12

Я просто оставлю это здесь

Да чтобы вам икалось, уважаемые, именно те, кто гордо смеют называть себя мужчинами.
Начну сначала. Я студентка второго курса (т.е это происходит уже второй год) каждый день, чтобы попасть в университет на учебу мне нужно вставать за 2,5 а то и 3 часа (от состояния "оторвать задницу от кровати" до "пропихиваться в автобус" мне нужно 30-40 минут) все остальное время занимает дорога, это где-то порядка полутора часов, как повезет. Так как маршрут достаточно ходовой и идет через весь центр, то проблема с сидячими местами актуальна как никогда. Двигаюсь после пар к остановке, толпа студентов чуть ли не навстречу автобусу бежит. Забралась кое-как, парни заняли ВСЕ сидячие места и быстренько прикинулись что спят игнорируя присутствие женщин и стариков. У самой голова кружится и нос не дышит,постоянно шмыгаю не в состоянии больше стоять, болею после недавнего гайморита. Автобус резко тормозит, сумка падает из рук, сильно ударяюсь спиной и мужской смех где-то на сидячих местах. Спасибо огромное девушке, которая принялась поднимать сумку и не дала упасть и женщине, которая уступила место. Парни же дальше уткнулись каждый в свои дела, как будто ничего не произошло, а женщины так и остались стоять. Не взываю к жалости или не требую ничего, я готова была и постоять, чувствуй себя чуть лучше. Я просто оставлю это здесь. =\
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бедненькая, выздоравливай скорее((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Блин, не могу без слез и улыбки смотреть на эту картинку)
И расплакалась из-за того что жизнь гавно и рассмеялась из за гифки)
Спасибо,учеба да и мысли о мч, который и так далеко - вот моя мотивация, чтоб не развалиться, а тут иногда и такие неприятные вещи случаются.
Добра тебе, извини еще раз за то что не сдержалась.
0
Вы не обобщили О_о??? Перечитаем Ваше первое предложение: "Да чтобы вам икалось, уважаемые, именно те, кто гордо смеют называть себя мужчинами. " Может, я не так прочитал??
раскрыть ветку (1)
0
Это подразумевалось именно как абстрактное обращение конкретно к тем кто сидел в злополучном автобусе, все таки во мне теплится надежда что в наше время разврата,сплошной похоти и отсутствия должного воспитания у молодежи еще находятся люди, способные проявлять себя с лучшей стороны
ах да!! забыл написать ВЫВОД: ты тут не одна такая и уж грести всех мужиков под одну гребенку - ОГРОМНЕЙШАЯ глупость с твоей стороны.
Вот теперь - Удачи))
раскрыть ветку (1)
Это была не жалоба на то что "ойойой мне не уступили место" а то что стояли две старенькие бабушки и один дедушка с тростью у которого тряслись руки. И сидели такие же пацаны (по другому их не назвать) студенты
Я не обобщила, может быть со стороны это показалось именно так, но смысл был в другом
Будьте внимательнее и усваивайте всю информацию целиком, а не лишь то, что хотите увидеть.
показать ответы
0
для общего развития я читаю классику, потому как считаю философию мыслителей других стран не применимой к нашему народу)) Тем более, вспоминая, Энгельс ставил свои выводы после наблюдения за какими-то африканцами (могу и ошибаться) и принимал во внимание взгляды других философов, не ставя их в сомнение... но еще раз повторю, давно уже читал это, могу и ошибаться.
Да какая разница, спала или нет, это утрированное выражение, смысл которого в том, что человек в физическом понимании ОТДЫХАЕТ, а не ходит/бегает/работает. Есть люди, которые живут за 2.5-3 от работы (сам лично двоих таких знаю), есть такие , которые не просто ходят и бумажки переносят из кабинета в кабинет, а такие, которые мешки (в прямом смысле) таскают, тяжести поднимают, есть такие, которые кроме того что вместе с Вами учатся, так еще и работают по ночам/сменами на 1 и 2 работах, чтоб прокормить себя и семью. Вот о чем я говорил! А Вы думаете, что раз молодой, то мог бы мне уступить... По себе не судите никогда, люди разные и жизненная ситуация у них разная! Откуда вы знаете, что именно сегодня он не после ночной работы?? Да ни откуда, потому что Вы исходите из своей жизненной позиции. Абсолютно такая же ситуация и со здоровьем: может у него (парня), живот болит, или, не дай Бог, камни в почках выходят! Вам-то откуда знать это??
В общем, Вы меня расстроили своим мышлением. Да, согласен, мужчина должен всегда оставаться мужчиной, в какой бы ситуации он не находился, но именно поэтому Вы и должны ХОТЬ ИНОГДА вставать на место других людей и смотреть на мир их глазами.
Устал писать, минусуйте.
раскрыть ветку (1)
1
Ну конкретно эта статья не философского характера я бы сказала, просто анализ информации и опирается на опыт Маркса и там еще нескольких личностей (язык сломаешь пока выговоришь)
Нет-нет, опять таки не про физическое понимание, хотя и его не исключая
Ох, конкретно исходя из сегодняшней ситуации, я все понимаю, я не отрицаю что у каждого своя тяжелая ноша, будь то работа или что-то еще, но когда видишь явную наглость и исключительно мужской смех на то что у человека что-то там упало и он ударился это нормально? или я уже ничего не понимаю в этом мире
О здоровье - блять, да у меня одна почка и та болтается на соплях мне надо ссать и пить каждый час, хроническая херня с кожей из за которой теперь на уколах сижу от которых ноги отнимаются, может быть мне об это рассказывать каждому в автобусе, чтобы получить это многострадальное место? Уж лучше постою и иногда позволю себе слабость. Извините, накипело, минусуйте.
показать ответы
я говорю, что не понимаю почему я ЕЙ должен уступить место... Нет, я не говорю, что я быдло, я как и многие пропускаю вперед в дверях, придерживаю двери в метро, чтобы человеку (не только женщине, но и мужчине) сзади было легче открыть ее. Но я не буду рвать жопу ради ЛЕНИ человека, обусловленной половой принадлежностью.
А уступать кому-то только за то, что у нее между ног ничего не болтается - я не собираюсь. Вы (женщины в целом) же сражаетесь, за равноправие, за то чтобы быть наравне с мужчинами - вот и получайте свое равноправие.
раскрыть ветку (1)
1
А вот теперь я не совсем понимаю про какую "лень" Вы говорите.
Ну, знаете, лично я не ору про равноправие, да я готова варить свои борщи для мужа и исправно это делаю, только я жутко не люблю когда мне на это указывают да еще и с сарказмом, извечная тема "место женщины на кухне".
Я же не кричу что мужик должен зарабатывать бабки, так твое место на заводе (я утрирую)
И вообще, касаясь темы равноправия, советую почитать вам книгу-статью Энгельса "происхождение семьи, частной собственности и государства" Написано, конечно замудрено, но там и про равноправие косвенно затронуто. (для общего развития полезно знать)
Оффтоп: И,кстати, Вы не совсем правы про то что в самом первом комментарии писали "просто сидела на лекции или даже спала" не все студенты раздолбаи, я круглая отличница, сутками зашиваюсь, так мало того что еще и со здоровьем проблемы (врагу такого не пожелаешь)
показать ответы
пора уже привыкнуть и перестать обращать внимание на это. Воспитание совковых мам и бабушек. Я своего мужа 2 года учила мне дверь открывать и руку подавать при выходе. Однажды застряла шпилькой, когда с трамвая выходила. Можешь представить себе как красиво было. А любимый уже на другой стороне дороги был. Отхерачила сумкой.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если мужа надо учить такому банальному уважению к своей второй половине то это печально
Речь не о том что я чего-то требую, а о том что никто не отменял уважения к окружающим.
Вот оно какое поколение растет. А муж еще удивляется чего я такая злая к не знакомцам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы