Я бы и сам сделал, просто у меня паяльника нет
Работали с ребятами в частной мастерской, приносили нам телики, сотовые, разную бытовую технику.
И постоянно мы угорали с тех клиентов, которые, дабы сбить цену, начинали такую телегу закатывать - "Почему так дорого, я бы и сам сделал, просто у меня паяльника нету", "Да я сам бы поменял, тут ничего сложного, просто времени нет", "Да я бы и сам сделал, просто разбираться не охота, а так-то я инженерный закончил!" ну и в подобном духе)
И вот случается у одного из наших работников такое происшествие. Вечер воскресения. Приезжает он с деревни домой уставший, с семьей, а дверь входная не открывается, заклинило замок. Смеркалось. После неудавшихся попыток и осознания, что самостоятельно решить проблему не получится, он позвонил в службу, которая занимается срочным вскрытием замков. По телефону ему сразу назвали цену и он согласился. Приехал человек, просверлил пару отверстий аккумуляторной дрелью и дверь открылась.
Приходит он утром на работу, рассказывает нам эту историю и сам же после начинает комментировать:
(Он) - Капец, такие деньги! Да он же ничего не сделал! Две дырки просверил, столько денег взял!
(Мы) - Ну он же сделал свою работу? Дверь открыл тебе, тем более вечер, воскресение, время совсем не рабочее как бы, да и цена оговорена была.
(Он) - Да, но там же ничего сложного, я бы и сам мог все это сделать, просто у меня дрели не было с собой, да и некогда уже было, ночь на носу, детей укладывать надо, завтра на работу!
(Мы) - Эммм... тебе это ничего не напоминает? )