767

Я хочу бросить своего жениха ради парня

I'm going to leave my fiancé for my boyfriend

Пост от 19 января 2023 года

Полгода назад мой (25Ж) жених (28М) спросил, соглашусь ли я открыть наши отношения. Я согласилась. И всё было хорошо, пока три месяца назад он не попросил изменить наши открытые отношения на полиаморные. И я снова согласилась. Он начал встречаться с коллегой, а я завела роман с парнем из тренажерного зала.

Оказалось, что этот парень (26М) совсем другой, не такой, как мой жених. Каждую неделю он водит меня на свидания, приносит мне цветы и еду на работу, каждый день пишет, даже если это просто «привет». Он такой милый и внимательный. А вот жених мой… Мы вместе четыре года, и цветы от него я получаю только на день рождения. Он никогда не демонтрирует свою привязанность ко мне, никакой внимательности. Его представление о свиданиях ограничивается настолками и просмотром «Ведьмака».

В постели они тоже совсем разные. Для жениха секс – обязанность, всё быстро, грубо, кончил и пошел смотреть телек. А парень мой очень нежный, он наслаждается процессом, всегда следит за тем, чтобы я тоже получала удовольствие. После процесса он меня обнимает, приносит вкусняшки.

Я поговорила с мамой, и она спросила меня, кто из них делает меня счастливее. Я подумала и поняла, что мне нравится то, как ко мне относится парень, а вот с женихом мы как соседи.

После разговора с мамой я решила обсудить всё с женихом. Я сказала ему, что хотела бы больше внимания, чтобы он как-то показывал свою привязанность ко мне. На что он просто пожал плечами и сказал, что его не особо увлекают эти «женские заморочки».

Так что я подумываю расстаться с женихом, потому что я не хочу выходить замуж за мужчину, который никогда не сводит меня в ресторан, не подарит цветы, не возьмет меня за руку. Я хочу кого-то, кто будет открыт в выражении своих эмоций. Я не знаю, может, у нас с парнем всё так хорошо только потому, что мы друг для друга в новинку, но у меня ведь есть выбор.

Я переросла своего эмоционально недоступного мужчину. Женщины в нашей семье постоянно говорили мне, что этот человек не показывает и капли привязанности ко мне, и теперь я понимаю и верю им.  Мои первые два парня были такие же, они никогда не показывали своих чувств ко мне, а жених – мой третий парень. Приятно знать, что не все мужчины такие, какими мне их описывала мама. За ужином я собираюсь порвать с женихом и отменить помолвку.

Комментарии

А твой парень знал про жениха?

Он знал с самого начала. Я хочу расстаться даже не из-за того, что у меня появился новый парень, а из-за того, что я не чувствую себя любимой рядом со своим женихом. Я знаю, что вряд ли что-то изменится, и даже если у нас с парнем ничего не получится, я буду знать, что не все мужчины эмоционально недоступны, как мне говорили. Я согласилась открыть отношения только из-за того, что мне было одиноко, я чувствовала себя нелюбимой.

Ты хочешь остаться в полигамных или моногамных отношениях?

Моногамные. Я согласилась на полиаморию/открытые отношения только потому, что мой жених такой, и я чувствовала себя одинокой.

А твоему парню как, норм?

Он сказал, что согласен, но мы лишь быстро обменялись сообщениями. Завтра мы встречаемся, и тогда поговорим подробнее о наших отношениях

Обновление от 20 января

Я очень переживала перед разговором с женихом, но на ужине оказались не только мы, а ещё и его родители. Только мне он об этом не сказал. Я хотела поговорить с ним лично, но его мама завела разговор о свадьбе, принесла кучу вариантов оформления, платьев и площадок, даже предложила завтра пойти за платьем. Для меня это было слишком, так что я в итоге просто сказала им всем, что свадьба отменяется. Я пыталась сделать это как можно вежливее, вот насколько могла, но жених просто слетел с катушек, и когда я объяснила свои мотивы (что я не чувствую себя любимой, что я хочу кого-то, кто будет показывать свою привязаннось). Он устроил скандал, и нас выгнали. Он ушел домой минут 10 назад. Я все еще на парковке с его родителями. Они пытаются ему позвонить. Я отвезу их домой, а потом, наверное, придется готовиться ко второму раунду, когда я вернусь домой.

Обновление от 20 января

Мы сильно поссорились, и он признался, что хотел открытых отношений только потому, что хотел переспать со своей коллегой, но не быть при этом изменщиком. И полигамию он захотел только потому, что у него начали появляться к ней чувства.

Он назвал меня сукой за то, что я его бросила только потому, что «я  - ребёнок, которому нужно внимание». Оказалось, что «мне нужно повзрослеть, потому что «настоящие мужчины» не проявляют эмоций».

Обновление от 20 января

Уже мой бывший жених написывает мне и умоляет вернуться домой, чтобы поговорить, потому что он сожалеет о своих словах, и вообще не имел ввиду то, что сказал. А поскольку "мужики эмоций не проявляют", он начал плакать, когда я сказала, что он может позвонить своей девушке, если хочет с кем-то поговорить.

Позже от 20 января

Я поговорила со своим парнем, и мы решили перейти к более близким отношениям. Он какое-то время об этом думал, но боялся спросить, поэтому обрадовался, когда я предложила. Мой парень помог мне вывезти все мои вещи из квартиры, которую я снимала с бывшим.

Бывший звонил и писал мне всю ночь, и я заблокировала его, потому что, честно говоря, это меня немного напугало. Его девушка пришла ко мне на работу, она волновалась, что я разорвала помолвку из-за нее. Мы немного поговорили, и я заверила ее, что это не из-за нее. Мы также поговорили о моем бывшем и о том, что он не проявляет эмоций, и теперь она пересматривает их отношения, потому что тоже хочет, чтобы кто-то проявлял свою любовь. Она думала, что он так относится к ней только потому, что это только начало отношений, и что со временем он станет более уверенным, но после нашего разговора она даже и не знает.

Многие из вас говорят, что очень скоро мой парень станет таким, как и мой бывший жених. У вас есть дар видеть будущее? А если и даже он и станет? Мне нужно оставаться в отношениях, где я несчастна, где меня не любят, а всё только из-за того, что следующие отношения могут не сложиться? Как я уже писал в своем посте и в комментариях. Даже если это не сработает, по крайней мере, теперь я знаю, что у меня есть варианты.

Несколько человек также спрашивали меня, всегда ли мой бывший был таким или он изменился. Он всегда был таким..

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы