Я не понимаю, что происходит

Вы знаете, год назад я перестал читать новости, вот вообще, оградил себя, так сказать, от политики и всего прочего. И вы не поверите - улучшилось моё состояние, сон, аппетит, настроение. Многи мне говорили: -"да как так, ты должен участвовать в политической жизни страны". А я говорю: -"не могу, устал"

Я целый год не видел новостей, сидел на пикабу без тега политика. Но когда начались боевые действия на Украине, я обнаружил что уже почти неделю безвылазно сижу в политике. Знаете, как зомби какой то. И у меня опять начались проблемы со здоровьем, сном и аппетитом. Это просто какая то жесть.

Я не могу понять только одно, почему обе стороны просто не будут воевать? Я не говорю про политиков, я говорю про обычных ребят. Почему они не сложат оружие? Почему это должен делать кто то первый, а не вместе? Почему люди вообще убивают себе подобных за бумажки и туманный перспективы.

Общаясь здесь, многие люди высказываю слова поддержки - это реально круто. Но к сожалению эти слова просто пшик, в том что происходит.

Многие тут говорят: хана экономики, хана всему. Многие тут уже похоронили или Россию, или Украину. Я обычный житель России, я живу в Москве. Я не знаю как живут люди в глубинке. Я могу говорить только за себя, лично я не чувствую, что что то поменялось в моей жизни. Я понимаю, что возможно очень наивен, но я хочу жить спокойно и работать, и радоваться жизни. Многи люди здесь так же говорят это. Я не знаю насколько сильно поменялся их уровень жизни, не могу говорить за них.

Я не хочу разбираться в экономике, хотя считаю, что жажда денег и власти некоторых людей привели к этому.

Я прекрасно знаю, что писал тут, и со многими я вступал в дискуссии. И я действительно расстроился из-за происходящего.

Многие тут пишет: иди на митинг. Зачем? Я никогда не ходил на митинги, ни за Путина, ни ща Навального, ни за Донбасс, ни за мир. Я почти не хожу голосовать на выборы. Опять же, многие тут напишут: -"Ты виноват в том, что происходит" я с вами не соглашусь. Виноваты все. А не только я.

У меня просто началась апатия, хотя я так то человек позитивный.

Простите за очень много: "я". Просто накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Почему люди вообще убивают себе подобных за бумажки и туманный перспективы."

Так то есть люди убивающие за идею, за просто так, за удовольствие. Перед ними сложить оружие? Неет, приходится их убивать что бы тебя не убили, а не получается - звать убивать за бумажки...

раскрыть ветку (2)

Какая разница по каким причинам убивают. Почему вообще убивают вот в чем вопрос

А людей которые это делают ради удовольствия вообще надо ловить и изолировать

раскрыть ветку (1)
0
Вот и ловят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы