634

Я 20 лет всем врал что я еврей…

I’ve lied to everyone in my life for 20 years that I’m Jewish...

П/П - перед прочтением, прошу всех помнить, что расизм это плохо, и воздержаться от подобных комментариев. Приятного прочтения)
Я не еврей, ни капельки. Если бы вы задали мне какие-нибудь вопросы об иудаизме, я бы не смог вам ответить, но, тем не менее, все думают, что я еврей.

Все началось в старших классах, в 11-м классе. Я только что переехал из Калифорнии на Юг, и это было тяжелое время. Меня обзывали всеми возможными ужасными словами, потому что я говорил по-другому, и из меня несколько раз выбивали все дерьмо. Что ж, постепенно я подружился с некоторыми ребятами из футбольной команды, и моим самым близким другом был центровой, назовем его Грег. Сейчас Грег - очень спокойный парень по сравнению со всеми, кто его окружает, но он по-прежнему очень, очень расистский и очень открыто высказывает свое мнение.

И вот однажды я подвозил Грега и еще нескольких футболистов домой из школы, и он отпустил замечание о синагогах. Даже не задумываясь, я упоминаю, что был в одной из них... и вот тут-то все и началось. Это побудило одного из парней пошутить, что я еврей и пытаюсь быть спокойным (поскольку это были единственные мои друзья) Я сказал: “Ха-ха, да, я еврей”. И вот тогда-то все и пошло кувырком. Грег рассказал всем в футбольной команде, что его новый друг из Калифорнии еврей, и все они поверили в это, поскольку большинство из них все равно думали, что в Калифорнии живут только евреи. И футболисты распространили это на всю школу.

В тот момент я все еще думал, что это шутка, и все просто в шутку называли меня евреем, так что я просто продолжал в том же духе. Потом я стал известен как “еврейский ребенок” и начал по-настоящему становиться популярным, так как все хотели дружить с разными детьми (и тот факт, что у моего отца были деньги, немалые по сравнению с бедным районом, в котором я учился, так что я мог позволить себе покупать красивые вещи, а людей это привлекало). Таким образом, еврейство почти стало частью моей жизни, стало тем, кем я был. Поэтому всякий раз, когда кто-нибудь спрашивал о моем вероисповедании, я просто автоматически отвечал, что я еврей.

Перенесемся к окончанию старшей школы -  члены совета знакомят людей со стипендиальными программами, и мой советник вызывает меня в свой кабинет и вручает мне анкету на получение еврейской стипендии в размере 5000 долларов США. Как только я прочитал "Еврейско-американская стипендия", я собирался уйти и выбросить ее, но он заставил меня сесть и заполнить ее вместе с ним, а затем забрал ее у меня, чтобы отправить. Я чувствовал себя ужасно даже из-за того, что сделал это, но испытал некоторое облегчение, когда услышал, что они дают его только людям, которые также являются этническими евреями, так что я знал, что не получу ничего.

Я ее получил. Я получил по почте письмо, в котором говорилось, что я был выбран победителем на получение стипендии в размере 5000 долларов, меня приняли в Дартмут (п/п - престижный американский университет из «Лиги плюща» (Дартмутский колледж) благодаря тому, что я надрывался в старших классах и произносил прощальную речь, хотя конкуренция была, мягко говоря, невелика. Но я никогда не думал, что смогу себе это позволить, но эта стипендия очень помогла мне. Тогда я подумывал о том, чтобы рассказать все, отказаться от стипендии, рассказать всем в школе, рассказать почти в каждой анкете, которую я заполнял, о том, что я на самом деле не еврей... Я решил рассказать об этом своему отцу и попросить у него совета, потому что он всегда был человеком, с которым можно поговорить о чем угодно. Итак, я рассказываю ему все, сначала о шутке, потом о лжи, потом обо всем остальном, а теперь и о стипендии (о которой я не рассказывал никому из своей семьи, потому что: 1. Я никогда не думал, что получу ее, и 2. Они бы спросили, почему человек, который совсем не еврей, получает еврейско-американскую стипендию) и как только я сказал об этом своему отцу, он посмотрел мне прямо в глаза с самым серьезным, разочарованным выражением лица... а потом рассмеялся до слез. Судя по его реакции, это было самое смешное, что он когда-либо слышал в своей жизни. Он сказал мне, что получил по почте письмо с вопросом, являюсь ли я этническим евреем для получения стипендии, на которую я поступил, и, будучи таким, какой он есть, он решил, что у меня есть шанс заработать на колледж, и просто ответил: “Да, еврей”, и это, по-видимому, было все, что им нужно. Поэтому мой отец убедил меня оставить деньги себе и поступить в колледж моей мечты, что я и сделал.

Как только я поступил в университет, меня встретили несколько человек из группы, которая предоставила мне эту стипендию, из какой-то еврейской американской организации, финансируемой богатыми израильтянами, и они рассказали мне / записали меня во все эти еврейские клубы, и они устроили меня в синагогу со всеми (я позже я узнал, что двое из тех, кто там был, были моими профессорами, которые были чистокровными евреями), и в конце концов они сказали мне, что устроят мне всю эту историю с “правом первородства”, когда они отправляют американских евреев в Израиль. Я был так потрясен, я находился в университете своей мечты, к тому же на меня обрушилось все это, это было слишком. Я много раз думал о том, чтобы во всем признаться. Но мне кажется, что все люди вокруг меня вдруг почувствуют себя преданными и покинут меня.

Я подружился со многими людьми в этих еврейских клубах, я намного лучше сблизился со своими учителями, так как они верили, что я еврей, я встретил самую красивую еврейскую девушку (с которой я познакомился через ее мать, когда она подошла ко мне в кафе и спросила, еврей ли я, поскольку я был с местным раввином, я сказал "да", и она сказала мне, что мне понравится ее дочь. Мы пошли на свидание и сразу же поладили, и я получил бесплатную поездку в Израиль. Все это время я боролся с тяжелой депрессией, так как чувствовал себя ужасно каждую секунду каждого дня, в дополнение к и без того огромному стрессу, который вызывал университет. Я столько раз был так близок к тому, чтобы просто броситься с моста или высокого здания, но так и не смог заставить себя сделать это.

Я проучился 11 лет в колледже, получил докторскую степень, устроился на работу в исторический музей на западном побережье, женился на еврейской девушке, сыграл еврейскую свадьбу со всей ее семьей и двумя моими родителями (мой отец проболтался маме через пару дней. Поле того, как я рассказал ему, она тоже нашла это не менее забавным) У нас родилось трое маленьких еврейских детей, и музей поручил мне организовать и оформить огромную выставку по Холокосту и еврейской истории Америки (хотя это ни в малейшей степени не моя специализация). И через несколько месяцев, когда нынешний куратор уйдет на пенсию в возрасте 96 лет, я, надеюсь, займу его место. (Он готовил меня к этой работе, я проработал там дольше всех и убедился, что я чертовски хорош в этом).

Моя жизнь сложилась замечательно, но в глубине души меня всегда будет преследовать мысль о том, что вся моя жизнь построена на лжи. Жизнь моих детей, моя жизнь, жизнь моей жены — все это стало результатом шутки в машине 20 лет назад... Я никогда не собирался рассказывать об этом ни одной живой душе, но сегодня мой старший сын (ему 9 лет) сказал мне, что, по его мнению, он не верит в бога, и я сказал ему, что согласен. Впервые за 20 лет я рассказал правду о своей религии, а не солгал. Мой сын хочет сказать своей маме, что он больше не хочет быть евреем, и я, возможно, тоже воспользуюсь этим, чтобы уйти от ответственности... Я сказал ему, что мы расскажем ей завтра за ужином, и он, похоже, взволнован почти так же, как и я, но нервничает не меньше.

Пожелайте нам удачи, я думаю... Я все еще не уверен, должен ли я сказать ей всю правду или мне следует просто сказать, что я больше не хочу быть евреем.

РЕД: Просто для пояснения, потому что люди сомневаются в том, что я использую слово “университет” вместо “колледжа”. Да, я знаю, что это не одно и то же, просто в последнее время меня окружают британцы, и все они используют слово “университет”, поэтому я говорю "колледж". Это вошло у меня в привычку совсем недавно, и я могу заверить вас, что я американец. Родился в Фолсоме, штат Калифорния, переехал в округ Ориндж, а затем в Санта-Клариту, штат Калифорния, где я прожил большую часть своей юности, пока моя семья не переехала в Америкус, штат Джорджия. Могу вас заверить, что я определенно американец. А что касается того, что моя жена не узнала об этом от моей семьи, то это в основном из-за того, что мы не общаемся с моей семьей по личным причинам, и я не разговаривал с ними много лет, и она встречалась с ними всего один раз на свадьбе, но она и не хочет иметь с ними ничего общего. Я решил, что просто скажу ей, что я не еврей. Я не буду говорить ей, что все эти годы лгал о том, что я еврей, но я просто скажу ей, что я не еврей. Кто-то также сказал, что, поскольку обе стороны моей семьи чешские, есть большая вероятность, что я еврей, поэтому я подумываю о том, чтобы в ближайшее время сделать тест ДНК. Кроме того, когда я сказал: “Я ничего не знаю об иудаизме”, это было явным преувеличением. Очевидно, что за эти годы я приобрел много знаний, но я думаю, что у моей жены могут возникнуть подозрения, потому что всякий раз, когда приближается еврейский праздник, она напоминает мне о нем и говорит, когда он будет и по какому случаю, если я еще не знаю. Позже вечером я расскажу, как все прошло!

РЕД 2: Итак, я поговорил с ней и решил просто рассказать ей все.... и все пошло не так, как я ожидал. Она сказала мне, что с самого начала чувствовала, что я не еврей, но никогда не выходила за меня замуж только потому, что я еврей, а выходила за меня ради меня самого, независимо от моей веры. Она сказала, что ей жаль, что я чувствовал себя вынужденным скрывать это от нее столько лет, и что мне не нужно притворяться евреем, если я этого не хочу, но, как отмечали многие люди, сейчас я действительно чувствую себя в некотором роде культурным евреем. Я определенно больше ощущаю себя членом еврейской общины, чем какой-либо другой. Мы не собираемся принуждать наших детей к принятию иудаизма и позволим им самим решать, чем они хотят заниматься... и мы с женой решили, что будет лучше, если мы вернем деньги, поскольку все возможности, предоставленные мне, были предоставлены еврейской общиной, мы собираемся вступить в организацию и пожертвовать на 3 разные стипендии по 5000 долларов каждая, а также попытаться помочь финансировать поездки по праву рождения, когда это потребуется. Я хотел бы поблагодарить всех, кто комментировал и давал советы, и надеюсь, что это может стать новой главой в моей жизни!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы