11469

Я позвоню руководству!

В тему постов про долбанутых клиентов и начальников.

Выкладывал посты и про офисную работу, и про фриланс, но помнится мне история, когда я был выездным работником, оформлял мебель на заказ.

У директора была четкая позиция "с му*аками не работаем, себе дороже". (которую я перенял и придерживаюсь по сей день!

В общем сижу я с заказчиками, уже вроде все обговорили, а они тянут, требуют постоянно что то и начинают вести себя по хамски. Спустя какие то время следуя инструкции руководства я выдаю "идите на*уй, мы не будем вам ничего делать". Мужик офигевший, в непонимании (мелкий пацан, обычный работник и такое говорит). Начинает ругаться и угрожать о том, что будет звонить руководству, и мне п*здец.

Вопросов нет, даю ему номер директора, состоялся такой разговор:

-Тут приехал ваш работник, оформляем заказ бла-бла..

-И что?

-А он меня на*уй послал!

-Ну значит и идите на*уй!

Выезд мне этот оплатили)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

народ, а вот скажите мне, любящие посылать нахуй, а по закону вы как отказать можете? а вот я отвечу, никак, нагнуть вас по 426 ст тысяч на 50 рублей и принудить к заключению договора, и вдобавок еще и от РПН жалобу накатать, и еще и в полицию, за оскорбление, каждого из вас, начальника и подчиненного. Ибо отвечать за свои слова всем слабо, а нахуй посылать,это нормально.

раскрыть ветку (10)
2

Никак не принудить, вообще если делать по нормальному, то вы говорите клиенту "Извините, нам не интересна работа с вами" и уходите. По закону нельзя доебаться, условия не согласованы, контракт не подписан.

раскрыть ветку (7)
0
Да вы что? а 426 ст говорит об обратном. Вы бы хотя-бы сначала у гугла спросили, прежде чем глупости писать. Практики море.
раскрыть ветку (6)
0

То есть по вашему, я прихожу в компанию поставляющую допустим процессоры, и говорю "100 Intel Core i7" за 500р, они такие "Нет, до свидания", ты такой подаёшь в суд и выигрываешь?

раскрыть ветку (5)
0
Если они всем продают процессоры за 500 рублей, то отказать тебе, по тому,что с тобой могут быть проблемы и головомойки, они не могут. Статья не допускает выбора, кому продавать, а кому нет, оферта есть оферта.
раскрыть ветку (4)
0

Нет никакой оферты, с каждым покупателем составляется контракт на поставку, не путайте публичную оферту и контракт между двумя лицами.

раскрыть ветку (3)
0
В рассказе судя по всему физлица, поэтому оферта. Договор на поставку, это заказ по образцу, и/или дистанционая торговля.
раскрыть ветку (2)
0

это не публичная оферта, так что заказчик может идти туда, куда его послали.

Привет договорному праву!

раскрыть ветку (1)
0
Вот обьясните мне, еще один юрист, почему не оферта. Заказчик собирается купить вещь на заказ, заказчик физлицо, исполнитель юрлицо. Товар на заказ, почти что обычный товар. Отсюда все яснее может станет.

1.Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами. 2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

Что тут может быть непонятно, все же элементарно. И еще минутка комментариев
Постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 6 и Пленума ВАС РФ N 8 от 1 июля 1996 г., бремя доказывания отсутствия возможности передать потребителю товары, выполнить соответствующие работы, предоставить услуги возложено на коммерческую организацию.
0

Запаришься доказывать.

раскрыть ветку (1)
0
Перезвоню и запишу. Вместе с просьбой представиться. Пара звонков от друзей и их посыл будут в тему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы