А не может быть того что почтальон по ошибке кладет вашу почту соседям, те не глядя вскрывают, потом до них доходит что это не им, и они кидают уже открытое посьмо вам в ящик?
Теоретически, может быть всё что угодно. Но я бы в это скорее поверила, если разок "промахнулись" бы и с теми же счётами на электроэнергию, которые никто не разглядывает "моё-не моё". А вот с письмом, в котором отчётливо видно рельеф карты и данные адресата, уже как-то..
я вскрываю не глядя, два раза соседское вскрывал - из своего ящика достал, и один раз соседи вскрытое для меня приносили, по ошибке им в ящик закинул почтальон письмо для меня.
Мне как то письмо с соседнего дома положили.
Просто у них дом 8, а у меня 8А. А квартира моя.
Сразу смутило то, что я не Иванов как было написано в поле "Кому".
Потом увидел на конверте отсутствие буквы А, заглянул в соседний дом и вручил письмо адресату лично в руки.
Так что всё бывает.
Нечасто сейчас народ письма получает, так что могли распечатать сразу у ящика. А потом увидели что не им и положили в ваш.
Так что не рубите с плеча.
Аккуратный боковой разрез на вскрытие у ящика не похож, но однозначно может быть всякое. Думаю, замок прольёт свет на происходящее и точно никому не навредит.
Аккуратный боковой разрез на вскрытие у ящика не похож
У 99% женщин с собой косметичка в которой есть ножницы.
У этих ножниц есть небольшой изгиб и что бы аккуратно сделать ровный надрез надо постараться.
У нас Почтальон вообще не заморачивается. Небольшой ЖК, Почтальон просто пихает почту по ящикам одного (любого) из домов, а Собственники этих ящиков потом ищут адресатов.
Никогда не носила с собой ножницы. Отвёртка, пилка, штопор, бинт - вот пожалуй самое вопрошательное из моей сумки, но не ножницы.