Я избавился от аутофобии (тревожное ощущение одиночества) однако последствия меня пугают
Всем привет. Хочу рассказать о том как я избавился от болезненного ощущения одиночества.
С раннего детства я был таким человеком, что если со мной не было рядом близкого человека или друга, я страдал от одиночества, причем очень сильно. И только когда встречался с любовью всей жизни у меня этого ощущения не было почти 2 года, однако люди расстаются.
И вот летом меня это достало, и я решил пойти к психотерапевту.
Мы делали упражнения по тразакционному анализу(много чего было, но больше всего помогла работа с драйверами)+гипнотерапия. И это было очень эффективно, у меня снизилась тревожность, пропало это давящее чувство тоски и ненужности людям.
И сейчас я уже два месяца не ощущаю никакого одиночества.Я могу конечно подумать о том что у меня никого нет, однако эмоционального отклика нет (это просто воспринимается как факт, а не как что-то негативное)
Но теперь я заметил что у меня на бессознательном уровне пропало стремление к общению и новым знакомствам, я просто не хочу никого видеть.
Нет, у меня не пропали эмоции, я все так же могу радоваться, смеяться, гневаться, сопереживать и получать удовольствие от общения. Но у меня пропала тяга к этому. Из-за этого я часто отказываюсь от встреч с оставшимся друзьями. А ведь я раньше был экстраверт(или мне так казалось) Я перестал стремится к новым знакомствам, и кажется замыкаюсь в себе. Но я не чувствую эмоционального отклика по этому поводу, и меня это пугает. Теперь кажется что я растеряю все остатки друзей и действительно останусь один.
Ощущение будто мне обрубили какой-то важный корень в мозгу, который должен толкать меня на социализацию.
Психология | Psychology
29K постов61.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.