2189

Я - бездушная сволочь

Печальное событие привело меня к мысли, что я - бездушная сволочь. У меня умерла бабушка. Меньше месяца ей оставалось, чтобы отпразновать 94 год рождения. Сейчас еду в спец.машине с гробом на кладбище, а в душе - мир, покой и...затаённое счастье.
Это не была бабушка, которая пекла пирожки и провожала в школу. Я её впервые увидела, когда мне исполнилось 10 лет. С тех пор я видела её раз/два в год и то, только когда она давала согласие на то, чтобы я пришла. Мы жили в разных районах нашего города, но без предупреждения приехать нельзя было - могла просто не открыть дверь. Это была бабушка, которой я стала нужна только в тот момент, когда другие родственники не захотели за ней ухаживать.
До последнего дня бабушка ходила сама. С палочкой, но ходила. До 90 лет жила одна и сама себя обсуживала(у неё была оплаченная помощница по хозяйству - в магазин сходить, прибрать/постирать, но основное по дому и готовку бабушка делала сама). А вот после 90 дня рождения у неё "потекла крыша".
Открыть окно и звать сына домой кушать? И всё равно, что сыну(моему отцу) за 60 и живёт в другом районе. Порвать газету на мелкие клочки и выбросить в окно? Стучать по батареям? Позвать в гости и усадить пить чай, а потом(в тихоря, ищ туалета) вызвать полицию и кричать, что мошенники пришли обокрасть и убить? Это всё можно! И встал вопрос - кто будет за ней присматривать? Оказалось, что кроме меня и некому... Я ж в декрете - времени много, не работаю. Оставим мою дурость, что согласилась(тут больше мой муж поспособствовал - в его семье дружно живут, все друг друга поддерживают и помогают, так что забирать себе стариков принято). И потянулись дни/недели/годы декрета на грудничка и старого дитя. Последние 7 месяцев были особенно тяжкие - она стала отказываться от еды и стала пытаться по ночам уйти из квартиры(ей казплось, что её кто-то зовёт под окном кататься на теплоходе). Вызванные санитары на дом "успокоили", что в таком возрасте могут только прописать лекарства побуждающие аппетит, но и только. Она ж не агрессивная? Никому и сама себе вреда не наносит? А то, что я сама не могу спать и на грани срыва, так это ж судьба такая и успокоительное в помощь.
Неделю назад у неё случился запор и вздутие. Не сразу стало понятно, но тут уж врачи забрали бабушку в больницу. А через 3 дня(когда позвонили и сказали, что бабушку можно забирать домой) у неё случился инсульт. Реанимация. И три дня назад в 5 утра звонок, что умерла.
Вот грустное событие, а я вздохнула с облегчением. Тут уж подтянулись остальные родственники - помощь с документами и прочими вещами. Спасибо им - ибо сама я вряд ли всё смогла(да и должны же они были появиться, в конце концов!). И если вы думаете, что это за какие-то "плюшки", то ошибаетесь. Квартира записана на папу, домик в деревне - на моего брата, накопления - на племянницу от покойного брата. И плачу я сейчас от облегчения, в надежде на то, что вот сейчас я и смогу выспаться и отдохнуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы