-17

Windows 10 потеряла половину жёсткого диска

История такова: стояла у меня 8.1 обновляться я до 10-ки не хотел, т.к. старую то систему обновление всё равно оставляет. Стояла она на диске С(без названия тома). Диск E(название Data) был, как понятно из названия с данными. Диск D(без названия) - DVD привод. Скачал я iso-образ 10-ки с оффициального сайта Майкрософт, RUFUSом на флешку записал и установил. При установке отформатировал диск С. После установки в системе не был обнаружена вторая часть диска (ранее Е(Data). Погрустил, скачал Acronis Disc Director 12 и ЧУДО! Оказывается логический том Data сохранился, только буквы диска не имел. Присвоил букву и всё стало хорошо. Что это было не знаю, но может кому пригодится.

Дубликаты не найдены

+6

diskmgmt не?

+2

лютый юзверь

+1
"обновляться я до 10-ки не хотел, т.к. старую то систему обновление всё равно оставляет"


вы о чём? при обновлении старая система летит мягко говоря далеко и надолго, оставляя после себя только папочку "windows.old", которая из-под того-же linux если запуститься с лайв-сд выносится за 1 минуту

сохраняются только ваши файлы, не-системные

раскрыть ветку 1
0

Пуск > Очистка диска. И там кнопка "Очистить системные файлы". Среди галочек появится пункт "Предыдущие установки Windows".

0

У меня на 10-ке дрова на связку видюх Intel/AMD не ставятся от слова совсем, придется обратно на 7-ку перебираться.

-1

Правой кнопкой мыши по значку "Пуск" > "Управление дисками" > правой кнопкой мыши по тому без буквы > "Изменить букву диска..."

раскрыть ветку 2
-3

Не, дружище, стандартными виндовыми средствами диск не обнаруживался от слова вообще.

раскрыть ветку 1
0

Сказки :)

-7

Простите, но мне советовали не доверять виндовым менеджерам дисков

раскрыть ветку 7
+2

Простите, но это бред. Винде вы, значит, доверяете, а встроенному в неё софту, писаному теми же индусами - нет?

Изя, вы или крестик снимите или трусы оденьте! ©

раскрыть ветку 6
-2

Я и винде не доверяю, но очень люблю игры. И пока подавляющее количество игр под винду -т я буду под ней сидеть. И, да, про линух знаю. Устанавливал второй системой на комп, понравилось. Но комп игровой дома, критичного ничего нет на нём и переустановить слетевшую винду для меня не проблема. И про андроид знаю. Планшет у меня аж 13.3 дюйма. Думал играть буду - оказалось игры под анроид в основном шлак. Теперь планшет используется как переносной телевизор.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: