114

Я и моя боль с ХВЗ

Серия Фикс своими руками

Всем привет, меня зовут Илья мне 21 год, родился и живу в городе Тула
Недавно я загорелся идеей собрать собственный велосипед, да не просто велосипед, а на фиксированной передаче (далее просто фикс), все было бы все просто, если бы у меня было достаточно средств для этого, а так как я не зарабатываю миллионы, я делаю все по самым бюджетным ценам и тут я хочу рассказывать свою историю

Началось все с просмотра обычных великов и понимания, что на нормальный велик уже в сборе мне явно не хватает пару десятков тысяч, и тут я обратился к авито, цены тоже не радовали но посоветовавшись с отцом было принято решение купить ХВЗ Стар-шоссе и доделать его под более современные реалии.

Просмотрев около 20 разных вариантов был выбран единственный нормальный вариант который ответил в тот же день, правда выбивалось из бюджета, надежда была на то что сможем договориться и скинуть цену.
Настал момент Х, велосипед осмотрен и что я вам скажу даже в том состоянии он мне чертовски понравился, и о чудо, сбить цену получилось без малейших усилий, продавец сразу согласился(в итоге купили за 3700, 22 февраля 2024)

вот сам велосипед

вот сам велосипед

Ну - думаю я - дело осталось за малым

В первую очередь было решено поменять колеса, да вот не задача, современные втулки просто не влезают в вилку ХВЗ, ну что поделать, значит буду покупать обода и спицевать сам.
Гонясь за выгодой и от части удобством было решено заказать обода на озоне (что было ошибкой), пришедшие обода не понравились по качеству, все с каких то царапинах и небольших сколах, что конечно было не критично но все же очень не приятно

Сразу после возврата заказали другие ,и за одно решили заезжать по пути с работы в разные магазины, в большинстве просто на просто не было нечего что нам бы подходило, пока мы не зашли в небольшой магазинчик-мастерскую где сразу нашли те обода которые нам нужны так ещё и дешевле чем на маркетплейсах (за 2 штуки мы отдали 3100, размер взяли 700с)

довольный покупкой иду домой

довольный покупкой иду домой

Параллельно с этим я подготавливал втулки к спицеванию сначала надо было избавиться от старых ободов и так как с собой у меня нечего кроме плоскогубцев не было, было принято волевое решения просто перекусить все спицы

(задача была не совсем из легких Т_Т )

(задача была не совсем из легких Т_Т )

И после этого помыть все втулки от грязи которая на ней скопилась

Оставалось только купить спицы с ниппелями, сделали мы это на следующий день, заодно купили камеры для шин

Спицы нужны были 283 на заднюю втулку и 287 на передние , на передние нашли и сразу взяли, а вот с задним оказались проблемы, и пришлось брать 280, думали натянем, но об этом позже, пришло время браться за дело, делал я это в первый раз, но как говорится "глаза боятся руки делают", нашел в интернете как это все дело происходит и принялся за дело

Переспицовывать пришлось раз 6, так как я рукожоп и не сразу понял всю схему, но как только понял сразу начал получать кайф от процесса и дело начало спориться, глазом не успел моргнуть как переднее колесо уже было закончено

на фото почти законченная работа

на фото почти законченная работа

Пришло время браться за заднее колесо ,все шло очень гладко пока не приступил к финальному этапу, и тут я понял, спицы то слишком короткие и не натягиваются...
Собственно на этом пока что и заканчивается мой рассказ, сейчас ждем доставки нужного размера спиц и дело пойдет дальше, как дело сдвинется с мёртвой точки ждите следующий пост)

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры