1291
Здоровье

Я пришел1

Работаю онкологом обычной поликлининики, не онкоцентра.
- Здравствуйте, доктор, я пришел
- Вы записаны? Скажите свою фамилию
- Петров
- Рассказывайте, что случилось
- Ну я пришел
- И?
- Вы что, не помните меня?
- Увы
- Я же был второго числа
- Сегодня 29 число. Увы, не помню. А потому рассказывайте
- Вы сказали прийти, я и пришел!
- Хорошо, давайте попробуем угадать. У вас очередная проверка в онкоцентре намечается?
- Нет, я там был 18го.
- О, справка есть?
- Нет, я не брал
- Там не говорили ни о каких обследованиях дополнительных?
- Вроде нет
- Инвалидность у вас есть?
- Нет. Аааа, вот её и надо оформить
- Я вам до этого уже список документов давала?
- Да
- Где он?
- Я его не брал
- Может я вам дала время на прохождение обследований, а сегодня чтоб мы в кучу собрали?
- Не знаю я! Вы сказали прийти - я пришел!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, Вы же в курсе, что все ваши посты о больных свидетельствуют о нарушении вами медицинской этики? Вы же учились, этику проходили. Как же так? Позвольте напомнить, небольшая выдержка:

Принят
Первым национальным съездом
врачей Российской Федерации
5 октября 2012 г.

КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"ВСТУПАЯ В ЧЛЕНЫ МЕДИЦИНСКОГО СООБЩЕСТВА:

- Я ТОРЖЕСТВЕННО ОБЯЗУЮСЬ посвятить свою жизнь служению идеалам гуманности;

СТАТЬЯ 26

Врач Российской Федерации обязан воздерживаться от поступков, способных подорвать авторитет и уважение в обществе к профессии врача.

II ВРАЧ И ПАЦИЕНТ

СТАТЬЯ 27

При оказании медицинской помощи врач должен помнить, что его профессия - это не бизнес. При организации лечебно-диагностического процесса, включая лекарственное обеспечение, приоритет для врача - оказание необходимой и качественной медицинской помощи, а не извлечение коммерческой выгоды для себя лично и лечебного учреждения, в котором он работает.

СТАТЬЯ 28

Врач должен уважать честь и достоинство пациента и при лечении учитывать все особенности его личности; побуждать пациента заботиться о состоянии здоровья; относиться с уважением к его личной жизни и праву на конфиденциальность.

СТАТЬЯ 29

Если интересы пациента, связанные с его здоровьем или с оказанием ему медицинской помощи, противоречат интересам других лиц, врач обязан отдать предпочтение интересам пациента, если это не причиняет прямого ущерба самому пациенту или окружающим.

Врач не вправе препятствовать пациенту, решившему доверить свое дальнейшее лечение другому врачу.

СТАТЬЯ 30

Врач должен строить отношения с пациентом на основе взаимного доверия и взаимной ответственности. Объективная информация о состоянии здоровья пациента дается доброжелательно; план медицинских действий разъясняется в доступной форме, включая преимущества и недостатки существующих методов обследования и лечения, не скрывая возможных осложнений и неблагоприятного исхода.

СТАТЬЯ 31

Врач не должен использовать отсутствие медицинских знаний, страх перед болезнями, доверчивость пациента и свое профессиональное превосходство в целях получения коммерческой выгоды.

СТАТЬЯ 32

Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на партнерской основе и принципах информационной открытости. Врач должен в доступной форме информировать пациента о состоянии его здоровья, возможных изменениях, методах лечения, включая те, с которыми связана определенная доля риска или неуверенность в результате. Врач должен убедиться в том, что пациент удовлетворен полученной информацией.

СТАТЬЯ 33

Если физическое или психическое состояние пациента не допускает возможность доверительных отношений, их следует установить с его законным представителем.

СТАТЬЯ 34

При оказании медицинской помощи врач должен руководствоваться исключительно интересами пациента, знаниями современных методов и технологий лечения с доказанной клинической эффективностью и личным опытом.

При возникновении профессиональных затруднений врач обязан обратиться за помощью к коллегам, а также оказать помощь коллегам, обратившимся к нему.

СТАТЬЯ 37

При любых обстоятельствах врач обязан стремиться к тому, чтобы облегчить страдание пациента; поддержать его морально и избегать неразумной настойчивости в проведении диагностических и лечебных процедур.

Я не врач, но всю жизнь работаю в медицине. Врачей, которые обсуждают поведение пациентов, встречала очень мало, их не уважают ни коллеги, ни подчинённые.

Ваша профессия очень важна, и спасибо, что занимаетесь лечением людей, серьезно.

Но прекращайте уже обгаживать пациентов в своих постах. Вам и без того есть, о чем писать, при этом соблюдая правила этики. Спасибо

раскрыть ветку (4)
3
Нельзя говорить о пациентах так, что кого-то конкретного можно узнать, обобщенные или анонимизированные истории - вполне норм рассказывать.
раскрыть ветку (2)
5

Я об этике, а не о разглашении врачебной тайны.

Автор дискредитирует врачей. Случайный человек прочтет, решит, что в целом врачи так относятся к пациентам. Обсуждают их тупое, по мнению врача, поведение. И решит, что лучше к ним не попадать. И прозревает что-то важное, понимаете? Нет бы сказать: да, люди разные, но мы все понимаем и готовы помочь, подсказать. А здесь заносчивость такая

раскрыть ветку (1)
Где заносчивость? Приведен диалог без мнения автора
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы