Я и врачи...
как водится - преамбула...
в детстве, года 3-4, я очень боялся врачей, а именно тех, кто берет кровь. в моём конкрэтном и первом случае, который я помню, это была кровь из вены. для каких целей - не просите, не вспомню. а жил я с мамой в общежитии фабрики, где матушка работала. для взятия крови у коренного населения врачи собирали всех в актовой комнате (красном уголке). я, 3 - 4-хлетний пацан смело стою в очереди, глазею по причине природной пацанской любознательности на всё вокруг и даже не думаю бояться вида крови и боли... ровно до того момента, как сел на стул перед дохтуром. а чтоб ви знали, пацанчиком я был интеллигентным и вежливым, читать начал в 3 года, первый мат прочитал в 5 (без вникания в смысл). в шесть лет начал постигать предумрости шахматных перепетий. не подумайте, что хвалю себя - там я был такой не один... но не об том рэчь. так вот - спокойно, с детской любознательностью ко всему в мире, я сидю на стуле, смотрю за действиями врача и радуюсь, заранее обожая тетеньку в белом халате. ровно до тех пор, как она... говорит мне - не смотри, и тогда больно не будет...
я отвернулся.
ровно на 2 секунды.
потом... ПОСМОТРЕЛ...
моя маленькая рука и АГРОМАДНАЯ ИГЛА с не менее агромадным шприцем...
в глазах красная пелена...
жизнь почти на исходе (а я так мало пожил)))...
мамка вне поля зрения...
всё. башню снесло. меня со стула тоже. ловили по всей общаге меня минут десять...
именно этот момент стал переломным в истории моих отношений с представителями крайне необходимой людям профессии...
как обычно и бывает преамбула стала отдельной историей и...
история (ПРОДОЛЖЕНИЕ) следует....