3

Я Инвалид! #2

И вот кончилась лафа (это я про детсад), был выпускной нам подарили подарки, ка сейчас помню это была настольная игра по ПДД, я их тогда благодаря ей выучил на зубок. Настало время идти в школу, в моем районе не в самом благополучном скажу так(считай гетто, где 50% населения были воры, зк, гопота и прочие личности) меня не трогали до поры ибо друг детства моего брата был зк и не просто зк, а положенец погоняло было во дворе "зеленый" а фамилия была говорящая антоним к фамилии одного известного стендапера. вот так и жил как в "джентльменах удачи", украл, выпил, в тюрьму, была смешная сцена (не для меня, сам дурак подписался 3 года от роду мозгов 0, как у моего сына). Была у зеленого овчарка восточка или немка ну короче как "комиссар Рекс" большая такая, офигенная в общем. Вот вывел меня брат гулять по указу матери (я же говорил что я брату детство испортил), и Тут зеленый вышел, пса своего выгулять. ну бродим меж бараков, зеленому захотелось покурить и говорит моему брату, мол отойдем я покурю, а пса пусть мелкий подержит (это про меня), я тут встреваю в разговор старших: мол как я пса удержу? ну Держи за поводок, какой нафиг поводок я не выдержу обмотайте шлейкой (нынешние шлейки не сродни тогдашним, это был целый буксировочный трос для авто), вот было ума палата! Как только зеленый удалился с моим братом в подъезд пес увидел и побежал за хозяином! А теперь представьте, что было со мной замотанным этот трос, я как пленник басмачей из "белого солнца пустыни" катился привязанный к собаке, ссадины были по всему телу, ну и получил хороший урок! Прошло время. За успехи в труде, как в шахтерском так и в комбайнерском, отцу дали на выбор получить орден "шахтерской славы" или трешку в новом доме в замен хрущебы. отец не раздумывал выбрал новую квартиру. мы переехали, мне было 6ть лет. на дворе стоял 90-ый год. В моем районе было 3 школы (2-я позже Лицей, 13-я где учился отец и самая далекая 6-я со спортивным уклоном 9-тилетка). Во второй учился мой брат, педагогический состав со времен его учебы не сильно изменился, а вот профиль очень она готовилась стать лицеем, кроме обычных тестов еще была и хореография, ну какой из меня танцор с хромой то ногой, короче забраковали. .потом была на очереди 13-я все начальные тесты я прошел на ура, но в позу встал директор который только как год пришел на это место. Он вызвал мою мать и начал утверждать что таки детям как я не место среди "нормальных" учеников и мне надо идти в спецшколу интернат, но тут в позу встала моя мама и включила яжемать как сегодня говорят. По тестам я все пошел, прошел и если он меня не примет, то все кары небесные обрушаться на его голову (мать обещала жаловаться в ГОРОНО, мин.образования и хрен знает куда) и он быстро перестанет быть директором, он испугался в школу меня приняли. Так сложились звезды, что в одном из начальных классов преподавала сестра жены моего дяди к ней я в класс и попал. Скажу прямо поблажек мне не было, я был на ровне со всеми, да и то что она моя родственница я узнал только третьему классу, просто пересеклись на семейном торжестве по случаю рождения моей двоюродной сестры. Кроме обычного обучения мне требовались периодические курсы реабилитации ( я говорил что я "наркоман" со стажем условно примерно 120-200 инъекций в сезон то есть 400 в год это фигня с инсулинозависимыми людьми в общем иглы я не боялся), что-то вроде спец путевок для детей инвалидов. Вот так в одну из них я начал знакомиться с такими же инвалидами как я, но это условно. Диагнозов ДЦП более 400: кто-то был только с парализованной рукой, кто-то ездил на коляске, кто-то имел карликовый рост, у кого-то был парализованный в той или иной степени речевой аппарат, кто-то был парализовал на обе руки. разные и перечислять их можно сколько угодно долго. Так я завел себе друзей инвалидов Серёгу который печатал 3-мя пальцами на машинке и писал прозу; .Леху карлика который при малом росте был старше меня на 2 года, был умен и начитан; Женьку который ходил на цыпочках, говорил невнятно из-за паралича (это попервости так кажется, а потом привыкаешь к его речи и начинаешь его понимать) были и девочки-инвалиды, но водиться 7-ми летнему пацану с ними было зазорно, общались помогали друг-другу но не более. все мы помним закон "о сохранении энергии", вот все эти дети всегда за редким исключением обладали не заурядными талантами. У каждого просыпался свой талант, у кого-то раньше у кого-то позже. Вот если честно это может не заслуга самих детей-инвалидов, а скорее это упорство наших матерей, которые не сдались и не бросили нас в детдомах, а продолжали бороться!

UDP: Хвала, всем матерям которые не сдались!

Я рос во дворе как любой обычный советский мальчишка, дрался, жег костры, кидал шифер в костер, воровал яблоки в ближайших садах, ходил на рыбалку, сваливал тайком на речку без присмотра старших, а потом сушил трусы на костре, чтобы родители не догадались. Дрался в школе после уроков до первой крови за тиром, кстати говоря попав в школу у нас как может быть и у всех выстраивалась иерархия по силе в классе, по чести сказать я был на предпоследнем месте, я даже не помню кто был на последнем. под конец 3-ей четверти, меня отправили на очередную реабилитацию на Медвежье озеро в Курганской области, это был старый военный госпиталь, 3-х этажное здание без ступеней, там не было лестниц вообще. Все пролеты были сплошной пандус, не помню что было на 2-х первых этажах, а мы жили на 3-ем, столовка была в цоколе, я помню моя мать оставила еще советские рубли, что бы она меня "грела" ништяками, там было все "жемчужные ванны", "грязевое обертывание", баня и наша новая школа, старый сруб, из двух этажей мы там учились чтоб не отставать, я учился по программе 1-3, то есть у меня не было 4-го класса, в отдельной парадной учились дети по 1-4, из земляков моих было 4ро человек, мой уже большой друг Женька, тот что с невнятной речью, и брат с сестрой что жили в комнате на против телевизора, а рядом была комната старшеков, парней по 15 лет. каждую ночь, нам воспитатель читал сказки перед сном это мне не было нужно я засыпал и так. Личная Койка это был для нас была храмом, никто не смел на нее даже садится без разрешения хозяина, моя койка была 2-я от окна первой у окна была койка Женьки, он постоянно читал, читал, читал. Тогда его захватил Джек Лондон и его "Белый клык", 4я и 5я койка была за пацанятами из Уфы, повернутых на компах. у Одного была настольная книга "энциклопедия профессора Фортрана", я тогда уже был знаком с компами ну как с компами, у одноклассника Илюхи был ZX-Spectrum, мы иногда рубились в игры на выходных, когда он приглашал в гости. После очередного возврата отца с посевной и в последующем уборки "хлеба" отец получил не хилую такую премию он же сын Стахановца и сам ебашил от зари до рассвета, я просил его купить мне спектум, а он купил магнитофон маяк м-240с-1 кстати говоря до сих пор работает , ну отдавали пару раз в ремонт но сделали 25 лет прошло но пашет. Простите отошел от главной мысли, вот мы жили в "санатории", "старшеки" за нами приглядывали, им разрешалось долго не спать если кто-то расканючится они приходили успокаивать и нам читали комиксы это был бонус после сказки. Из всех старшеков запомнился мне Женя, он был сродни мне контрактура на правую руку, рука была совсем сухая и не естественно маленькая, как у меня сейчас левая ну при том что мне уже за 30-ть, а рука размером как у первоклассника. На учебу в школу нас забирал дядя Саша, наш водитель автобуса КАВЗ 685\3270\3271 (только сейчас нагуглил по памяти). он нам был за отца, он нас сопровождал в школу, он нас мыл в бане. Никакой педофилии он четко исполнял обязанности, он нам был братом (мед братом), отцом и старшим товарищем.

В один из выходных дней нам показали брейкданс, это я сейчас понимаю что это такое. Но тогда это было ново, исполняли наши старшеки Женя, Саша и Денис.

За госпиталем была березовая роща, нам запрещали туда ходить в одиночку. Обычно мы ходили с воспитателем, но была весна и мы "шкодные жопы" после уроков сорвались сами попить берёзово сока, на дворе апрель, солнце припекает, а че не сорваться пошли по роще в платочек собрали клещей(вот ума палата) и стали жадно пить, попалась раскуроченная береза у которой почти у основания ствол изгибался и то самое основание образовало блюдце не знаю как пояснить, что-то вроде зигзага и весть сок стекался в это самое блюдце убрав клещей мы пили, а потом шустро вернулись в свое расположение, наступало время полдника, нашего отсутствия не заметили. а потом в учебе месяц пролетел не глядя, нас должны были забрать 25-го мая под оркестр и фанфары но приехали наши мамы и забрали нас домой 22-го мая

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы