16

Wroclaw - город который стоит посетить в этом году

В 2016 году Польский город Вроцлав будет носить титул Европейской Столицы Культуры.

В связи с тем, что в этом году Вроцлав ожидает много интересных событий и мероприятий, а так же большой наплыв туристов мне очень захотелось рассказать о моем любимом городе пикабушникам.
Может кого-то заинтересует мой пост и вы приедете в гости. Не зря же Вроцлав называют "Городом Встреч".

Про красоту городской архитектуры и атмосферу города можно говорить вечно. Но я постараюсь рассказать только о самых интересных, на мой взгляд, местах.

Рыночная площадь в Старом Городе первое место куда идут все туристы. Тут всегда что-то происходит, кипит-бурлит и радует прохожих.
Кроме обычных зевак тут можно встретить довольно талантливых уличных артистов, различные парады и мероприятия тоже происходят именно тут.
Так же на Рынке сосредоточено огромное количество ресторанчиков и пабов. В том числе и наш с мужем любимый Гиннес. Который под Рождество очень мило украсили:з

Да и вообще Рождество в Польше - самый красивый период года. Особенного внимания стоит Рождественская Ярмарка, которая так и просит спустить на нее не только все свои честно заработанные, но и все свободные вечера. (Если кому-то это будет интересно, ссылка на видео)

Вторым после Рынка по посещаемости идет Осторов Тумский с его знаменитым мостом Влюбленных(это все замочки на мосту, их там ооочень много) и Катедрой(со смотровой площадки которой, кстати, открывается чудесный вид на город)

Любимейшим местом большинства студентов для посиделок с пивом является "Виспа Слодова". Тут проводит свое время молодежь не только близлежащих университетов, но и студенты по обмену со всего мира. Тут проходят open-air фестивали и концерты, просмотры кино.

На этом острове у воды временами обитают лебеди, которые на самом деле очень стремные и пытаются отжать у тебя печеньки:с
Но зрелище того стоит. Утки в каждой луже сидят,  а тут ЛЕБЕДИ! Это круто, ясчитаю.

Ну а днем на острове можно уютно посидеть с рожком мороженного из расположившегося неподалеку магазина (отстояв перед этим огромную очередь, конечно:D).
По поводу самого мороженого ничего сказать не могу, не разу так и не осмелилась стать в эту очередь.

А чтобы студенты не забывали о учебе, прямо с острова открывается чудесны вид на Вроцлавский Университет - один из лучших государственных в Польше.

Особого внимания заслуживают вроцлавские парки и сады. Их очень много и они все хороши по своему.
На фото ниже Японский Сад.

А этот концертнно-спортивный зал. "Хала Стулечя" с 2006 года занесена в наследие ЮНЕСКО.
А осенью 2014 года туда приезжал Шварцнегер:з Правда уже и не помню зачем.

А по вечерам в выходные на заднем дворе происходят светопреставления на фонтанах иногда даже небольшие мультфильмы показывают.

Мосты во Вроцлаве заслуживают особого внимания. Вроцлав называют "Городом Ста Мостов". А точное их количество подсчитать очень трудно. 

Он является одним из городов называемых "Северной Венецией", и в списке по кол-ву мостов его опережают только сама Венеция, Амстердам, и Питер.

(Выше скрин с Кинопоиска, ниже фотографии со съемок во Вроцлаве)

А вот так эта улица выглядит в обычный день

В выходные с 15 по 17 января состоялось торжественное "Пробуждение" Вроцлава.

Тут можно посмотреть фото-отчет с открытия. А тут можно ознакомиться с полным списком мероприятий запланированных в этом году.

Спасибо за внимание, надеюсь этот пост вам понравился. 

Я старалась:з

P.s. Кто нибудь включил Вроцлав в список мест, которые хотелось бы посетить? c:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры