517

Я построила Титаник (осторожно, очень длинный пост)

Проходя по магазину, наткнулась на набор Моделист "Титаник" 1:400. Ну как "наткнулась", мы просто с супругом изучали разные наборы моделек, а тут огромная коробка (по сравнению с тем, что стояло на полке) привлекла мое внимание.

Не долго думая, я решилась взяться за это дело, несмотря на то, что никогда не занималась таким творчеством. Только после покупки, я стала переживать "А если мне надоест и я заброшу на полпути? Набор-то не дешевый". Ну, как говорится, не попробуешь- не узнаешь.

Сразу говорю, я не спец по этим делам и конечно же косяки присутствуют, так же, не шарю в морской тематике, поэтому пардон, если что-то назову не так.

В данный комплект не входит клей и краски, но об этом написано на коробке.

Частично собрала нос корабля. Поначалу было сложно приклеивать маленькие детали, руки тряслись и черные колыбашки все время выпадали из пинцета, но потом приноровилась.

Собран хвост.

Начинаем собирать нижнюю палубу. Кстати, я использовала зубочистку для того, чтобы максимально аккуратно наносить клей.

Каждую такую лестницу надо было собирать из двух половин и аккуратно (не склеивая пальцы) склеить между собой.

Сборку другой палубы я не сфоткала, так что теперь приступим к сборке верхней палубы. Начнем с труб. (В идеале их надо было покрасить, но краски у меня нет, поэтому поставила так, как есть).

Мне было сложно клеить эти маленькие заборчики.

В некоторых местах, заборчики легли не ровно.

Приступаем к обвязке труб. Пришлось импровизировать, т.к. по инструкции- литник (кусочек пластика, на котором крепятся детали для сборки) нужно было слегка нагреть и растянуть, а после отрезать этот кусочек, чтобы потом к нему привязать нитку. Я решила не рисковать, т.к думала, что запорю этот момент, поэтому в ход пошли кусочки зубочистки.

С одной трубой я накосячила, слегка, криво поставила эту черную штуку. Видно, если прям детально рассматривать эту конструкцию.

Начинаем собирать палубы. Вставало все криво-косо, но надо было с силой нажать, чтобы что-то там защелкнулось и встало. Было страшно давить, ведь я не очень верила в силу суперклея))

Следующий этап: приклеить боковушки. Вот тут еще одно испытание. Как обычно, левая вставала "на ура!", а вот правая, что-то там конючилась и не хотела ровно "прищелкиваться". Тут я впервые психанула, до этого сидела спокойно. Дело в том, что я постоянно цепляла нитки от трубы, в итоге на одной трубе она потрепались. Обидно!

Установка всей конструкции в основу. Знаю, что надо было покрасить ватерлинию, но т.к. краски в наборе нет, а нужную я еще не купила, поэтому я решила пока продолжить собирать, а уж покрасить я успею.

Внимательно следит за процессом.

Приступаем к этапу "Связываем все ниточки". Я отрезала больше положенного, например: в инструкции сказано, что надо отрезать 10 см., я отрезала 15 и, как оказалось, не зря. Делая я все по инструкции, то нитки были бы тютелька- в -тютельку и было бы очень сложно привязывать. Кстати, еще один косячек- я потеряла одну нитку, обратила внимание уже после того, как собрала все.

Привязываем шлюпки. Кстати, первую шлюпку я делал строго по инструкции, но мне не понравился итоговый результат, поэтому я стала исткать свои способы связывания шлюпок.

Шлюпки установлены, приступаем к заключительному этапу. Тут тоже, пришлось слегка отклониться от курса инструкции.

Получилась слегка коряво, но ситуация слегка улучшилась, когда я привязала другими нитками.

В итоге, получилось вот такое вот творение (только сейчас заметила, что забыла приклеить винты). Повторюсь- ватерлинию я покрашу, когда краску куплю. "Почему нельзя было сразу покрасить, а уж потом выставлять на Пикабу?"- да потому, что хрен знает, когда я сподоблюсь на это, а похвастаться уже хочется, точнее сказать, что даже такой рукожоп как я, может собрать такую модель.

Спасибо, что дочитали до конца!

Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры