Я думаю, что муж изменяет со своей сводной сестрой1
Просьба не спойлерить. Будет продолжение.
В общем, пост о том, что написано в заголовке. Сильно подозреваю, что у моего (24ж) мужа (24м) роман с его сводной сестрой (23ж). У меня голова кругом, не знаю, что делать.
Родители мужа развелись, когда ему было 15, и свекор женился снова, когда мужу было 17. У мачехи моего суженого есть дочь, назовем ее Джесс, которой на момент брака было 16 лет. Все они вместе жили полтора года перед тем, как муж уехал в колледж, где мы и познакомились на первом курсе. Когда мы были второкурсниками, Джесс стала учиться в том же заведении, муж представил ее нашей группе друзей, и она быстро влилась в компанию. Супруг и сводная сестра больше напоминали друзей, чем сиблингов, очевидно, потому что их родители вступили в брак, когда оба ребенка были более-менее взрослыми. Иногда они все же обращались друг к другу «бро» и «сис». Тогда мне казалось, что Джесс флиртует со сводным братом, но он никогда не отвечал взаимностью, поэтому я просто отмахнулась от этого, приняла такое поведение как часть ее личности, и подумала, что я ненормальная, ведь невозможно, чтобы между ними что-либо случилось.
В настоящее время мы все живем в родном городе и видимся довольно часто. У Джесс нет парня уже несколько лет, они с моим мужем по-прежнему очень близки. Во время совместных посиделок (включая их родителей), если муж сидит на диване, сестра обязательно сядет напротив, иногда она кладет голову ему на плечо, когда он показывает ей видео на телефоне. Мне всегда казалось это странным, но я отмахивалась от этого. Конечно, они не связаны кровными узами, но их отношения все равно были бы табу и воспринимались странно, поэтому я никогда не позволяла своей подозрительности развернуться в полную мощь.
Однако последние полгода ситуация стала становиться все более странной. Наши с мужем дни рождения в апреле с разницей всего в неделю, поэтому последние пару лет мы просто объединяли их и праздновали одновременно. Мы пригласили друзей и родственников, и обычно нам дарили общие подарки, но в этом году Джесс подарила мужу отдельный подарок (действительно дорогие игровые наушники и часы), мне же ничего, а еще она дала ему открытку, в которой написала какой-то длинный текст. Мне не удалось прочитать, пока мы открывали подарки, а позже, когда я спросила у мужа, что было написано, он отмахнулся от меня и сказал, что, должно быть, случайно выкинул открытку вместе с конвертом, но конверт с остальными вещами все еще был на стойке. Они переписывались все больше, а со мной она общалась все меньше (напомню, что мы дружим последние 5 лет). Иногда я вижу уведомления о ее сообщениях на экране телефона мужа и там всегда эмодзи. Это происходит в тот момент, когда он держит телефон в руках, он быстро разблокирует его, и мне не удается прочитать, о чем они переписываются. Джесс всегда занята, если я прошу встретиться наедине, но она никогда не откажется прийти, чтобы увидеться с нами обоими. Муж стал гораздо чаще ездить с ней повидаться (здесь есть сложности, т.к. она продолжает жить с родителями, поэтому он просто говорит мне, что собирается немного пообщаться с отцом, однако я думаю, что ездит супруг именно к сводной сестре). У нас стало меньше интима в последнее время. Ни он, ни я не являемся обладателями высокого либидо, но раньше это было в среднем дважды в неделю, а сейчас 2-3 раза в месяц.
Меня вывела из себя ситуация на семейном собрании 4 июля. Мы устраивали пикник у бассейна дома у свёкра. В бассейне Джесс все время висела на у мужа на спине (как будто он ее катает), обрызгивала его, вела себя очень игриво и т.п. Я думала, что схожу с ума, что, возможно, спустя столько лет между ними действительно братско-сестринские отношения, и она просто дурачится. Однако я заметила, что сводная сестрица злобно пялилась на меня, когда мы с мужем были близки.
Ну а теперь к самой худшей части всего этого. Мы вышли из бассейна и пошли в дом переодеваться. Я была с мужем в его комнате, она ворвалась без стука в момент, когда мы переодевались, спрашивая, может ли она одолжить мою расческу. Муж был абсолютно голый. Я была в ужасе и сказала что-то наподобие «о боже, ты могла бы стучаться перед тем, как войти», Джесс осталась невозмутимой и лениво прикрыла глаза, сказав, мол, все равно, супруг ей почти как брат. Муж немного смутился, но не настолько, насколько ожидалось. Она ушла, как будто ничего не произошло. С тех пор Джесс со мной практически не разговаривает, а я все время об этом думаю.
Я схожу с ума? Я ничего еще не говорила мужу, потому что боюсь несправедливо обвинить его в измене со сводной сестрой. Мне нужно, чтобы кто-то другой подтвердил мои опасения.
Небольшое обновление: спасибо всем, кто ответил. Когда я писала пост, я и надеялась, и боялась подтверждения своих опасений. Я стараюсь держать себя в руках и вести себя нормально по отношению к мужу, насколько это возможно. Завтра супруг собирается к отцу (так он говорит), а я планирую заявиться туда и посмотреть, что происходит.
Еще одно небольшое обновление, потому что я знаю, что вы, ребята, следите. Не совсем обновление, но да, я была в доме свекра в субботу. Многое случилось с тех пор, а я не часто брала в руки телефон. Вечером, когда будет время, я напишу полное обновление и расскажу обо всем, что произошло. Скорее всего, выложу новый пост, потому что трудно следить за комментариями под этой записью. Потерпите немного, пока я наведу порядок в голове.
Комментарии:
- На вашем месте я бы попросила мужа дать посмотреть сообщения. Вместе с ним, если ему так удобнее. Не объясняйте, почему. Вы можете предложить ему посмотреть ваши сообщения тоже, если он захочет.
Ему не следует ничего скрывать, он должен дать вам телефон.
У него могут возникнуть вопросы, и я бы посоветовала честно на них ответить, но после того, как просмотрите сообщения.
Однако его реакция на такое предложение может вам о многом сказать. Если он разозлится или попытается выставить вас сумасшедшей, то что-то точно происходит. Если же исчезнет куда-то вместе с телефоном, то, значит, удаляет что-то перед тем, как показать вам.
ТС: Я боюсь так делать, потому что если в сообщениях не будет ничего подозрительного, и я ничего не найду, мне придется сказать ему, почему я хотела посмотреть, и я буду выглядеть ненормальной. У него есть айфон и макбук, с которыми синхронизированы сообщения, так что я сначала попытаюсь взять макбук и прочитать их самостоятельно. Чаще всего он использует ноутбук для работы и на нем стоит пароль, поэтому мне придется придумать оправдание, зачем я хочу его взять.
- Если честно, я не знаю братьев и сестер, которые так бы себя вели. Я знаю, что сиблинги могут быть близки, но не настолько же. Может, попробуете выяснить побольше, прежде, чем обвинить мужа? Для меня все это довольно странно…
ТС: Вот и я в этом не уверена, потому что у меня есть сиблинги, но это две сестры. Также я не знаю, какая динамика отношений между сводными сиблингами, особенно, если учитывать, что они не росли вместе с детства. Я действительно считаю, что мне нужно копнуть поглубже и разобраться, чтобы найти стоящие доказательства, но я правда боюсь.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.