуару среди людей (безсистемные пешеходные 0-5 Км/ч) на скорости километров в 20-25 в час. Да, я беру худший ваариант, но он есть и надо исходить из этого. Недавно наблюдал как такой долбоёб впилился в остановку. И ответственность - никакая.
Так какими соображениями надо было руководствоваться, чтобы не понимать, что электросамокаты без созданной под них инфраструктуры представляют серьезную угрозу для пешеходов?
А все просто!
Это деньги. И немалые
Потому я против самокатчиков на тротуаре!!!