"Я не проходимец!"- говорит любой проходимец.)))
У меня поселился по соседству парень. Через пару домов. Приехал к своей бабушке жить. Всегда улыбался, здоровался. Я начал его воспринимать как соседа. Пару раз вместе покурили и побеседовали. Один раз в местном баре пива попили. Вроде как нормальные отношения. Я шёл в магазин. Встретил его. Он попросил телефон позвонить у магазина. Я дал без задней мысли и зашёл буквально на секунду за минералкой - лето было. Выхожу его нет. Рядом бар с магазином. Подумал он туда зашёл на секунду. Ну мало ли пива купить или знакомого увидел, поздороваться зашёл. Заглядываю, а его и там нет. Пошёл к нему домой. А бабушка мне говорит что он уже недели две как у неё не живёт. Встретил соседа. Он рассказал что этот хмырь с его дочкой встречался с пару месяцев и порядочно вёл себя очень. Подошёл и предложил совместное дело замутить. Перепродавать машины. У него сто косарей якобы уже есть для старта, сорок не хватает. Для начала он не сильно старый БМВ присмотрел. Сосед повёлся и дал. Через пару дней парень ездит на БМВ, подъехал к соседу сам, вот говорит - купил. Через месяц продам выгодно, покупателя нашёл. Пока поезжу аккуратно. Сосед ещё больше поверил. И тут парень резко его дочку бросает, не появляется вообще. Сосед его ищет. Бабушка где внучок не знает. Причём выясняется что внучок на условном сроке аж из Читы нарушив режим содержания приехал. Сосед мне это рассказал, я охренел и вызвал милицию. Понял что он тупо не вернёт телефон сам. Через полчаса буквально как я написал приехавшим милиционерам заявление его находят бухим. Он признаётся что на пару дней якобы хотел в ломбард телефон мой заложить с целью выпить-погулять. Но там не взяли. Отнёс местному барыге. Сдал сразу барыгу. Милиция к нему. А тот как раз покурить на лестничную площадку вышел. Его под белы ручки и в квартиру. Он сразу телефон отдаёт. Телефон мне недели через три вернули. Под заявление об ответственном хранении. В заведении дела отказали. Того чудака я встретил. Он нарываться начал. Немного его помял и погонял по улице. Он обещал позвать каких-то блатных друзей. Я сказал где буду, чтоб друзья его сильно не искали меня и погонял его по улице ещё. Он убежал. Подождал друзей его. Никто не пришёл. Так закончилось у меня с ним.
А теперь дальше. Про машину. Как выяснилось потом, он пришёл ещё к одному товарищу. У которого был в продаже автомобиль БМВ. Сказал что купит его, но заплатит по частям. Сумма была сто сорок тысяч рублей. Отдал ему сразу сорок. Если вы внимательно читали, то поняли где он их взял. Сказал что машина нужна ему уже. Будет ездить аккуратно. Короче каким-то раком он договорился и ездил на БМВ. Свалил от бабушки подъехав эдак красиво ещё к одной местной девушке. Покатал её и съездил куда-то с ней. У них якобы любовь. Сказал что бизнесмен. Хочет раскрутиться. Познакомился с её мамой, женщиной не бедной и через неделю сорок тысяч рублей и у неё занял. БМВ за что-то отобрали на штрафплощадку. Паренёк не особо парясь бухал и играл в карты.
В это же время он выпивает в компании парней с нашего района. Те идут к своему другу домой. Он напрашивается в гости тоже. Знакомые, которых этот парень давно знал зашли в квартиру. А парень остался с этим проходимцем и отказал ему в гостеприимстве, сказав прямо -"Извини, но я тебя не знаю, я снимаю эту квартиру и чужого туда не пущу!" Тот разозлившись на это наносит парню серию резких неожиданных ударов, когда тот отворачивается и начинает уходить. Бъёт его лежачего. Выбивает зуб и сильно мнёт лицо человеку. И сваливает в темноту. Друзья выскочили - никого уже нет. Не все поняли ещё и кто конкретно побил. На дегенерата парень пишет заявление и снимает побои. В деле отказано.
После этого он встречает меня у магазина и просит позвонить. Воруя телефон. Его тут же находят и он сознаётся, как я написал выше.
После того, как мать его новой девушки что-то нехорошее про него заподозрила, а он жил у них, он ворует у этой семьи двадцать тысяч и зовёт нескольких пацанов с нашего района, с которыми задружился провести его в Симферополь. Он уезжает. "Мне тесновато тут стало." А он им поляну выставит. Причём я лично этот момент видел. Проходя мимо. В третий раз его гонять не стал. Подошёл и при всех спросил, почему они с этой крысой общаются. Мне в ответ -"Да прости ты его, он не хотел. Все в жизни оступаются. Надо уметь прощать!" И крыса эта мне руку тянет. Я сказал что они идиоты и он их кинет. Посмотрел на этого товарища и он руку убрал. Я ушёл. А идиоты действительно выпили за его счёт хорошенько. Да так он их напоил, что в Краснодаре очнулись. В зале ожидания. Этот хмырь самый трезвый был и попросил у одного паспорт, чтоб вещи в камеру хранения положить. Пьяный дурачок дал.
Прождали его несколько часов и поняли что нет ни его ни паспорта. А мама этого дурачка давшего паспорт, чтоб сынок денег в микрозаймах не брал заблокировала каким-то образом ему эту возможность. Честно не знаю как и вдаваться в это не хочу.
Короче парни позвонив по телефону домой попросили мать одного из них выслать деньги на проезд домой. Потеряли их пьяные. Или пропили. Попросили мать выслать ещё. И кое-как обратно вернулись.
А того орла в микрозайме милиция взяла. Те кто там работал заподозрили что паспорт чужой, раз человек не знает что не может в долг брать. И он сел наконец-то. Что дальше с ним было я не знаю. Но наш местный участковый зачем-то просил того у кого паспорт украли написать что он его потерял. Не знаю согласился тот на это или нет.
Вот такое бывает правосудие. Думаю что парень этот - ворюга который и мошенник не первый раз так делал. Легко и ловко смог втереться в доверие людям старше себя. Вёл себя дерзко - смог понравится двум девушкам, через которых смог воздействовать на родителей и войти в доверие. Жених же.
Два раза на него нарушившего режим своего содержания или как там это называется писали заявления. В деле отказано. И попался он случайно. Я думаю такая жизнь ему привычна. Украл, выпил, в тюрьму. Зато пожил красиво. И не работал никогда. Вот логика таких ублюдков.