раскрыть ветку (29)
проблема в том, что они никогда не подружатся.
Apple оптимизировала iOS под большинство своих продуктов почти полностью, теперь гонится за добавлением различных фишек в свои устройства. Google довела Андроид до такого состояния, что он теперь в ровень идет с iOS по плавности интерфейса, уже догоняет по количеству софта в Google Play.
У Андроида фирменных фишек достаточно, есть открытость исходного кода, что дает огромное поле возможностей для написания новых прошивок, модификаций софта и т.д. Проблема в том, что не все смартфоны на Андроиде могут дать пользователю комфортное пользование устройством в виду своих технических характеристик. Это, пожалуй, один из единственных минусов Андроида (не буду говорить про батарею и вирусы, все можно исправить, но вот процессор новый ты в свой телефон не засунешь).
Вообще, я вижу за Windows Phone 8 будущее. Она плавная, красивая, убористая, элегантная, сделана со вкусом. Имеет те же возможности, что и смартфоны на Android и iOS, разве что по количеству программ в Маркетплейс отстает. Но ничего, платформе всего 2 года, вспомните Андроид и iOS в это же время (после двух лет существования)!
Apple оптимизировала iOS под большинство своих продуктов почти полностью, теперь гонится за добавлением различных фишек в свои устройства. Google довела Андроид до такого состояния, что он теперь в ровень идет с iOS по плавности интерфейса, уже догоняет по количеству софта в Google Play.
У Андроида фирменных фишек достаточно, есть открытость исходного кода, что дает огромное поле возможностей для написания новых прошивок, модификаций софта и т.д. Проблема в том, что не все смартфоны на Андроиде могут дать пользователю комфортное пользование устройством в виду своих технических характеристик. Это, пожалуй, один из единственных минусов Андроида (не буду говорить про батарею и вирусы, все можно исправить, но вот процессор новый ты в свой телефон не засунешь).
Вообще, я вижу за Windows Phone 8 будущее. Она плавная, красивая, убористая, элегантная, сделана со вкусом. Имеет те же возможности, что и смартфоны на Android и iOS, разве что по количеству программ в Маркетплейс отстает. Но ничего, платформе всего 2 года, вспомните Андроид и iOS в это же время (после двух лет существования)!
раскрыть ветку (25)
Отсутствие тормозов интерфейса iOS объясняется тем, что он рисуется в потоке с наивысшим приоритетом. То есть, когда необходимо отобразить изменение интерфейса, система бросает всю мощность на отрисовку, а потом возвращается к оставленным задачам. У Android интерфейс рисуется в основном потоке, и преобразования рассчитываются тогда, когда до них дойдет очередь. Чтобы это исправить, Google нужно полностью изменить принципы программирования под Android, а это долго и дорого.
И в целом, из-за огромного многообразия девайсов, Android в принципе невозможно оптимизировать до уровня iOS - слишком уж много разных процессоров, видеочипов, экранов и прочего, приходится подстраиваться под всех.
вспомните Андроид и iOS в это же время (после двух лет существования) - про Android не скажу, а iOS через 2 года (это в июне 2009) получила версию 3.0, имела в AppStore больше 50 тысяч приложений с более чем миллионом покупок. Мне кажется, WP8 нервно курит.
И в целом, из-за огромного многообразия девайсов, Android в принципе невозможно оптимизировать до уровня iOS - слишком уж много разных процессоров, видеочипов, экранов и прочего, приходится подстраиваться под всех.
вспомните Андроид и iOS в это же время (после двух лет существования) - про Android не скажу, а iOS через 2 года (это в июне 2009) получила версию 3.0, имела в AppStore больше 50 тысяч приложений с более чем миллионом покупок. Мне кажется, WP8 нервно курит.
раскрыть ветку (13)
про Android не скажу, а iOS через 2 года (это в июне 2009) получила версию 3.0, имела в AppStore больше 50 тысяч приложений с более чем миллионом покупок.
на момент выхода HTC Google Nexus One, в Android Market было около 10 тысяч приложений. В это же время существовал уже iPhone 3GS, а в AppStore было 50+ тысяч приложений.
В Marketplace на данный момент (прошло чуть более двух лет с момента начала существования Windows Phone 7) уже более 100 тысяч приложений.
Ну и кто нервно курит, мм?
на момент выхода HTC Google Nexus One, в Android Market было около 10 тысяч приложений. В это же время существовал уже iPhone 3GS, а в AppStore было 50+ тысяч приложений.
В Marketplace на данный момент (прошло чуть более двух лет с момента начала существования Windows Phone 7) уже более 100 тысяч приложений.
Ну и кто нервно курит, мм?
раскрыть ветку (4)
Сейчас 2012 год, в App Store и Google Play уже более 700 000 приложений, а Marketplace в июне еле-еле перевалил планку в 100 000
раскрыть ветку (2)
ты выше прочитай то, что я написал.
ну или давай возьмем iOS третьей версии и посмотрим, сколько приложений под неё было и пойдет. и с Андроидом так же сделаем.
Windows Phone развивается очень быстрыми темпами.
ну или давай возьмем iOS третьей версии и посмотрим, сколько приложений под неё было и пойдет. и с Андроидом так же сделаем.
Windows Phone развивается очень быстрыми темпами.
раскрыть ветку (1)
iOS того времени и WP сейчас в принципе нельзя сравнить, как тогда был развит рынок смартфонов и сейчас. Сейчас ты можешь найти за 7000 тысяч относительно хороший телефон на задроиде, а тогда ты кнопочный нокиа нормальный бы не смог купить, только такой, который бы через 3-4 месяца стал бы сам перезагружаться
вы сравниваете то, что нельзя сравнивать. В AppStore приложеия проходят проверку, следовательно в магазине только рабочие приложения и удовлетворяющие каким-то требованиям. В гуглПлей же можно лить любое говно! Одних HelloWorld обсчитаешься. Если вычесть долю нерабочего говна, то приложений в гуглПлей не так много.
Как уже сказали выше, всё дело в самих аппаратах и их железе. Ибо глупо ожидать какой-то плавности от мобилы за 7000.
раскрыть ветку (2)
не совсем так. приложения запускаемые в виртуальной машине скорости не добавляет, по сравнению с нативными на iOS,даже если это jvm dalvik.
Срок работы батареи на iOS устройствах в значительной мере больше из-за software, а не из-за hardware.
Потому как качество инcтрументария разработчика под iOS напорядок выше,чем android sdk.
Да есть android NDk который отчасти спасает,отчасти нет,он выполнен как wrapper над jni,и возня с ним еще та(+ поддержка android на intel-е).
Кроме того тесты под все или хотя-бы большинство девайсов iOS вполне можно делать, ввиду их небольшого разнообразия.
У обоих платформ есть свои существенные плюсы и минусы.
Срок работы батареи на iOS устройствах в значительной мере больше из-за software, а не из-за hardware.
Потому как качество инcтрументария разработчика под iOS напорядок выше,чем android sdk.
Да есть android NDk который отчасти спасает,отчасти нет,он выполнен как wrapper над jni,и возня с ним еще та(+ поддержка android на intel-е).
Кроме того тесты под все или хотя-бы большинство девайсов iOS вполне можно делать, ввиду их небольшого разнообразия.
У обоих платформ есть свои существенные плюсы и минусы.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да, покупка по предзаказу, $315 + доставка - итого около 13 тыс. руб.
Когда его начнут ввозить перекупы, он будет стоить у них от 18 тыс.
Я заказал телефон, чехол и батарею на 3100 мАч с дополнительной крышкой. Сижу жду...
Когда его начнут ввозить перекупы, он будет стоить у них от 18 тыс.
Я заказал телефон, чехол и батарею на 3100 мАч с дополнительной крышкой. Сижу жду...
раскрыть ветку (1)
взял третью Галактику и не парюсь ни о чем..даже рутовать не буду до окончания гарантии,все ставится как надо
в ВМ8 насколько я знаю тоже не совсем все открыто мягко говоря
что с оболочкой,что с софтом,что с передачей файлов без дополнительного софта все как в Иос
или я чего то не допонял?
в ВМ8 насколько я знаю тоже не совсем все открыто мягко говоря
что с оболочкой,что с софтом,что с передачей файлов без дополнительного софта все как в Иос
или я чего то не допонял?
Очевидно, что не подружатся, да и хорошо это, конкуренция рождает более качественные продукты.
wp8 всего пару месяцев :) Вот wp7 постарше, но она была не перспективна, вот и мало приложений, надеюсь к восьмерке начнут выпускать побольше их, хотя приложений достаточно, а вот игр нет.
А так согласен, wp8 очень хороша, НО я бы взял какой-нибудь sgs3, если бы не камера на lumia 920...для меня это был определяющий фактор.
wp8 всего пару месяцев :) Вот wp7 постарше, но она была не перспективна, вот и мало приложений, надеюсь к восьмерке начнут выпускать побольше их, хотя приложений достаточно, а вот игр нет.
А так согласен, wp8 очень хороша, НО я бы взял какой-нибудь sgs3, если бы не камера на lumia 920...для меня это был определяющий фактор.
Проблема в том, что не все смартфоны на Андроиде могут дать пользователю комфортное пользование устройством в виду своих технических характеристик. Это, пожалуй, один из единственных минусов Андроида
это проблема телефона, а не андроида. =) на СЕ Иксперия Нео практически нет таких глюков. появляются только на пару сек, если долго работаешь в какой-нить программе (в той же опере) и закрываешь сразу со всеми вкладками =)
а если взять последние телефоны с 2ухядердными процессорами и хорошей оперативкой, то и не будет глючить... я так думаю... надеюсь...
это проблема телефона, а не андроида. =) на СЕ Иксперия Нео практически нет таких глюков. появляются только на пару сек, если долго работаешь в какой-нить программе (в той же опере) и закрываешь сразу со всеми вкладками =)
а если взять последние телефоны с 2ухядердными процессорами и хорошей оперативкой, то и не будет глючить... я так думаю... надеюсь...
раскрыть ветку (5)
к сожалению, ошибаешься.
У друга есть Samsung Galaxy R. Он на последней официальной для России прошивке (2.3.4) с ним мозги себе трахал очень долго (у него интерфейс тормозил на 2-ух ядрах!), пока я сам не соизволил пошариться на 4PDA и найти польскую прошивку 4.0.4 под него. Поставил через Один3 - аппарат зажил новой жизнью, другу все нравится, доволен.
Проблема, говоришь, только в конкретном аппарате?
У друга есть Samsung Galaxy R. Он на последней официальной для России прошивке (2.3.4) с ним мозги себе трахал очень долго (у него интерфейс тормозил на 2-ух ядрах!), пока я сам не соизволил пошариться на 4PDA и найти польскую прошивку 4.0.4 под него. Поставил через Один3 - аппарат зажил новой жизнью, другу все нравится, доволен.
Проблема, говоришь, только в конкретном аппарате?
раскрыть ветку (4)
ну, у меня на СЕ Икспериа Нео 2.3.4 стоит - глюков нема. хотя жду официального обновления до 4.0 (у меня планшет на 4.0 - интереснее ось)
раскрыть ветку (2)
Через пару месяцев будет тормозить. У меня сестра купила такой (V), я сначала натурально охирел, когда видел, как он шикарно работает.
А хрен там. Через три месяца стал тормозить.
А хрен там. Через три месяца стал тормозить.
раскрыть ветку (1)
В аппарате. Не гугл же для самсунга оболочку пилил.
Я вот на хтс почти год как ушёл с sence на miui - очень плавный интерфейс с айфоноподобным рабочим столом.
Я вот на хтс почти год как ушёл с sence на miui - очень плавный интерфейс с айфоноподобным рабочим столом.
Так все, Apple после выхода пятого айфона и минипэда уже не торт - видно, что лабуду гонят, а не прорывные технологии.
да, тоже думаю, что ряды пополнятся восьмеркой) и будет срач между тремя типами людей ХД
андроид был няшкой , а айось говном как была , так и осталась
точно такая же история с техникой от яблоидов
точно такая же история с техникой от яблоидов
ещё комментарий