«Я больше не хочу!»
Еще вчера ваш ребенок с удовольствием бежал на тренировки, а сегодня со слезами на глазах «мама, не хочу…»
Родители решают, что ребенок капризничает. На самом деле, это крик души, к которому необходимо прислушаться.
Причины, по которым спортсмен решает бросить тренировки:
🔴 ребенок целый год выкладывается на тренировке, а на выступлениях - никакого результата. Стресс, страх, самобичевание - «я плохой», «я неудачник», «я ничего не могу». Спортсмен чувствует себя беспомощным.
🔴 от чего бежит спортсмен? От тренера - тирана, от токсичного коллектива, от давления родителей. Все это автоматом ставит атлета в позу защиты, и, защищая себя, ребенок бежит без оглядки.
🔴 раньше получалось, а теперь нет… тело стало другим… неповоротливым… будто чужим… а требования остались теми же «давай», «ты должен…», «старайся!». А он итак старается, просто тело теперь ведет себя иначе, от этого сложнее… - это пугает.
🔴 спортсмен просто устал быть спортсменом… все гуляют, общаются, влюбляются, отдыхают, а у него режим, тренировки, питание, ограничения… и тут ребенок решает, что за пределами зала интереснее. Что жизнь она там, а не на тренировочной площадке.
🔴 выгорание… постоянные тренировки, сборы, соревнования, в перемешку со стрессом, давлением, чувством ответственности - все это ведет к истощению заряда «батарейки» спортсмена. И, как следствие, к выгоранию… хочется закрыться от всего мира, залезть под теплое одеялко и лежать, лежать, лежать…
И вот тут родителям нужно понять - их спортсмен хочет «завязать» потому что ему действительно не нравится или потому что он просто устал… в такой момент своему чаду необходимо дать время на передышку и «перезагрузку». Ваша поддержка, любовь и безусловное принятие гораздо дороже чемпионских титулов, медалей и кубков. Будьте тем самым тылом для своего спортсмена. ❤️