1939

Windows 10 Lite By Den

Windows 10 Lite By Den - самая маленькая Windows, меньше чем американская Tiny 10.

Lite By Den - весит 1 гигабайт, после загрузки - 2-3 гигабайта.

Уменьшен WinSxS, нет обновлений, версия свежая, 22H2

установится даже на 2 гигабайтах ОЗУ, можно конечно попробовать и на 1 гигабайте))).

Системные требования естественно снижены.

Игровой тест проводили, все работает.

Хороший вариант для экономии места даже на терабайтном диске, и для повышения производительности.

У сборщика есть свой сайт где можно скачать эту Windows (Без торрента)

win-lite.site

Либо Windows64.net

https://windows64.net/481-windows-10-x64-lite-by-den-106gb-s...

P.S Ниже прилагается проверка на целостность, и нагрузка процессора в простое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь расскажите минусы такой версии, которые непременно вылезут при долговременном использовании.

раскрыть ветку (37)
24
Их полно, ставил на виртуалку 11 tiny которую все хвалили, даже на виртуалке, что бы налоговые сервисы поддерживать - начала глючит, в один момент ей так захотелось обновы, но не могла обновиться, что просто перестала выключаться, нажимаешь выключить и все, просто бесконечный экран перезагрузки. Браузер запускаешь, он сразу закрывается на определенных сайтах, таких как КиноПоиск и других, и полно ещё всего.. на мой взгляд эти микросборки смысла не имеют
ещё комментарии
14

С большой вероятностью не встанет всякий девелоперский софт. Например, в Windows 10 LTSC - официальная типа лайт-сборка от мс, - не работает visual studio.

раскрыть ветку (20)
12
У меня стояла win 10 ltsb, потом ltsc 2019, ltsc 2021 - visual studio замечательно работает
раскрыть ветку (15)
0

Спасибо, учту. С ltsc давно встречался и совсем недолго, возможно, там какая-то мелочь была и я не стал разбираться.

раскрыть ветку (11)
4

Несколько лет на LTSC, все игры работают (да, я задрот), VS работает. Там разница-то с обычной виндой в том, что убраны магазин приложений майков и все плиточные приложения (ненужная фича имхо), бесполезная Кортана, эдж (который можно вручную накатить, если приспичит), игровой режим (на производительность не влияет, но нельзя будет средствами винды записывать геймплей, беда-беда), ну и поддержка продлëнная у этой системы. Т.е. та же винда, без лишнего мусора с бóльшим сроком жизни, мне прям зашла.

раскрыть ветку (10)
0

Подскажи пож. Как скачать ltsc

раскрыть ветку (9)
2

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6137911 вот тут оригинальный образ, в который не лезли Васяны своими ручками

Учись сам. Никто не будет отвечать на глупые вопросы
раскрыть ветку (7)
1

Глупых вопросов не бывает. Перизбыток глупых ответов

раскрыть ветку (6)
А, то есть вопросы "почему небо голубое", "сколько весит килограмм перьев", "может ли раба говорить", "могу ли деревьев ходить" и т д совершенно нормальные? Если так, то у меня для тебя плохая новость... Номер московской больницы +7 499 764-50-02 . Надеюсь, там тебя научат пользоваться гуглом и не задавать тупые вопросы
раскрыть ветку (5)
1

Вопросы нормальные. Только немного детские. главное при ответах не стать занудой. То что телефон знаете, это хорошо.

раскрыть ветку (4)
Гугл знает :)

Напомнили мне жителей США. Не "негр", а "афроамериканец", не толстые, а "страдающие ожирением". Так же и вы "не тупые", а "детские".

Для человека, который элементарно не может открыть браузер все ответы будут занудные.
раскрыть ветку (3)

У меня под ltsc половина игр не работала. Те же танки, например. Я полгода понять не мог в чем причина.

раскрыть ветку (2)
0
Вероятнее всего у вас был не чистый оригинальный образ ltsc, а кривая сборка на его основе.
У меня на ltsc спокойно запускаются все игры, установлены магазин микрософт и игровой центр xbox (на гитхаб есть пакет для установки магазина в ltsc)
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. У Горского качал, 2019, если память не изменяет

8

LTSC это не лайт сборка, а сборка, в которую не включаются компоненты, у которых может изменяться функционал с обновлениями. Эта сборка не предназначена для "обычного" использования.

С майкрософтовского блога:

The Long-Term Servicing Channel (LTSC) is designed for Windows 10 devices and use cases where the key requirement is that functionality and features don’t change over time. Examples include medical systems (such as those used for MRI and CAT scans), industrial process controllers, and air traffic control devices.

3

Я любитель-пограмист и у меня на Win10 LTSC вполне работало
Но была какая-то проблема поставить "подсистему линукса", что навело на мысль что зря я LTSC ставил, хотя когда выбирал что качать - такой выбор выглядел оправданным. Ну а может я просто не смог разобраться, но там инструкция из разряда "установка одной кнопкой".

0
Например, в Windows 10 LTSC - официальная типа лайт-сборка от мс, - не работает visual studio.

Откровеннейший пиздёж.

Иллюстрация к комментарию

Всё там работает, я на 10 LTSB/LTSC сидел больше года. Не было ни одной игры, которая бы не запустилась. И VC 100% работал, но тут наверное дело в том что я ставил пакет vcredist2005-2021. Единственная причина, по которой сменил винду - на моей 1809 не заработал RTX (к тому времени, как я обзавелся видосом 20-й серии - поддержку rtx в винде сборки 1809 уже убрали). Сейчас на 11-й винде, сборка Smokie, и с ней вообще всё отлично.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы