21 пост-ответ
раскрыть ветку (22)
Существуют. Каждое утро вижу дворника (у нас во дворе - женщина), желаю ей хорошего дня, благодарю за чистоту и да, я из тех, кто не мусорит на улицах, на пляжах, в сопках. Мне просто противно, когда не уважают окружающих и гадят вокруг себя же.
Было такое, что я подняла завязанный мешок с мусором, который оставил за углом дома шедший впереди меня военнослужащий, догнала его и вручила ему этот пакет с просьбой выбросить в мусорный бак. До бака нужно было изначально дойти 50 метров. И я стояла и смотрела на него, пока он не вернулся уже на бОльшее расстояние и не бросил свой мусор в бак. Свинья гунявая, другого слова у меня для таких людей нет!
Возле нашего госпиталя дворник мужчина, очищает зимой не то что тротуары, а даже и проезжую часть дороги до асфальта.
Всегда благодарю его за работу и угощаю леденцами. В первый раз он ошалел и не сразу понял как нужно реагировать. Пару месяцев назад он увидел меня хромающую (я была после артроскопии колена), очень взволновался и с беспокойством спросил не возле работы ли я упала. Я его успокоила, что нет, я после операции☺️. Так он переживал, что всё там почистил. Еле успокоила бедолагу. Из ругают, если поступают жалобы на уборку, причём жалуются зачастую те, кто как раз-таки и гадит - бросают обертки, пустые пачки из-под сигарет, окурки, шкурки от бананов и т.д.🥴
Так что, есть дворники не понаехавшие😀
Было такое, что я подняла завязанный мешок с мусором, который оставил за углом дома шедший впереди меня военнослужащий, догнала его и вручила ему этот пакет с просьбой выбросить в мусорный бак. До бака нужно было изначально дойти 50 метров. И я стояла и смотрела на него, пока он не вернулся уже на бОльшее расстояние и не бросил свой мусор в бак. Свинья гунявая, другого слова у меня для таких людей нет!
Возле нашего госпиталя дворник мужчина, очищает зимой не то что тротуары, а даже и проезжую часть дороги до асфальта.
Всегда благодарю его за работу и угощаю леденцами. В первый раз он ошалел и не сразу понял как нужно реагировать. Пару месяцев назад он увидел меня хромающую (я была после артроскопии колена), очень взволновался и с беспокойством спросил не возле работы ли я упала. Я его успокоила, что нет, я после операции☺️. Так он переживал, что всё там почистил. Еле успокоила бедолагу. Из ругают, если поступают жалобы на уборку, причём жалуются зачастую те, кто как раз-таки и гадит - бросают обертки, пустые пачки из-под сигарет, окурки, шкурки от бананов и т.д.🥴
Так что, есть дворники не понаехавшие😀
раскрыть ветку (1)
Бред какой то русских дворников не существует 😁
в первоисточнике был таджик: https://storyofgrubas.livejournal.com/62165.html
но вообще русские дворники бывают, у меня во дворе такой)
Вымерший вид, сохранился в единичных экземплярах в каких-то реликтовых заповедниках. Я помню видел их, это было 3000 лет назад. У меня во дворе был такой классический с метлой и бородой "дядя Ваня".
раскрыть ветку (9)
Это вы про Москву и некоторые мегаполисы, в остальной части страны вполне себе до сих пор очень и очень много русскоговорящих дворников.
раскрыть ветку (3)
Только ещё и много пьющих, хороший дворник на вес золота, увы зп у них низкая, а труд тяжёлый, если конечно дворник нормальный, а не помахал метлой, пыль поднял и свалил.
раскрыть ветку (1)
У нас были дворник и уборщица: с силами опухшими лицами мозно алкоголизирующихся людей, в плотном коконе застарелого перегара. Перед выходом их дома, в половине восьмого выглядывает во двор после снегопада — ну норм, чуть припорошило. Выходишь со двора и понимаешь, что выходить было на полчаса раньше: снега по колено. Эта пара дворник+уборщица к восьми часам полностью убирали двор, мыли подъезд и выносили мусор из баков мусоропровода.
сейчас непьющая, одна... Урны у подъезда чистит и то хлеб. Иногда убирается, иногда моет пол в подъезде.
сейчас непьющая, одна... Урны у подъезда чистит и то хлеб. Иногда убирается, иногда моет пол в подъезде.
У меня во дворе баба Маня. Уже лет 15 метёт, дай ей здоровья. Телефон дочка в 5 лет потеряла, недорогой, кнопочный. Так вот, баба Маня позвонила сначала "Папе", "Маме", а когда не дозвонилась обоим - "Бабушке". Телефон вернулся. А я был искренне растроган - думал такого уже не бывает.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не поверите, нет. Деньги не взяла, а купить ей что-нибудь собирался, да вот так и не собрался.
раскрыть ветку (1)