21367

Я дворник21

Ребят, я русский, и да я дворник. Мне 57. Город Липецк. У меня одна просьба, если вам трудно выкинуть бычки и прочую хрень в урну, прошу не кидайте в траву, лучше на асфальт, мне будет намного легче убирать за вами.

Спасибо. Извините за беспокойство, и коротенький пост.

Я дворник

Автор - Oxoch

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой то русских дворников не существует 😁

раскрыть ветку (22)
8
Иллюстрация к комментарию
6
Существуют. Каждое утро вижу дворника (у нас во дворе - женщина), желаю ей хорошего дня, благодарю за чистоту и да, я из тех, кто не мусорит на улицах, на пляжах, в сопках. Мне просто противно, когда не уважают окружающих и гадят вокруг себя же.

Было такое, что я подняла завязанный мешок с мусором, который оставил за углом дома шедший впереди меня военнослужащий, догнала его и вручила ему этот пакет с просьбой выбросить в мусорный бак. До бака нужно было изначально дойти 50 метров. И я стояла и смотрела на него, пока он не вернулся уже на бОльшее расстояние и не бросил свой мусор в бак. Свинья гунявая, другого слова у меня для таких людей нет!

Возле нашего госпиталя дворник мужчина, очищает зимой не то что тротуары, а даже и проезжую часть дороги до асфальта.
Всегда благодарю его за работу и угощаю леденцами. В первый раз он ошалел и не сразу понял как нужно реагировать. Пару месяцев назад он увидел меня хромающую (я была после артроскопии колена), очень взволновался и с беспокойством спросил не возле работы ли я упала. Я его успокоила, что нет, я после операции☺️. Так он переживал, что всё там почистил. Еле успокоила бедолагу. Из ругают, если поступают жалобы на уборку, причём жалуются зачастую те, кто как раз-таки и гадит - бросают обертки, пустые пачки из-под сигарет, окурки, шкурки от бананов и т.д.🥴

Так что, есть дворники не понаехавшие😀
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас в госпитале тоже русские, потому что там российский паспорт нужен

14
5
Из страны Лимонии

у нас во дворе много лет работает русская женщина дворник)

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется Собянин балует москвичей экзотикой, вот они и думают, что так везде...
7
DELETED
раскрыть ветку (3)
1
Он же Таджик
0
Фильм уже сняли художественный
раскрыть ветку (1)
2
sarcasm

На обложке как раз таки актер

1

Бред какой то русских дворников не существует 😁

в первоисточнике был таджик: https://storyofgrubas.livejournal.com/62165.html

но вообще русские дворники бывают, у меня во дворе такой)

2

Вымерший вид, сохранился в единичных экземплярах в каких-то реликтовых заповедниках. Я помню видел их, это было 3000 лет назад. У меня во дворе был такой классический с метлой и бородой "дядя Ваня".

раскрыть ветку (9)
8

Это вы про Москву и некоторые мегаполисы, в остальной части страны вполне себе до сих пор очень и очень много русскоговорящих дворников.

раскрыть ветку (3)
0
В Москве тоже есть
Только ещё и много пьющих, хороший дворник на вес золота, увы зп у них низкая, а труд тяжёлый, если конечно дворник нормальный, а не помахал метлой, пыль поднял и свалил.
раскрыть ветку (1)
2
У нас были дворник и уборщица: с силами опухшими лицами мозно алкоголизирующихся людей, в плотном коконе застарелого перегара. Перед выходом их дома, в половине восьмого выглядывает во двор после снегопада — ну норм, чуть припорошило. Выходишь со двора и понимаешь, что выходить было на полчаса раньше: снега по колено. Эта пара дворник+уборщица к восьми часам полностью убирали двор, мыли подъезд и выносили мусор из баков мусоропровода.
сейчас непьющая, одна... Урны у подъезда чистит и то хлеб. Иногда убирается, иногда моет пол в подъезде.
6
У меня во дворе баба Маня. Уже лет 15 метёт, дай ей здоровья. Телефон дочка в 5 лет потеряла, недорогой, кнопочный. Так вот, баба Маня позвонила сначала "Папе", "Маме", а когда не дозвонилась обоим - "Бабушке". Телефон вернулся. А я был искренне растроган - думал такого уже не бывает.
раскрыть ветку (3)
2
Надеюсь отблагодарили?
раскрыть ветку (2)
2
Не поверите, нет. Деньги не взяла, а купить ей что-нибудь собирался, да вот так и не собрался.
раскрыть ветку (1)
1
Поверю конечно, видно же, что вы честный человек.
2
Я здесь, я существую)
0

Мож татарин?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы