447

Я но-р-р-р-мальный!

61
Автор поста оценил этот комментарий
показать ответы
23

@Mr.Blot, Вас, после долгой ремиссии, навестила муза, я посмотрю))

раскрыть ветку (1)
31

Ага. Неслыханная продуктивность )

1

Автопортрет?

раскрыть ветку (1)
6

Весьма условный, ибо "портретист" я тот ещё, но в целом да, можно и так сказать)

показать ответы
1
Измученный нарзаном

Буквально вчера посмотрел все ваши комиксы, начиная с мужика с двумя вантузами на жопе. На самом деле офигительно видеть, как важе мастерство растёт со временем. Я теперь так же хочу)

раскрыть ветку (1)
5

Отрадно читать :)

"Мужики с вантузами" - это, можно сказать, "исторически значимое событие" (в контексте моего творческого пути).

На тот момент я вообще не особо практиковал рисование (скорее даже вообще не рисовал, если не брать в расчет каляки-маляки в блокноте во время совещаний).

Увидел пост в марафоне "продолжи рисунок". Тогда его курировал один из модераторов пикабу, давали ачивки в разных номинациях. Там публиковались почти все титаны творчества этого ресурса (многие уже давно ничего не постят, к сожалению), ну и те, кто просто хотел похулиганить или проявить фантазию. Много рисунков хороших и разных. А в детстве я рисовать очень любил. И всегда чужие работы рассматриваю с интересом.

Ну и, собственно, углядел я в "заготовке" вантуз, меня сразу посетила шальная идея. Захотелось вкинуть "нитакусечного" бреда. Мол, вот вы тут собрались именитые иллюстраторы, цвет художественного рыцарства, вооруженные стилусами, линерами, карандашами и серьезной насмотренностью, а тут я... Принес вам жирных содомитов, накорябанных дрожащей рукой скучающего дядьки, с претензией на сюр и нонконформизм (мне тогда казалось это ироничным).

Иии... Мой рисунок почти сразу блокнули для просмотра, едва я успел затрястись от смеха, читая комментарии под ним ))

Тогда я решил: Ах так?! Ну держитесь. Я тут у вас поселюсь и каждую неделю начну рисовать толстяков в пикантных контекстах. Ведь женскую обнаженную грудь рисовать для публичного просмотра нельзя, а пышные волосатые сисы мясистого мужчины - можно! И понеслось... Так появились прообразы Семёна и "демона" в маске коня (тогда его демоническая сущность еще не была задумана).

В общем, со временем я втянулся в рисование. Частая практика дала плоды, и на "старых дрожжах" (рисовал в школьные годы) рука начала понемногу набиваться. Параллельно я прошел начальный курс академического рисунка, взялся нарабатывать рисование сложных элементов (кистей рук, например), стал уделять больше внимания анатомии... И вот мы здесь :)

Благодаря "мужикам с вантузами", которые задали направление в качестве протеста блокировкам "сомнительного контента" :)

Комиксы рисовать, кстати, у меня цели не было. Просто в какой-то момент в голове начали появляться сюжеты, которым стало тесно в одной картинке.

показать ответы
2

*тут должна быть шутка про то, что Клим Саныч на своих портретах как живой*

А вы не могли бы свой рукав показать, очень интересно, как он выглядит в живую😳. Если сочтите это уместным, конечно же))

раскрыть ветку (1)
4

Как-то так. Поэтому рисовать его даже приблизительно я не очень люблю)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
3

Именно )

1
Измученный нарзаном

Крутая история! То есть курсы все же были... эх, значит без них мне никуда. Да и рисовать-то особо не на чем, я писал-то ручкой последний раз лет 15 назад...

раскрыть ветку (1)
2

Да и самообучиться можно, при желании. Просто то самое "желание рисовать" во взрослом возрасте возникает редко. "Курс", в первую очередь, дисциплинирует. Рисуешь в аудитории, рисуешь "домашнее задание", в общем, рисуешь чаще. И навык нарабатывается.

показать ответы
1

Эскиз для тату вы себе сами рисовали?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, этим я, в отличии от большинства "настоящих художников с регалиями", похвастаться не могу.

На тот момент я и рисовал значительно хуже, и мой стиль был бесконечно далёк от того, что я хотел перманентно запечатлеть на своём теле.

У меня было ТЗ: Рука полностью "вкруг". Орнаментал без каких-либо значений. Анатомичная посадка (чтобы татуировка органично дополняла строение руки).

Мастер предложил сегментированный вариант, разлиновал мою конечность, меня план устроил, затем мы подбирали узоры под каждый сегмент.

В общем, в процессе создания эскиза я участвовал (и местами душнил своим видением, есессно), но реализация творческой задачи была на тату-мастере.

2
Измученный нарзаном

Ну в том и дело, проблема моя основная в том, что мне не нравится сам процесс рисования, мне это желание начисто отбили на школьном ИЗО. Мне хочется уже уметь рисовать, как бы глупо это ни звучало😅 Нужно найти себе, видимо, такую же мотивацию в виде толстых мужиков всем назло))) Ну или, наоборот, красивых голых женщин)))

раскрыть ветку (1)
1

Проблема вполне понятна. На мой взгляд, вы рассуждаете в верном направлении, наши с вами мысли схожи.

Для начала, когда технические навыки еще недостаточно хороши, следует отталкиваться от фантазии, загореться какой-нибудь яркой (на ваш взгляд) идеей, которую хочется реализовать. Я выбрал простой путь. "Так всрато, что даже угарно". Смешные задумки, пусть бы и веселят они только самых отбитых, выстреливают даже лучше в корявой технике (авторский стиль всё равно чувствуется).

Да, первое время будет много демотивирующих столкновений с самим собой - вы представляете как оно должно выглядеть, как оно "нарисовано" в вашей голове, рисуете, а получается вообще какая-то срань невразумительная, вовсе непохожая на задуманное. Это бесит, но таков путь )

У меня тоже были и остаются "ограничители". Т.е. в голове появляется идея, но я либо сразу осознаю, что пока не готов за нее взяться, потому что тупо не смогу взять такой ракурс / детализацию / перспективу, либо начинаю рисовать, понимаю - выходит полное говно и бросаю до лучших времен без особой надежды, что когда-нибудь они наступят )

Процесс рисования начинает нравиться в тот момент когда уже что-то получается. Для этого нужно на первых порах принять свои слабости и "подстроить" мозг под навыки. Как бы "обмануть себя". Хотел всрато, ну и получилось как хотел, зато смешно!

Нужно в первую очередь веселить и раззадоривать самого себя. И, если выкладываете в публичный доступ, предвосхищать разную обратную связь, в том числе выковыривать позитив из негатива.

"Хосспади, экое непотребство я намалевал. Щас набегут, обзовут упоротым, а мне того и надобно". Так и происходит, а того и требовалось.

Как только ожидания начнут совпадать с возможностями появится мотивация рисовать чаще. Главное, чтобы хватало идей, подходящих под "корявую" реализацию. А там уже, как я и сказал, скилл начнет расти. Постепенно появится понимание, что вы можете то, чего раньше не могли. Вы рисуете, видите результат, он вам нравится, и хочется продолжать.

P.S. "Красивые голые женщины" - такая головная боль, на самом деле ) На них уходит гораздо больше времени и сил. С толстыми мужичками всё проще ))

0

выпустили таки?

раскрыть ветку (1)
1

Просто приноровился :)

2

*тут должна быть шутка про то, что Клим Саныч на своих портретах как живой*

А вы не могли бы свой рукав показать, очень интересно, как он выглядит в живую😳. Если сочтите это уместным, конечно же))

раскрыть ветку (1)
1

Клим Саныч на своих портретах как живой

Достаточно "побрить" Семёна, и от Клим Саныча мало что останется )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги