143

Я месяц учился 3D графике в Blender. Первые результаты

Приветствую пикабушники, месяц назад я начал изучать 3д графику, а если быть точнее Blender.
Всегда увлекался графическими программами, в большинстве случаев это фотошоп для банальных фотожаб и простеньких фотомонтажей, но 3д меня всегда привлекало сильней, но хватало меня в обучении на очень мало.
Даже когда то давно я публиковал пост где я учился в 3ds max, но из этого ничего не вышло.
В этот раз (надеюсь) я схватился за эту идею намного крепче и хочу показать вам результаты первого месяца своего обучение.
На ютубе начал смотреть видео по основам управления и инструментам. Начать я конечно же решил с пончика ортоганальной картинки, уж очень они меня привлекают.

Рендер №1 - Домик на пляже, сделанный по уроку с ютуба, практически точное повторение всех действий без особого вникания как и что работает.

Рендер №2 - Попытка повторить свой первый рендер но уже без уроков и подсказок, как можно увидеть по картинке, запомнил я очень мало, но все же что то получилось и поэтому я показываю это вам.

Рендер №3 - Создал небольшую комнату пк юзера. Три варианта, без текстур, с текстурами и с доп.светильниками. В этот раз я не использовал конкретные уроки чтобы создать комнату, но некоторые аспекты гуглил, по большей части о создании материалов.

Рендер №4 - Проба симуляции ткани, ничего интересного.

Рендер №5 - Зажигалка Zippo, это была крайне сложная модель для меня. Убил на неё много часов времени. Быстро накинул текстуры через Substance painter, который на тот момент запустил первый раз в жизни и глянул пару уроков. Именно тут я почувствовал страдания и понял, что учить мне мат часть еще очень долго, но на этом я не сдался, а скорее заинтриговался.

Рендер №6 - Скамейка, которая стоит у меня на работе. Текстурил так же в SP, это был последний раз когда я его использовал, решил что для начала нужно научится моделировать, а потом уже надо лезть куда то дальше.

Рендер №7 - Разрушенный мост. Тут я подумал что не просто так люди делают аддоны, зачем что то делать с нуля если есть готовые решения которые упрощают работу? В конце концов на данный момент это всего лишь хобби, а не оплачиваемая работа или подработка.
Для данного проекта я использовал аддоны GScatter для посадки травы, кустов и деревьев, IvyGen для плюща и BlenderKit для материалов, пары деревьев и бочки с огнем, мост делал сам.
Темный вариант рендера мне нравится больше всего, он скрываю большую часть моих косяков.

Рендер №8 - Упоротый паровозик Томас. Не зная что же делать дальше, я попросил друга назвать любой предмет, который мне нужно сделать и это был он, паровозик Томас.
Упоротый он получился из-за неумения, я тупо не смог сделать его рожу красивей, но в целом мне нравится.

Данные модели я делал в течении первых 10 дней своего обучения. В следующих постах я покажу оставшиеся работы, сделанные за месяц обучения.

Любая критика категорически приветствуется! Ведь когда показываешь данные рендеры коллегам и родным, которые не понимают в этом ничего, они всегда тебе говорят что это выглядит красиво и хорошо, но если я вижу косяки в каждой из этих картинок, то у настоящих 3D дизайнеров наверняка потекут кровавые слезы из глаз при виде большинства этих поделок.

Учитесь и развивайтесь друзья, помните что никогда не поздно этим начать заниматься, главное не сдаваться и надеюсь что я тоже не сдамся :)
Продолжение следует...

Blender RU

1.3K поста3.7K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества